|
|
Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум. |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.12.2016, 01:18 | #1 |
|
Тестирование экшн-системы
Здравствуйте.
Описание и проработка системы почти готовы, теперь нужно протестировать, насколько удобна система в использовании, уточнить стартовые параметры, возможно, ввести хоумрулы или дополнения. Поэтому набираются добровольцы:
Заявки и вопросы можно оставлять в этой теме, писать мне в личку, или, наиболее оперативным способом в моём случае - в личку ВКонтакте. =============================================== Рекомендации по оформлению и согласованию заявок на отыгрыш по системе с мастером. Договариваться желательно не менее, чем за три-четыре дня. В случае продолжительных известных сценариев - не меньше чем за сутки.
|
I am the eggman, I am the walrus! "Будучи поставленным в строгие рамки, воображение используется до предела и производит свои лучшие идеи. При полной свободе работа склонна бесформенно расползаться". Т.С. Элиот. |
|
''
|
30.12.2016, 17:27 | #2 |
|
Re: Тестирование экшн-системы
|
|
30.12.2016, 17:57 | #3 |
|
игроки, которые хотят проверить своего действующего персонажа в нескольких встречах;
|
''
|
30.12.2016, 21:43 | #4 |
|
Просьба заинтересованным игрокам в качестве тренировки самостоятельно прописать аспекты персонажей: пять коротких (не более семи слов каждая) фраз, описывающих персонажа. Желательно, чтобы первый аспект описывал концепцию персонажа, его основной характер, профессию или склонности, а второй - проблему - основной недостаток персонажа.
Обратите внимание на рекомендации. |
I am the eggman, I am the walrus! "Будучи поставленным в строгие рамки, воображение используется до предела и производит свои лучшие идеи. При полной свободе работа склонна бесформенно расползаться". Т.С. Элиот. |
|
''
|
30.12.2016, 22:03 | #5 |
|
VartLoccur, какие персонажи предпочтительны? С фэнтезийной планеты или из Независимого сектора?
Nabra, а тебе кем бы больше хотелось сыграть? |
|
30.12.2016, 22:06 | #6 |
|
|
''
|
30.12.2016, 22:59 | #7 |
|
Мне бы обоими интересно было сыграть по очереди. Так что выбор за тобой и VartLoccur. В пользу Алисы и Амира ещё и то, что не хочется играть вот прям совсем тест, если получится хорошо, то я бы вписала как эпизод основной игры, а это легко получится с Алисой и Амиром. Что там в приключениях Таира и Конрада ещё сыграется, неизвестно, и боевой сюжет может не вписаться. Можно, конечно, в альтернативе оставить, но хочется всё-таки в основной игре активность повысить, раз уж всё равно играть будем.
|
|
30.12.2016, 23:26 | #8 |
|
Ну, аспекты прописать я могу обоим. Все равно мне нужно разобраться, как это делать. А потом уже выберем. Все равно, по идее, потом понадобится.
|
''
|
30.12.2016, 23:53 | #9 |
|
|
|
''
|
31.12.2016, 00:54 | #10 |
|
Как-то так.
Благородный космический пират из Независимого сектора. Противостоит "Рениуму", "в контрах" с орфис (это один аспект или два?) Родная планета уничтожена "Рениумом". Не убивает без необходимости. Готов рисковать ради друзей. |
''
|
31.12.2016, 01:43 | #11 |
|
Таир был бы удобнее, но пусть сначала будет Алиса, а там посмотрим.
Я прописала как один, потому что речь про врагов, посчитала, что это один недостаток, хотя врага два.
|
|
31.12.2016, 19:31 | #12 |
|
Противостоит "Рениуму", "в контрах" с орфис (это один аспект или два?)
Родная планета уничтожена "Рениумом".
Цитата:
Не убивает без необходимости.
Готов рисковать ради друзей. Рисковать ради друзей? Насколько сильно: жизнью, здоровьем, деньгами, репутацией? Каких друзей: каких-то конкретных или текущих компаньонов? |
|
''
|
31.12.2016, 19:42 | #13 |
|
Спасибо, сейчас попробую переделать.
|
''
|
31.12.2016, 19:44 | #14 |
|
Как-то сильно похоже на предыдущий пост, не кажется?
|
|
''
|
31.12.2016, 20:07 | #15 |
|
Похоже, но потому персонажи и сошлись в одной команде - оба не убивают без необходимости, оба готовы на многое пойти, защищая своих. Враги общие, потому что одна команда. Изначально объединило то, что общим врагом был тот самый влиятельный орфис, но если для Алисы это личный конфликт, то у Амира сложнее. А "Рениум" стал общим врагом потому что одна команда. Я думала над тем, чтобы сместить акценты на что-нибудь другое, чтобы не было похоже, но всё остальное менее значимо.
