|
|
Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#24 |
|
![]()
Когда тебе всего девять и паника накрывает с головой при виде непонятной ужасности, ты не особо рассуждаешь о том, как ты при этом выглядишь, и чем твоя паника обернется. Только выкатившись из пещеры и глотнув свежего ветра в легкие, Джемина понемногу пришла в себя. Густой туман в голове рассеялся, и ей стало даже немного стыдно за свое не героическое поведение.
- Те, из пещеры? Мне они показались не живыми и жуткими. Ты не заметил лицо того, кто подошел совсем близко? Он был… ужасен. Нет, это точно не безобидные. Опасные. Джем отчего-то не стала говорить, что больше всего ее напугало именно похожесть чудища на Бена. Она виновато сопела и топала, уже привычно ухватившись за руку друга. Девочке было непросто думать о том, куда и как они должны выйти. В голове нарастал какой-то шум. Словно палая осенняя листва в которой возится гигантская мышь. Шшшшшууууууушшшшш чччччшшшшшшш Джем потрясла головой, пытаясь отогнать галлюцинацию. Но шуршание в ушах нарастало, она уже не могла сосредоточиться на словах Бена. Когда шорох достиг определенного порога громкости, в нем явно стал слышен шепоток и неприятный тихий смешок. Джем попыталась разобрать слова. Поняв, что шепчет шорох, она похолодела и осмотрелась. «Кто выпустил свое кривое отражение гулять по миру, тот обречен с ним слиться поздно или рано. Кривые отражения неспешные, но неумолимые преследователи. Шоу, господа, нас ждет шоу. Делайте ставки. Как долго пришельцам удастся убегать?» Она испуганно взглянула на сосредоточенного Бентона, который высматривал что-то под ногами. «Он слышал или нет? Кажется, нет, иначе заволновался бы. А может мне почудилось?» «Ставки… делайте ставки! Кривые отражения вышли на охоту» - снова прошелестело в ее голове, будто она подслушала разговор в эфире. На всякий случай Джемина стала пристально посматривать по сторонам. А затем ее отвлекло новое явление. Не обратить внимания невозможно. Это были вовсе непонятное и завораживающее зрелище. - Они правда будто живые, Бен! А куда они все стремятся? Все в одну сторону, похоже. В той стороне, куда катились темные сгустки, чувствовалось нечто огромное, густое. Наэлектризованный воздух заиграл искорками, словно это нечто распространяло вокруг себя энергию. Или собирало, концентрируя. Зато шуршание в голове прекратилось. - Красиво… – восхищенно отозвалась в унисон с мальчиком – словно грозовая туча спит на земле. Пока ее не разбудят. Джем набралась смелости и решила сказать другу об услышанном. А вдруг это был не глюк? Кто знает, как здесь все устроено. - Бен… я недавно услышала, как здесь кто-то шептался про тех, из пещеры. Что эти жуткие теперь нас будут искать, пока не найдут. Бен, я не видела никого, кто бы мог шептаться. Может мне просто почудилось? Ей очень хотелось надеяться, что это так. В это время загустевший наэлектризованный воздух заколебался, словно они были не на суше, а в воде – так чувствовались его движения. |
|
Реклама |
|