Вернуться   Космический ветер > Игра: Сумеречный Круг > Открытый космос и планеты Сумеречного Круга
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2016, 17:21   #11

Лог'И'Кех

Аватар для Лог'И'Кех / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Quiet

[+]

По умолчанию Re: Сиала. Почти классическое фэнтези. Мухмурлук, Лог'И'Кех

Молчаливого похода не получилось. Лог поскрипывал зубами, но не возмущался, кажется, его мольбы всем лесным духам вместе взятым принесли свои плоды и Муха не хотела увеличивать количество своих наёмников.
Шершавые стены подземелья начали выравниваться. Точно они всей счастливой компанией приближались к месту значительному и ухоженному. Впрочем, до ухоженности пока было ещё очень далеко. Шен говорил тихо, но с надрывом, точно вот-вот начнёт истерику. Это бесило ещё больше, но и тут Кех умудрялся не дать волю эмоциям. За такие страдания орка должна ему ещё сотню сверху накинуть. И как он не догадался уточнить момент о мерзких спутниках?
Не догадался. Да и не мог, по сути. Принимать решения о том, как, куда и в каком количестве - принято лидеру группы, а никак не телохранителю. Впрочем, всё зависит от обстоятельств.
- Дига был нашим семейным магом, - продолжал тем временем Шен, - Он был хорошим магом, да и человеком неплохим. Я понятия не имею, почему так всё получилось...
Парень осёкся, явно вспомнив недавнюю сцену кровавой схватки.
- Вот. А когда отец поручил мне задание... По достижении определённого возраста мужчины в нашей семье должны пройти испытание, что бы доказать право оставаться частью рода. Я должен был добыть дедушкину печать, точнее, его перстень с печатью. Эта вещь передавалась из поколение в поколение и каждый мужчина должен был достать её...
- И сколько у вас этих перстеньков? - недовольно спросил эльф. Он не собирался спрашивать, но история становилась всё идиотичнее.
- Один... - неуверенно проговорил Шен и поспешно добавил, - Один! Просто когда новый испытуемый приносил перстень своему отцу, семейный маг отправлял перстень на прежнее место. До следующего испытания. Дига ещё ни разу этого не делал, потому что пришёл в нашу семью лишь десять лет назад, я тогда ещё не мог пройти испытание, а братьев у меня нет,только сёстры.
При упоминании сестёр парень тепло улыбнулся.
- Кати и Греха, они...
- Что там с перстнем? - перебил Лог'И'Кех, вероятно, зря, потому что Шен опять насупился и вернулся к прежнему гундосому тону повествования.
- Да ничего! Дига должен был помочь мне добраться до фамильного склепа, он не так далеко от наших земель расположен, но за их пределами. Так получилось. Склеп соседей - на нашей территории. Если бы не междоусобица прошлых веков, всё было бы нормально. Но не в этом суть. В общем, я добрался до соседней деревни и там на меня напали воры, украли кинжал-ключ и чуть не убили. Дига тогда отлучился и я подумать даже не мог, что он может быть к этому причастен! А когда я вышел к деревне, той самой, где мы встретились, то я увидел кинжал у тебя, - он посмотрел на орку, - И решил, что вы его купили. Я обрадовался, хотел его обратно выкупить, а Дига... В общем, дальше вы всё сами знаете. Я никогда бы не подумал, что он такой... такой...
- Идиот, - закончил эльф, не уточняя, кого так называет - Шена или Дигу.
Повисла пауза, во время которой Лог'И'Кех время от времени косился на проводника. Не выкинет ли он очередную глупость? Но пока всё было спокойно.
Наконец впереди обозначился бледный прямоугольник света. Снаружи занимался рассвет, судя по цвету солнечных лучей, что были не в силах разогнать клубившуюся в коридоре тьму. Лёгкий свежий ветер принёс с собой шелест листвы и плеск речной воды. По всему выходило, что вышли они совсем не там, где оказались изначально. Кех неприятно сощурился, стараясь как можно скорее привыкнуть к новому уровню освещения, поправил маску и весь точно напружинился. На выходе их ждали. Точнее, не совсем их. Остановившись на самой границе света и тени, наёмник дал остальным сигнал сделать то же самое. Выход вёл на поросшую лесом поляну, неподалёку катила свои воды бурная безымянная речка, пели птицы и светило утреннее солнце. Кажется, они проболтались в затхлом подземелье всю ночь.
На берегу, у воды, расположилась группа молодых орков. Они то ли рыбачили, то ли попросту изучали реку на предмет брода. Лог замер, теперь уже так, точно его и не было вовсе. Дыхание наёмника сошло на нет, глаза замерли, казалось, что Кех вот-вот попросту растворится в воздухе. Орочий патруль. Что это за место такое?
"Соседи, говоришь? Междоусобица?"
Если этот идиот Шен жил на пограничных с орочьими землях - жди беды. Вот уж испытание так испытание... Интересно, каков процент выживаемости продолжателей рода?
Спрашивать что-либо не имело смысла. Оставалось только надеяться на то, что орки их не заметят. Хотя вероятность этого была крайне мала.
Лог'И'Кех вне форума  

Реклама