Алиса, на удивление, была в сознании - или, вероятнее, в полусознании. Тихий, бессильный шепот, едва различимый. Да, теперь они победили. Теперь все будет хорошо... По крайней мере, Амир на это очень надеялся. Но услышать ответ девушка не успела, снова потеряв сознание. Стоило отнести Алису на корабль, но Амир не хотел оставлять без присмотра "орка", даже выведенного из сознания: однажды они уже думали, что он мертв.
- Кто-нибудь, подойдите по моему маячку. Уже не срочно, но нужна помощь, - вызов прозвучал с крайним облегчением в голосе.
...Очнулась Алиса на этот раз не в мед.отсеке, а на какой-то лежанке, видимо, прямо в коридоре. Удостоверившись, что девушка серьезно не отравлена, ее просто оставили приходить в себя. Заниматься легкими ранениями сейчас просто не хватало рук, так что всем, кому не нужна была хирургическая обработка, предполагалась разбираться с собой самостоятельно.
- Связать для начала. И лучше бы не веревкой, а стальным тросом или что-то вроде этого. Я не знаю, сколько он еще проведет в отключке и что может порвать. Допросим, пожалуй, здесь, очень уж не хочется его тащить к нам. Только с ангарной палубы бы его вытащить и проход закрыть и заклинить, чтоб все-таки не сбежал.
Трос нашелся. Правда, не слишком ли он скользкий... Но, вроде, должно было быть надежно. А вот вытащить... Черт, какой же он тяжелый! На лишний вес списать это было трудно, видимо, какие-то импланты. Да и все тот-же трос сам был не легким. Это уж не говоря о том, что Амиру приходилось чуть ли не в зубах держать пистолет, будучи готовым в любой момент вырубить "орка" снова, если тот очнется раньше времени. Но все-же, после нескольких минут тяжелой работы и дружного мата двумя голосами, вражеский капитан был вытащен из зоны доступа к истребителям.
- У тебя все, что нужно, с собой?
- Ясное дело. Только вот его вообще возьмет?
- Не знаю. Должно. Он, вроде человек... Был когда-то.