Вернуться   Космический ветер > Игра: Земля и Солнечная система > Земля до Контакта
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2016, 17:09   #23

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: Загадки прошлого. Нэйтан Коулман, Алиса Грей

- Он был настоящим учёным, - согласилась Алиса. – А для настоящего учёного немыслимо отказаться от исследований. Отправляясь в этот храм, он… как будто знал, что не вернётся.
«Там, где дракон встречается с ангелом…»
Да, она разговаривала сейчас с врагом, от которого её отделяла непреодолимая толстая решётка. Другой враг затаился за спиной, готовый в любой момент наброситься на неё и обезвредить в том случае, если она станет представлять опасность. Но только эти враги могли сейчас понять смысл поисков почти половины её жизни. Да что там… никакой не половины, она же сдалась, перестала искать, поверила в то, что никаких следов больше не отыщет…
- А вы бы на его месте отказались? – спросила она, слишком поздно подумав о том, что этим рогатым существам может быть совершенно чужда человеческая логика, как и человеческие чувства.
Пока демон говорил, Алиса пугалась всё больше. А что, если их с Нэйтаном тоже теперь не отпустят? Они же… были в храме. С другой стороны… их специально заманили в храм. Зачем? Если боялись обнаружения базы… стоило ли вообще напоминать о той давней истории? Или опасаются того, что отец мог кому-то рассказать о своей находке? Тогда почему через столько лет, почему до неё не добрались раньше?
- Та планета – моя родная планета, - твёрдо сказала Алиса. - Я на ней родилась, и считаю её моим домом. Не мне судить, к чему готовы её жители. И не вам тоже. И даже не Союзу Сил Стабильного Развития, который только и делает, что заботится о сохранности своих тайн, - может быть, ответ прозвучал слишком резко.
Обычно Алиса старалась держать своё мнение о работе участников проекта на своей планете при себе, но тут ситуация была слишком уж нестандартной.
Все эти перемещения разума в другое тело, разговоры об одержимости и прочие сказочки, ставшие внезапно реальностью, у Алисы никак не укладывались в голове. Но… отрицай сколько влезет, а она была сейчас в чужом теле и на какой-то другой планете. Так что демону, говорившему с ней, она склонна была верить.
Вопрос о том, что лучше – смерть или многолетний плен в чужом теле, не имел однозначного ответа. Конечно, Алиса предпочла бы второе – куда легче получить надежду на спасение, чем моментальную и уж точно окончательную смерть. Но это в момент выбора. Представив себя всё это время, пока отсутствовал её отец, здесь, в одной и той же камере, с неизменным пейзажем за окном… она уже усомнилась в том, что это действительно лучше. Но умереть вот прям сейчас… если бы предложили такую альтернативу… нет, она слишком любит жизнь, она бы не согласилась. Потому она не ответила, что лучше. Вместо этого спросила:
- Можно мне… зеркало? Это всё так… неожиданно. Интересно посмотреть на это… тело… повнимательнее.
Об отце она старалась больше не спрашивать. Хотя… перед кем она рисуется? Всей этой истории с ловушкой было достаточно, чтобы враг понял её отношение и воспользовался им.
- Если он здесь… могу я с ним поговорить? – наконец-то решилась она спросить. Старалась, чтобы голос звучал ровно, но скрыть волнения не получилось.
О том, что символично, а что нет, она тоже предпочла промолчать.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума  

Реклама