|
|
31.12.2016, 20:13 | #16 |
|
Противостоит "Рениуму", уничтожившему его родную планету
Не платит дань орфис, имеет с ними проблемы Над остальными еще надо подумать, эти два нормально? |
''
|
31.12.2016, 21:01 | #17 |
|
Я сначала думала написать более подробно, потому что хотя убеждения у персонажей похожи, причины, наверное, разные. Но в обозначенные 7 слов это не влезло, потому оставила совсем коротко. Если расписать подробнее, то будет как-то так:
|
|
04.01.2017, 13:32 | #18 |
|
VartLoccur, А сколько планируется тестовых сюжетов? Ещё Skell высказывал желание поучаствовать в тесте. И спрашивал на тему сеттинга. На что я ответила, что сеттинг будет зависеть от выбранных персонажей. Если это Амир и Алиса, то, вероятнее всего, фантастика, космос, но персонажи могут и на любую планету прилететь в пределах Незавимисого сектора, так что можно их и попаданцами в любой другой сеттинг забросить. Если будут Конрад и Таир, то это фэнтези с ТЛ около 17 века. Планета пока не описана, существует больше в нашем с Nabra воображении, но мы в любом случае собираемся добавлять её в матчасть, так что описывать её все равно надо, почему бы не сейчас?
Skell в ответ на мой вопрос, есть ли какие-нибудь предпочтения по сеттингу:
Цитата:
Я за будущее где-то на уровне TL9
В общем-то для теста я могла бы описать Таира до знакомства с Конрадом. И сыграть тестовый бой, который можно и не включать в игру, если закончится для Таира с последствиями, которые не состыкуются с сыгравшимся. Персонаж: http://spacewind.su/rpg/showthread.php?t=2775 Его боевой зверь: http://spacewind.su/rpg/showthread.p...46&postcount=3 Или взять какой-нибудь отрезок пути за целебными травами (текущий момент игры). С условием, что травы они должны добыть. А на обратном пути может что-нибудь случиться, и это происшествие сыграть как тест по системе. |
[table layout=fixed width=100%] [tr] [td]Что мне делать с собой, если ночью мне снится Плеск волны, стон воды, вздохи скал?.. [/td] [td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td] [/tr] [/table] Последний раз редактировалось Алиса; 04.01.2017 в 13:42. Причина: Объединение сообщений |
|
''
|
07.01.2017, 02:26 | #19 |
|
VartLoccur, А сколько планируется тестовых сюжетов? Ещё Skell высказывал желание поучаствовать в тесте.
Цитата:
И спрашивал на тему сеттинга. На что я ответила, что сеттинг будет зависеть от выбранных персонажей. Если это Амир и Алиса, то, вероятнее всего, фантастика, космос, но персонажи могут и на любую планету прилететь в пределах Незавимисого сектора, так что можно их и попаданцами в любой другой сеттинг забросить. Если будут Конрад и Таир, то это фэнтези с ТЛ около 17 века. Планета пока не описана, существует больше в нашем с Nabra воображении, но мы в любом случае собираемся добавлять её в матчасть, так что описывать её все равно надо, почему бы не сейчас?
Цитата:
В общем-то для теста я могла бы описать Таира до знакомства с Конрадом. И сыграть тестовый бой, который можно и не включать в игру, если закончится для Таира с последствиями, которые не состыкуются с сыгравшимся.
Цитата:
Персонаж: http://spacewind.su/rpg/showthread.php?t=2775
Его боевой зверь: http://spacewind.su/rpg/showthread.p...46&postcount=3 И, пожалуйста, больше красочности и конкретности в аспектах. А то они какие-то скучные и широкие. Хотя у вас, конечно, размах приключений велик. Но тут лучше немного подредактировать аспекты между сюжетами (это вполне в духе Fate), чем оставлять келавриков. Как-то так: Свёрнутый текст
Цитата:
Или взять какой-нибудь отрезок пути за целебными травами (текущий момент игры). С условием, что травы они должны добыть. А на обратном пути может что-нибудь случиться, и это происшествие сыграть как тест по системе.
|
|
''
|
08.01.2017, 01:56 | #20 |
|
Как-то так оно и получается. Преимущества и умения редактировали, да, обосновывая по игре (поломки импланта, во флкшбеке ещё не установили имплант, прописанный в реал-тайме, не освоил навык, прописанный в реал-тайме и т.п.).
