- Я? - опешил Лоботрясов под суровым взглядом лешего. - А я это... того... из Москвы я. То есть из Соловьёвки. То есть...
Внезапно Витька осознал, что это он отвлёк погоню и потому Рыся успела добраться домой. Ну... Ваня немного помог, устроил беспорядок, чтобы Маруся с малышкой смогла смыться... пёс Лоботрясову уже начинал нравиться. Ну, Моргана вывела на заветную тропку, а ещё говорят, постить котиков в интернете - пустое дело, так ведь если бы не кошка, долго бы они ещё по лесу плутали. Ну... собачник тоже где-то как-то... нормальный вроде парень, хоть ботаник и зануда, каких мало, а в разведку с ним Витька бы пошёл. В общем, справились они все вместе, и это было... как в кино. Круто, в общем! Даже от Лёли Витька шарахаться теперь перестал бы... наверное. Нет, ноутбук ломать всё равно не дал бы, техника - это святое. Но вроде не такое уж страшное чудовище эта девчонка. Подрастёт, не хуже Рыськи будет.
- А вы, значит, леший? - спросил Виктор уже уверенней и спокойней. - Настоящий леший, да? Я с лешими никогда дела не имел, вы уж меня простите, если где накосячил. А где мы сейчас находимся, а? Это ведь... какой-то другой мир? Я в сказку попал, да? Как в этом... ну... фэнтези? И как мне теперь назад? А обратно когда-нибудь можно? Я ж там дома с тоски помру, зная, что сказка существует, да только доступ... закрыт, в общем.