Похоже, девушке уходить с мостика совсем не хотелось. Может, банальное человеческое нежелание скучать, а может, еще более естественное, особенно в такой ситуации, нежелание оставаться наедине с мыслями. Амиру было это отлично знакомо... Но серьезно, пристегнуться было надо.
К самому пирату привязалась странная, но навязчивая мысль: если бы Алиса не была обязана вернуться, и если бы не вся эта история с информацией, которая - не стоит себе врать - наверняка приведет к серьезному конфликту, взял бы он ее в команду? А почему бы и нет? Похоже, они сходятся убеждениями, Алиса отличный боец, да и ее технарские умения явно далеко за рамками выкручивания-закручивания винтиков. Да и враги отчасти общие. Судя по вопросу, Алиса думала о чем-то подобном, во всяком случае на ближайшие часы.
- Твоя помощь будет не лишней, думаю. Но точно не с посадкой корабля. А стоять в это время, да еще и с неисправной гравитационной установкой... Если это буду я, то окончательно приму облик жертвы гопников, а мне еще из корабля выходить. А ты можешь еще и сломать что-нибудь.
Каюта - первая попавшаяся - явно оказалась чей-то, судя по разбросанным вещам. Но, по словам Амира, "Потерпит". Пристраховаться Алисе пришлось к кровати, пристегнувшись чем-то наподобие ремня безопасности. Пришлось лежать, зато иллюминатор было видно.
- Если свет будет слишком сильный, отвернись и закройся руками, - предупредил пират и уже убежал на мостик.