Этот мир словно пробовал Джемину на прочность, пытаясь занять тьмой полностью ее сущность, вытеснив последний комочек света. Казалось, что давление было почти физическим со всех сторон. Девочка с побелевшими губами слушала вопросы друга и пыталась усилием воли настроить голову на спокойные рассуждения, прогнать прочь панику. Инстинктивно ей казалось, что стоит поддаться истерике и случится непоправимое.
«Нас будут искать?» - вопрос вызвал горькую улыбку. Конечно никто не в курсе куда она пошла. Джем нарушила семейный запрет и не предупредила маму. Эх, если бы папа был здесь, он бы мог сообразить, что с ней приключилось и что-то придумать, спасти, как тогда давно в лесу под Междуречьем. Но папа был даже не на этой планете.
Джемина облизала сухие губы и начала делиться мыслями с Беном, вздрагивая невольно от раскатов грома.
- Эти места я видела только с нашей стороны. А здесь я впервые… в сознании, поэтому не могу знать, как они выглядят с этой стороны. Если уж местность немного отличается, то что говорить. Но мне кажется, что я должна почувствовать. И если найдем, мы просто должны попробовать пройти назад. Я не смогу здесь долго. Когда нас сюда привело, проход был в воде, поэтому я не поняла ничего, слишком занята была нырянием. Непривычно. Вот и не дошло, что плохо мне вовсе не от погружения.
Ах, Бен, без тебя я бы совсем пропала. Как хорошо, что я не одна.
Девочке даже не пришло в голову, что без него, она бы не оказалась в подобной ситуации.
На минуту прижалась к скале, зажмурилась, пережидая вспышку молнии. Потом решительно сверкнула потемневшими глазами.
- Да, давай пойдем, проверим этот проход. Нам надо вернуться в город. Если он здесь есть. Я вспомнила, что в школе, под лестницей, что у столовой, было пятно перехода. Я за ним наблюдала. Надо его найти и попытаться пролезть.
Джем хотела было опять вцепиться в руку друга, но что-то ее остановило. Какое-то неуловимое чувство. Словно тьма начала строить между ними неосязаемый барьер. Вспомнились злые глаза амулета. Чтобы отвлечься от страшной картины она двинулась в проход между скалами. Он ничем не отличался особо от того, по которому они пришли. Так же щетинились каменные стены. Только звуки шторма стали немного тише. Босые ноги не лучший вариант для прогулки в прибрежных каменных лабиринтах. Приходилось внимательно смотреть под ноги. Чуть больше, нежели по сторонам.