Я писала об Алисе на момент реал-тайма. Аспекты 4 и 5 замене не подлежат, это сама суть персонажа. Остальное - да, во флешбеках может меняться. В общем-то персонаж так и задумывался, чтобы на определённый относительно большой набор сюжетов из прошлого можно было подхватывать новичков, которые не вписываются в центральный сюжет и неизвестно, останутся ли на форуме, чтобы не создавать каждый раз нового перса и играть без особого ущерба для основной сюжетной линии персонажа, если новичок напишет пару постов и пропадёт (хотя никогда не знаешь, кто пропадёт, а кто останется). Наиболее интересны мне для игры на данный момент сюжеты в составе команды Амира, потому и вывела именно эти параметры как основные аспекты. Внезапно. Я так не умею. Заставляет задуматься. Попробую подобным образом описать Таира. Тоже состояние на реал-тайм.
|
|
08.01.2017, 02:32 | #21 |
|
Конрад как-то так тогда будет
|
''
|
08.01.2017, 14:36 | #22 |
|
Nabra, Мне кажется, Диама тоже надо описать. Если принимается идея теста как продолжения текущего сюжета.
|
|
25.01.2017, 19:55 | #23 |
|
Завтра, 26 января,, мы с VartLoccur попробуем провести первый тест системы в режиме реального времени. Предварительная договорённость о времени - 9.00 по Гринвичу (14.00 по часовому поясу мастера игры). Желающим присоединиться писать в ВК VartLoccur.
Предполагается, насколько я это понимаю, отыгрыш небольшого сюжета онлайн с последующей выкладкой результата как игрового поста на форум. В основную игру или альтернативу, будет зависеть от того, как сыграется. Неприятных последствий для персонажей не будет, это тест. Сеттинг и персонажи - зависят от пожеланий участников. Пока из игроков только я. Nabra, у тебя как сейчас со временем? Сможешь присоединиться? Skell, ты, в целом, не передумал играть? Так как вчетвером пересечься онлайн маловероятно, я готова с васи обоими играть разные сюжеты и в разных сеттингах. |
|
26.01.2017, 00:27 | #24 |
|
Эм... В принципе, время у меня есть, но вот какая проблемка: как-раз завтра в 14.00 я занята. Вряд-ли надолго, к вечеру уже точно буду свободна.
|
''
|
26.01.2017, 11:52 | #25 |
|
Кто-то невнимательно посчитал. Сейчас пока свободна, но могу слинять (в час по моему времени (11 по Гринвичу) пойду где-то, но точно еще не решила).
|
''
|
26.01.2017, 13:09 | #26 |
|
Nabra, тогда регистрируйся здесь: https://roll20.net/ и лови в ЛС ссылку на чат игры
|
|
26.01.2017, 20:08 | #27 |
|
Мне механика в целом нравится. Немного вводит в заблуждение, когда игрок сам решает, попал его персонаж во врага или не попал, но это переживу, привыкну.
VartLoccur, можно ли жетоны судьбы выдавать игрокам в процессе игры? Например, за завершённый эпизод в литературном режиме. Чтобы их потом можно было применить в боевом столкновении. |
|
27.01.2017, 23:24 | #28 |
|
Я как-то не совсем пока представляю, как можно историю с походом за травами по системе сыграть. Они, на сколько я понимаю, будут противостоять не каким-то конкретным противникам, а условиям сложного похода, к которому они не особо готовы, плюс (в итоге) болезни Таира. Или идея в том, чтобы они потом еще подрались с кем-то?
|
''
|
27.01.2017, 23:45 | #29 |
|
VartLoccur, а космические бои тоже можно так же играть?
Я как-то не совсем пока представляю, как можно историю с походом за травами по системе сыграть. Они, на сколько я понимаю, будут противостоять не каким-то конкретным противникам, а условиям сложного похода, к которому они не особо готовы, плюс (в итоге) болезни Таира. Или идея в том, чтобы они потом еще подрались с кем-то?
|
|
29.01.2017, 11:32 | #30 |
|
Мне механика в целом нравится. Немного вводит в заблуждение, когда игрок сам решает, попал его персонаж во врага или не попал, но это переживу, привыкну.
Цитата:
VartLoccur, можно ли жетоны судьбы выдавать игрокам в процессе игры? Например, за завершённый эпизод в литературном режиме. Чтобы их потом можно было применить в боевом столкновении.
Цитата:
Если есть ссылка на эпизод или хотя бы его планы, можно сказать подробнее.
Цитата:
VartLoccur, а космические бои тоже можно так же играть?
Главный принцип системы - всё можно описать теми же средствами, что и персонажа. Если интересно, могу скинуть видео, где люди как раз играют космический бой по этой системе. |
|
''
|
Ответить |
Реклама |
|