|
|
|||||||||
| Планеты, принадлежащие Содружеству Ориона Объединение планет, выбравших техногенный путь развития. Действие происходит преимущественно на планетах, входящих в состав Содружества Ориона. Сюжеты в жанрах научной и социальной фантастики, киберпанка. Эпизодическое построение игровой зоны |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#9 |
|
|
Витька бессвязно рассказывал про Москву, которую помнил с самого детства, ругался на изменения города, прошёлся зачем-то по падению качества продуктов питания… понимал, что несёт бред, но остановиться уже не мог…
Блондин, который, кстати, так и не назвал Витьке своего имени, или Витька его забыл, слушал. То ли действительно интересовался, то ли умело делал вид… Заговорили о Шарапове и о том, как Виктор попал на станцию вокруг Феликса. Витька всё выложил, слегка краснея от боязни того, что ему не поверят. Блондин поверил. Наверное, в этих местах встречи с русалками и правда нормальны. Подумать только! Лоботрясов снова подумал, что ничего с ним не приключалось, что лежит он сейчас в минус бесконечность пьяный где-то под гнилым забором бабкиной соседки, и всё ему грезится, настолько невероятными снова показались недавние приключения… А потом блондин заказал торт. И вручил его Витьке. - У моего брата день рождения, - сказал он. – Он живёт там, - собутыльник махнул рукой куда-то в сторону окна, - на Феликсе. Можешь ему тортик отвезти? - Я? Но как я? Я же… разве туда попаду? А сам что? - А сам я пропуска туда не имею, я же говорил. А у брата день рождения, тортик передать хочется. - Тортик? – переспросил Витька, тупо пялясь на торт. – Так у меня ж… откуда у меня пропуск? - Тебе проще. С тобой надёжный проводник. И ты всё равно прилетел регистрироваться. А там, на Феликсе, экскурсии. На экскурсию пропуск выпишут, а дальше… найдёмся как-нибудь. Я брату сообщу о твоём прибытии. А ты вот что возьми, - блондин протянул Витьке значок а форме ракеты, вроде пластиковый, но пластик этот был холодным, как металл, - только проводнику своему не показывай, отберёт сувенир. Прикрепи пока где-нибудь с внутренней стороны одежды, чтобы не потерять. И всё. Больше Лоботрясов ничего толком не запомнил. Выпивали они ещё долго, сколько стаканов опрокинули, а то и бутылок осушили, Витька не считал. Кажется, он где-то танцевал, может быть, даже на столе, и пел что-то задорное типа «А нам всё равно, а нам всё равно, пусть боимся мы волка и сову…», кажется, нечто подобное он уже где-то видел, вот и песня пришла на ум аналогично ситуации. Но что конкретно, когда и где – в памяти перепуталось напрочь. Осталась только цель: отвезти тортик на Феликс на день рождения чьему-то там брату, и образ обаятельного блондина почему-то иногда заменялся образом склочной тётки с огромным тортом, которая говорила: «А вы как думаете, он будет есть тортик один или с товарищами?», кто этот «он» и чей он брат а может, сын или внук, Витька не помнил совершенно. И какое отношение ко всей этой истории имеет тётка – тоже. И даже лицо блондина расплылось в его памяти так, что повторно увидишь, не узнаешь. Только ясная цель – доставить на Феликс тортик. Почему-то это казалось таким важным, будто от того, выполнит ли Виктор задание, зависела судьба целой галактики. |
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|