|
|
Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#39 |
|
![]()
- Не уверена, - призналась Алиса. – Но выбора у меня нет. Я постараюсь получше подготовиться к встрече. И больше не терять пистолет, - она виновато улыбнулась, вспоминая, как они подошли к храму. Думаю, что это равнозначный обмен – один учёный на другого. Мой отец изучал этих тварей, и… если я пообещаю обо всём молчать, он точно молчать не будет, может, поможет… твоим… в работе. Официальная земная наука ему всё равно не поверит, да и не пойдёт он против проекта, в котором работал, а вы существуете так же тайно, как его проект… - Алиса поймала себя на мысли, что старается уговорить Нэйтана продолжить путешествие с ней, точнее подтолкнуть его самого к подобному решению, и ей стало неловко. – Ну и… тебя они всё-таки отпустили. Хотя могли бы соврать.
- Мне тоже это не нравится, но… я не могу отступить. Однажды я уже отступила, и это не делает мне чести. Мне плевать, что об этом подумает отец и как будет орать на меня, когда вернётся. Главное, чтобы он вернулся. Понимаешь? Он понимал. Алиса по глазам это видела. По нормальным человеческим глазам. Чёрт возьми, как же приятно было смотреть в эти глаза и снова ощущать себя в собственном теле! А высказанная готовность помогать ей и вовсе вызвала улыбку неподдельного счастья, которую Алиса не смогла скрыть. - Спасибо, Нэт, - сказала она и обняла охотника. – Ты… настоящий друг. Окно комнаты выходило на пустынную в это позднее время улицу. Алиса высунулась, оценивая вероятность безопасного спуска и сразу приметила водосточную трубу недалеко от окна. Свет в соседних окнах не горел, только одно окно на первом этаже отбрасывало желтоватый отблеск на посаженные по периметру мотеля облезлые кустарники. К тому окну можно было не приближаться, а темнота других позволяла надеяться, что постояльцы спят или комнаты и вовсе пустуют. Остаток простыни был разорван окончательно и пошёл на страховку, к нему же прибавилось остальное бельё. Не ахти какой трос получился, но лучше, чем ничего. По нему Алиса спустилась, держась ещё и за водосточную трубу, потом дождалась Нэта. - Видел бы нас сейчас мой отец, - усмехнулась Алиса, оглядываясь на белеющую в темноте простыню прежде, чем они с Нэйтаном скрылись в темноте. – Родители всегда ругали нас с сестрой за ночные вылазки из окна, когда мы хотели выйти из дома незамеченными. Вот ведь не думала, что когда-нибудь пригодится. Алиса развернула листок с инструкцией. - Тут не только координаты, тут довольно подробно написано. Нам сначала в Канаду, в тайгу. Потом - в Нью-Йорк. И всё. Как-то... подозрительно просто. |
|
Реклама |
|