|
|
Другие миры О любимых книгах, фильмах, сериалах, аниме, поэзии, музыке, компьютерных играх и собственном творчестве. Делимся впечатлениями и ищем единомышленников. |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.03.2016, 13:34 | #1 |
|
"Звёздный мир" Геннадия Тищенко
Фантастика, нарисованная этим человеком, стала для меня, наверное, эталоном того, как должно выглядеть фантастическое будущее с космическими полётами и путешествиями на другие планеты. Сначала были мультики, очень короткие по времени, но вместившие столько смысла и фантастической красоты, расширенные моим детским воображением до огромного мира.
Потом через кого-то из старших друзей я нашла первоисточник - мангу комиксы "Звёздный мир", вырезанные из какого-то журнала, в котором они печатались, и сцепленные в книжку. Я пыталась повторить эти рисунки. И даже рисовать продолжение. Сайт Геннадия Тищенко: |
|
28.03.2016, 20:44 | #2 |
|
Re: "Звёздный мир" Геннадия Тищенко
"Вампиры/хозяева Геоны" смотрела (наводку нашла совершенно случайно), "АМБА" не решаюсь, по описаниям, взрыв мозга еще тот.
Действительно, очень красиво. Вроде, наивнее некуда, но почему-то не глупо и не приторно, и отчего-то верится, что в будущем такой подход действительно возможен (и, по-моему, отказались они не потому, что "мы не имеем права разрушить чужую экосистему" (с самого начала их это что-то не останавливало), а потому, что не хотели войны, понимали, что ничего этим не добьются). Может, просто попалось в удачный момент... Не знаю. Но нравится. |
''
|
28.03.2016, 21:22 | #3 |
|
Да ладно, ничего там такого ужасного нет, кроме тентаклей. Ну... если только для того, кто совсем не в теме фантастики кое-что неожиданно будет. Решайся. Если что пойдёт не так, никогда не поздно выключить.
Вот "Из дневников Ийона Тихого" (это тоже Тищенко рисовал, но это не по его комиксам, а по Лему) - действительно странное. Да, мне тоже так показалось. |
|
28.03.2016, 21:27 | #4 |
|
|
''
|
28.03.2016, 21:42 | #5 |
|
Nabra, Статьи в википедии - штука сама по себе сомнительная. Там-то как раз довольно понятно всё, хотя и не сразу, но так и должно быть. Да и смотреть там по времени нечего - всего-то две краткометражки. Жаль, что они дальше не смогли продолжить экранизацию.
|
|
Ответить |
Реклама |
|