Вернуться   Космический ветер > Игра: Сумеречный Круг > Открытый космос и планеты Сумеречного Круга
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2016, 06:06   #20

Джемина Стриго

Аватар для Джемина Стриго / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Тёмная личность

[+]

По умолчанию Re: Покажи мне твою тень. Бентон Дрейк и Джемина Стриго.

Джем тихонечко вздохнула и, пробираясь вслед за более уверенным в себе другом, попыталась кратко рассказать о первом опыте контакта с Теневой стороной. Что-то уже подернулось дымкой забвения, но кое-что запечатлелось в памяти.

- Без сознания это и значит без сознания. Какая уж там осознанная практика! Мне было лет пять с небольшим, и до той поры я ни о чем подобном не подозревала и не слышала. Однажды мы с мамой отправились в гости к ее родне в другой город. Нас поселили у тети Лиз в доме. Тетя была старенькая и вечно больная. Точно и ярко помню, что когда мы вошли в спальню, где нам предстояло ночевать, мне стало страшно. Вдруг начало чудиться темная смутная дыра под маминой кроватью. Оттуда неприятно пахло. Сначала я постеснялась такое говорить взрослым. Это же невежливо, так себя вести в гостях. Мама бы меня обязательно наругала. Однако, когда мама собралась ложиться спать, я увидела, что в этой черной дыре что-то шевелится. Мне стало совсем не по себе. Представила, что оно ночью убьет маму. Я почему-то была уверена, что меня не тронет. Вот не знаю почему. Может оттого, что всякие шевеления испуганно прекращались, стоило мне сделать пару шагов к кровати. И перед сном я расплакалась и прибежала со своего диванчика спать к маме в кровать. Мы уснули обнявшись, и я знала , что с мамой все будет хорошо.
Да… с мамой все было хорошо. А я не проснулась. Рассказывают, что я спала очень глубоко. Лишь начинала кричать словно от боли, когда меня пытались унести из постели. Меня не могли добудиться три дня. Срочно вызвали папу, он привез какого-то человека с собой, они заперлись в комнате и что-то предпринимали. В итоге я проснулась. Слабая, как после смертельной болезни.
В общем, взрослые не любят об этом говорить, и мама плачет сразу. Не обсудишь.
Только папа осторожно расспрашивал, что я видела во сне. А у меня каша в голове. Какие-то тени, бродящие отдельно от людей. Их и меня притягивает друг к другу, но коснуться не можем – отталкивает что-то в последний момент. Мама считает, что я бредила из-за неизвестного вируса. А отец… он взял с меня клятву, что если я увижу еще похожие пятна, я не буду приближаться к ним ни в коем случае. Потому что... "попав на темную сторону, ты не вернешься прежним. Если вернешься"
Последняя фраза была явно процитирована девочкой.

- Я обещала быть осторожной. Тем более, что примечать подобные черные провалы начала с тех пор все чаще. Они словно притягивали меня, манили.

Джем остановилась ненадолго, тяжело отдышалась. Потом послушно побрела дальше, зачарованно слушая рассказ уже потомка пирата.
- Ого, так возможно этот дедов талисман и попал в наш мир с темной стороны? Как думаешь, Бен? Он почти что вопит об этом.

Странно, что даже в пещере темнота не была абсолютной. Чуть более серо-темный мир снаружи, чуть более чем темно-серый в глубине лабиринта.
Вспомнились слова папы: «Не существует полной темноты, так как это означает полное отсутствие света. А в мире так не бывает. Малая толика света будет жить всегда. Если нет солнца, свет в мир несут светлые души. Свет души всегда с собой, нужно только верить в свой свет».
«А я светлый человек?" - спросила тогда Джем и услышала, что ее удел – равновесие, и при нарушении которого она будет страдать.

Поэтому Джемина шла и почти не удивлялась, что не утратила возможность что-то смутно видеть.

Они сложили пирамиду из камешков в выбранном пролете разветвления пути. Свернули и вскоре почувствовали , как ноздри щекочет прохлада и свежесть. Но просвета не виднелось по-прежнему.
Еще поворот и снова груда камней позади как маркер.
Оба изрядно извазюкались в песке, собирая камни. Джемина огорченно представила как сейчас выглядит, и тут же в нише скалы почудилось едва уловимое мерцание.
- Бен, смотри, что там такое? Надо подойти посмотреть! Выход?

Разочарование. Это был не выход. Это была просто отшлифованная до почти зеркального блеска скала с плавно искривленной поверхностью.
Ребята стояли перед этим явлением, держась за руки. Показалось – блеск глаз виден? Нет, показалось, наверное.
Две их причудливо изогнутые тени отражались на кривой шлифованной поверхности. Они держались за руки и тоже смотрели на детей.
Вдруг тень, что повыше, сделала шаг вперед собираясь подойти к гостям ближе. И тогда стало ясно, что это не просто сумеречное отражение Бентона и Джемины..

Реклама