|
|
Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#35 |
|
![]()
- Не надо, - остановила Алиса Камила, готового уже на очередной подвиг. – Тебе сейчас лучше не вставать. А я… на самом деле я не хочу присутствовать на допросе. Пусть будет проваленное задание. Зато я с вами познакомилась, а это лучшая награда.
Бандитский босс оказался в розыске. Поэтому «Чёрный феникс» снова взял курс на невзрачный булыжничек базы кэтлордов. На этот раз для того, чтобы сдать преступника. А раз уж они получили код, можно было завершить и ещё одно дело. - Так… быстро? – удивилась Алиса, узнав о том, что архив попробуют снять на базе кэтлордов. А после этого придётся сразу лететь домой. Прямым рейсом с кошачьей базы до Арктура-5. Но не всё, к сожалению или к счастью, оказалось так просто. Кэтлорды не работают с киберпространством. Но специалисты у них на базе имеются. В основном это котолюди, но Алисой занялся человек. Во всяком случае, похож он был больше на человека. Здоровенный детина с мускулистыми ручищами, вместившими едва ли не весь набор медицинских инструментов. С глазами этого типа тоже было что-то не так, Алиса сразу вспомнила парня с Ритены. Алису он изучал долго. Похоже, в глаза ему был вмонтирован какой-то сканер. Алиса не спрашивала. Ей снова было страшно. Как ни старайся делать вид, что не боишься никаких медицинских процедур, себя не обманешь. И неизвестно, что было страшнее – засыпать под наркозом и не знать ни о чём, зато и боли не чувствовать, или слушать разговоры медиков, находясь в сознании, и из обрывочно знакомых слов составлять в мыслях реальную картину своего состояния. Придя в себя после наркоза, Алиса не почувствовала никаких изменений, кроме повязки на затылке. Нейроразъём ей заменили. Но снимать защиту «Чёрного льда», даже обладая кодом доступа, никто из местных специалистов не решился. Слишком уж чужой и непонятной оказалась технология. Слишком высок был риск повредить Алисе мозг. Поэтому Амиру посоветовали обратиться к тому, кто определил природу этой защиты, в надежде на то, что если специалист это сделал, значит у него есть опыт работы если не с этой версией «Чёрного льда», то хотя бы с чем-то подобным. Алиса известие о том, что память ей возвращать пока никто не будет, восприняла спокойно, во всяком случае, внешне. Конечно, стало ещё страшнее. Но с другой стороны, это был повод продолжить путешествие с пиратами. Покидать «Чёрный феникс» Алисе совершенно не хотелось, даже с намерением забрать Пита и вернуться. Не думать об архиве, тем самым не вызывать неприятных ощущений, Алиса уже приспособилась. Если ничего не получится… придётся жить с архивом. Живут же люди с осколками от снарядов. Чем архив информация, занимающая место в мозгу, хуже такого осколка? Босс обезврежен, если заинтересованных в информации больше нет, может и охотиться за ней больше никто не будет. Кроме Амира. Но Амир друг. Не станет же он после всего, что они вместе пережили, доставать информацию с риском для её жизни или рассудка. Тогда, на Ритене, не стал же. И всё равно было страшно. |
|
Реклама |
|