|
|
|||||||||
| Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
|
- Ничего, я уже сама проснулась, - ответила Алиса. - В порядке я. По сравнению с тем, что было, вообще лучше некуда.
Она попыталась сесть на кровати, но скривилась от боли и оставила попытки пошевелиться. А ещё собиралась идти драться с орфис. Прав Амир, боец из неё сейчас никакой. Хорошо всё-таки, что обошлось без необходимости возвращаться в логово врага самим. - Я бы не хотел засесть где-нибудь на планете или на базе, где меня не найдут, и бояться носа высунуть дальше безопасной территории, - ответил Стен Амиру. - Я всю жизнь мечтал о космосе. А какая мне служба на нормальном корабле, если я в розыске? Так что только к пиратам. Да я и не против, у нас на Синем Спектре пираты всем заправляют, я привык. - Слушай, а где ты учился? - спросил Том, будто прочитав мысли Амира. - Нигде. Я самоучка. Кое-чему от старших ребят нахватался, остальное - по инструкциям и справочникам. У нас учиться негде. Чтобы в нормальное место поступить, нужны нормальные документы. А на нашей базе даже старшей школы не было. Мать говорила, раньше всё было, до того, как нас захватили. Но я тех времён совсем не помню, я мелким был. Как отец не вернулся с защиты станции, помню. Как мать плакала. А потом... для нас в общем-то ничего не изменилось, кроме того, что раньше работали на себя, а теперь на захвативших власть пиратов. Но я тогда твёрдо решил: вырасту, сам пиратом стану, сколочу собственную команду и вернусь, чтобы освободить станцию. Вот и нанялся сисадмином при первой возможности. Полетал пару месяцев, засветился в розыске, а дальше вы знаете. Алиса не стала ничего советовать. Да и сказать ей было в общем-то нечего. Хотя паренёк и был ей симпатичен, разговаривать с ним она предоставила Амиру. Заманивать его к "Детям галактики" она точно не собиралась, хотя такой новичок организации, наверное, пригодился бы, пусть пока он никакой не гений сети, Алиса была уверена: скоро он всему научится. Но пусть сам выбирает путь. - Скажите, а вам... сисадмин в команде не нужен? - робко спросил Стенли Амира. - Я быстро учусь, правда. Могу на первых порах вашему технику помогать. А там сами увидите, и сможете меня выгнать, если не подойду. Я уже сказал, мне бы не хотелось когда-нибудь работать против вашей команды. А избежать этого можно только в том случае, если я буду работать на вас. Только я вам, наверное, не нужен? Несколько дней лечения пошли раненым на пользу, только Алиса чувствовала, что отстаёт. Когда все, и даже Стенли, не смотря на сохранение постельного режима, уже поднялись на ноги, Алиса всё ещё лежала. Ну, кто придумал этот запрет обезболивающего? И почему он всегда достаётся именно ней? Предложение медсестры заставило Алису задуматься. А что? Её работа... не выполнена, конечно, а провалена, но суть от этого не меняется, теперь за данные отвечает Амир. Да и медпункт - не лучшее место для того, чтобы думать о работе. - Я согласна, - ответила она медсестре. Которая, кстати, хоть и не проявляла к пиратам враждебности (да и никто из персонала не проявлял, всё-таки они помогли спасти своих), но чувствовался в неё какой-то подвох... будто назначили её сюда не просто как медсестру, но и как охрану. Алиса подозревала, что тётка способна дать им отпор в случае, если они задумают какую-нибудь незаконную выходку. Да ну и пусть. Принять меры предосторожности - их право. Укол действительно подействовал. И не только как обезболивающее. Боль в сломанной руке постепенно прошла, а вместе с тем наступило состояние повышенной весёлости и полного безразличия ко всем неприятностям, которые ждут впереди. Но главное, наконец-то Алиса тоже смогла усесться на кровати, как и все остальные, не обращая внимания на надоедливую боль. |
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|