Вернуться   Космический ветер > Карта острова сокровищ > Реклама и партнёрство > Рекламный архив
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Рекламный архив Сюда перемещаются прошлогодние рекламные темы и расторгнутые партнёрства.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2016, 01:56   #4

Netrunner

Аватар для Netrunner / Посмотреть профиль
★ Гость ★
Призрак сети

[+]

По умолчанию Re: Морской корпус Е.И.В.

Мейронг Хао Лэ,

наложница

Пост месяца март из эпизода «Шелковый пояс (с 16 июня 1630 года)»

Полностью ознакомиться с эпизодом можно с профиля «Читатель», вход через меню ЧИТАТЕЛЯМ

Цитата:
Гуттаперчевые пальцы сна цепко держали Мей, будто ни за что не желая отпускать. Она явственно ощущала, как неприятные, будто перепачканные в муке и шероховатые щупальца и обхватывают за плечи, сдавливая, не давая дышать. Вокруг была тьма, и разглядеть, что за отвратительное чудовище пожаловало по ее душу было невозможно. Мей отчаянно хотела закричать, но надежды на то, что в этой жидкой темноте найдется кто-то, способный прийти ей на помощь, не было никакой.
- Госпожа! Проснитесь же! - вдруг донесся откуда-то глухой голос, словно темнота вокруг состояла из плотного птичьего пуха, которым порой набивают подушки.
Щупальца из темноты с удвоенной силой вцепились в плечи, сжимая почти до треска костей. Мейронг набрала в легкие побольше воздуха, собралась закричать и проснулась, сдавленно пискнув.
- Госпожа! - снова повторил голос, и Мей с удивлением перевела взгляд на стоящую перед ней служанку.
Сон еще не до конца отпустил сознание, и кхиттанка с удивлением обнаружила, что ужасные щупальца, пытающиеся ее задушить - всего лишь руки служанки, которая ее разбудила, отчаянно потрясая за плечи. Но что могло понадобиться ей от наложницы господина посреди ночи? Что-то случилось с принцем? И как вообще она...
Где вообще она находится?
Мейронг вскрикнула и отпрыгнула от служанки в сторону. Сухие пальцы старухи почти с усилием соскользнули с шелка ципао.
Судорожно окинув взглядом помещение, Мей осознала, что вовсе не лежит в своей постели. И даже не в комнате принца.
Она стояла посреди чердака, забитого всяческим хозяйственным хламом.
На столе, возле нескольких покореженных абисских светильников, маслянисто чадила свечка, принесенная, видимо, служанкой.
Рядом с местом, где только что стояла Мейронг, зловеще высился некогда весьма изысканный деревянный табурет, ныне потертый и, судя по всему, хромой.
Старая служанка, будто восковое изваяние, все так же стояла с протянутыми вперед руками, удивленно глядя на Мейронг.
Пламя свечи плясало отблесками в ее потускневших глазах, делая их неестественно-живыми и пугающими.
- Простите, не знаю вашего имени... - заговорила Мейронг, ощущая, как пересохло в горле.
Руки служанки дрогнули и опустились.
- Зачем вы привели меня сюда?
Старуха словно ожила, тряхнула головой и коротко поклонилась.
- Да разве же я вас сюда вела? Вы сами прийти изволили... Одни мимо людской прошмыгнули и на чердак-то. Только подол красный заметить и успела. Думаю, куда без свечки-то полезла, горлинка ясноокая? Темнота же - глаз выколи, окон тут нетути... Ну и пошла, значит. А вы табурет тут громоздите...
Мейронг недоверчиво перевела взгляд на табурет, хотя уже смотрела на него раньше, и этот элемент убранства ей не понравился.
- И лента ента. Чего ей тут завязывать? Окромя как если вы недоброе задумали! - служанка продолжала бубнить, но внезапно ее голос изменился, став грозным, громким, и Мейронг вздрогнула.
Она задумала недоброе? Лента...?
Девушка опустила взгляд на свои руки и похолодела. В пальцах был крепко сжат один из ее алых поясов, которыми она обычно перевязывала ципао.
Ощущая, как недоброе предчувствие расползается от кончиков пальцев вверх, к плечам, будто исходя из нарочито яркого пятна пояса, захватывает потихоньку все тело, Мей это самое тело оглядела.
Лучшее из ее ципао. Кажется, все украшения, что у нее имелись. Неудобные парадные туфли.
Стоило поднять руку и пощупать волосы, как сомнений не осталось - сложная высокая прическа, приправленная множеством шпилек.
Будто под венец собралась.
Но она не наряжалась! Она не наряжалась!
Мей сделала несколько слепых шагов назад, уперлась в какие-то тюки и едва не упала на них. Неуклюже переступила, в миг растеряв всю свою грацию и плавность движений, взмахнула руками, удерживая равновесие.
- Умоляю, скажите мне, скажите честно! Я не расскажу принцу, никому не расскажу. Это вы сделали? Зачем?
Старуха будто разозлилась, подхватив со стола свечку.
- Глупая девчонка... Занятий у меня посреди ночи других нет, что ли? Я сказала уже, я за вами со свечкой пришла! И если разные господа изволят гулять, то мне, простой служанке, очень хотелось бы спать! - закончила раздраженно, подергивая руками, от чего неровный свет свечи метался по комнате, выхватывая причудливые тени из нагромождения предметов.
- Да, конечно... - прошептала Мейронг, подхватывая подол ципао и выскакивая за дверь.
Что произошло? Кто так отвратительно пошутил над ней? Которую ночь подряд не удавалось ей нормально поспать. То непонятые сны, которые Мейронг назвала бы кошмарами, если бы точно помнила, о чем они. Теперь это...
Девушка хотела было постучать к принцу и спросить его совета, но что-то заставило ее остановиться посреди коридора и свернуть в другую сторону. Незачем посреди ночи беспокоить господина такими пустяками. Пустяками же? Ну, ведь пустяками?
Ощущая, как колотится сердце, Мей проскользнула в найденную не так давно брешь за кустом сирени и побрела по улице, прижав руки к груди. Ей хотелось дышать, дышать, дышать ночным воздухом, ощущая, как он входит внутрь и чувствовать на пальцах свое дыхание.
Отойдя на некоторое расстояние от дома Камаля, Мей привалилась спиной к какому-то забору и закрыла глаза. На фоне только пережитого ее не слишком пугало находиться одной за пределами дома ночью. Это было так несущественно и неправдоподобно по сравнению, например, с отвратительным скользким поясом, который девушка до сих пор сжимала в руках.
С отвращением отбросив кусочек красной ткани в сторону, Мей вытерла руки о подол.
Вдалеке, за крышам домов, занимался рассвет.
[/td]
[td]
  • Если хотите получить прямую ссылку на пост после его размещения, пользуйтесь кнопкой "Ответить" вместо формы быстрого ответа.
  • Если нужно получить прямую ссылку на уже опубликованное сообщение нажмите на дату сообщения.
  • Теги таблиц mybb работают, но при использовании формы быстрого ответа обрабатываются после обновления страницы.
  • Если в вашей рекламе есть ссылки на партнёров, группы в соцсетях, новости в топах, используйте соответствующий шаблон, иначе все лишние ссылки будут удалены!
[/td][/tr][/table]
Netrunner вне форума  

Реклама