Упоминание об ученых и коллегах заставило Нэта криво усмехнуться. Нет, он не забывал о том, кем является его новая знакомая. Но она сама все равно не уставала напоминать об этом.
- Перестань, никто бы тебя не изучал и не трогал, - произнес Коулман, доставая из коробки кусок пиццы. – Ты хорошо маскируешься под человека, поверь мне. Так что твоя благодарность преувеличена.
В комнате повисла пауза. Напрашивающимся был вопрос о том, что они будут делать дальше.
Интуиция подсказывала Коулману, что, возможно, если бы не тяжелая болезнь, то их с Алисой пути разошлись бы еще после неудачной охоты на иттан-момэна.
Неизбежность этого была очевидна - они ведь не сиамские близнецы, чтобы остаток жизни путешествовать вместе. Но думать об этом было не совсем приятно – нужно было признать, за последние несколько дней он успел привязаться к девушке. Хотя сам Нэт предпочитал оправдывать их сотрудничество желанием получше изучить таких, как Алиса.
- Пишешь письмо кому-то из знакомых? – спросил он, кивком головы указывая на ноутбук. Он не собирался лезть в ее переписку, просто таким образом выяснял ее планы. – Что думаешь делать дальше?
Наверно, вопрос мог показаться Алисе подозрительным, а потому Коулман предпочел пояснить.
- Если хочешь встретиться с кем-то из своих знакомых, я могу подвезти тебя.
Объяснение, казалось, лишь усугубило ситуацию. Оно словно намекало на его желание расстаться с девушкой побыстрее. Пришлось добавить еще одну фразу.
- Если хочешь, конечно… Я не настаиваю.
Но и она ничего не улучшила. Наверно, пора было помолчать. Это Нэт и сделал, откусив от пиццы кусок.