Даже ушибленный бок перестал болеть, настолько Джем была удивлена. Конечно, две предыдущие школы не бог весть какой крутой опыт, но она помнила, что над новенькими принято как минимум хихикать. Последнее место учебы запечатлелось в памяти неприятными событиями и физиономиями школьных забияк, которые не давали спокойно жить. Особенно первые дни. Уж сколько девочка воевала, отстаивая свой покой, не каждый взрослый столько выдержит.
Мальчик, вежливо протянувший руку помощи, не только не смеялся над ее неловкостью, но даже не вздумал возмутиться и обозвать растяпой, или что-то в таком роде. Поднимаясь с его помощью, Джемина благодарно пробормотала, что все в порядке, а затем, опомнившись, протянула ладошку еще раз. Для знакомства.
- Меня зовут Джемина. Джем, если короче. А тебя как зовут? Я здесь новенькая и никого пока не знаю кроме пары девочек из класса. Вчера познакомилась. Мы недавно в ваш город переехали. Очень нравится. Океан – это нечто потрясающее, жаль купаться холодно, да и все равно я пока не знаю дороги на подходящий пляж.
Она сыпала словами, боясь, что мальчик убежит по своим делам и знакомство скомкается. Внутри дрожало волнение и эта дрожь была предательски слышна в голосе.
Джем остановила словесный поток. Медленно вздохнула, как учил отец. «Спокойно. Главное – равновесие». Посмотрела большими глазищами на мальчика. И... продолжила сыпать вопросами
- Так как, говоришь, тебя зовут и в каком ты классе? Не в моем случайно? Я не слепая, но в первый день не всех успела рассмотреть.
«Чшшшшш, Джем, да замолчишь ты уже наконец!» - прикусила губу, досадуя на себя. Она действовала странно и сама себя не узнавала. Где ее обычная сдержанность? Просто фу, что за болтушка появилась на месте обычно немногословной Джемины.
«Что он теперь обо мне подумает?» Джем окончательно расстроилась, но еще надеялась, что мальчик будет снисходителен.