|
|
|||||||||
| Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
|
Королева с сарказмом посмотрела на Инквизитора, как бы прося его разрешения ответить. Эльф пожал плечами, показывая что она вольна делать что хочет.
- Не забывайте об осторожности... - тихо попросил он. Она улыбнулась ему и обратилась к старшей девушке. - Не думаю, что наши имена имеют значение. Как и то, кто мы. Вас скорее интересует цель нашего визита? Девушки стояли так же неподвижно. И явно не собирались уступать дорогу, пока не получив объяснений. - Вопрос был задан, отвечайте прямо, - голос ее был спокоен. В нем не слышалось ни враждебности, ни особого дружелюбия. Только спокойствие. Они производили впечатление беспристрастного спокойствия Природы. Инквизитор едва улыбнулся. -Я Рыцарь Серебра, Убийца Дракона. А это моя владычица. Вы довольны? - Ответ неполный, - так же безмятежно ответила старшая. - Чем же он не полный? - немного резко ответил эльф. Старшая молча перевела взгляд на королеву. - Беттелейрэн, дочь перворожденного Конмайкнерейна и принцессы Локхайма Тиары. Королева Сумеречного Круга. - Кто вы такие чтобы вставать на пути инквизиции, - глаза его гневно вспыхнули. - Инквизиция вторична, - спокойно ответила старшая, посмотрев на Тираэля, как на неразумного ребёнка. - Мы были раньше, и ваши законы на нас не распространяются. Здесь наши владения, и вы вторглись в них. После этого она обернулась к владычице. - Приветствую вас, королева волшебного края. Что привело вас в наши тайные владения? Беловолосая девушка с интересом рассматривала эльфа. Интерес читался только в её глазах цвета молодой листвы. Инквизитор задохнулся от возмущения. -Да кто вы такие, - опасный огонек в его глазах разгорался. Королева демонстративно замолчала. - Мы - хранительницы Подземного Леса, - ответила беловолосая Тираэлю. - И от чего же вы его храните? - ехидно спросил он. Больше инквизитора не удостоили ответом. Всё внимание хранительниц было обращено к королеве. Она же молчала, ожидая пока эльф снизойдет до того, чтобы дать ей слово. Глаза инквизитора почти потухли и светились слабым настороженным светом. Он убрал клинок в ножны, но рука лежала на рукоятке. Беттелейрэн повернулась к нему, изобразила нечто вроде поклона и спросила. - Теперь вы позволите МНЕ?! Эльф с удивлением посмотрел на нее. Она проигнорировала его удивление. - Мы здесь для того, чтобы вернуть на поверхность планеты источник магии. - Это невозможно. Мир меняется. Эльф насторожился Глаза королевы сузились. - Меняется. Но это не значит, что мы должны сложа руки ждать, пока он не изменится настолько, что магия покинет этот мир. Тираэль кивнул, соглашаясь со своей королевой - Ты многого не знаешь, сестра, - вздохнула старшая. - Я знаю, кто ты, Эйрэ. По материнской линии ты - наша сестра. Генетика иногда преподносит очень оригинальные сюрпризы, - впервые хранительница слегка улыбнулась. - Магия исчезнет из этого мира, вернувшись к своим истокам. Круговорот вечен. И это вовсе не трагедия. Это закономерность. Но твои усилия не пройдут даром. Пойдём со мной, сестра, - старшая протянула королеве руку. Две девушки синхронно сделали шаг к инквизитору. Он напрягся, полузатравленно огляделся и вопросительно взглянул на свою спутницу. - Я знаю, что хочет народ СК, и мне этого достаточно. Они будут бороться за магию. Такова их сущность. Их и моя. Смерть тоже закономерность. И понимать ее неизбежность не значит бездействовать в ее ожидании. Она посмотрела на эльфа и закрыла глаза в знак согласия. Тираэль сразу же расслабился и с интересом ожидал действий девушек. - Вам с ними нельзя, - сказала беловолосая эльфу. - Мы пропустим только нашу сестру. Эльф дернулся вперед, но Беттелейрэн не сдвинулась с места. - Нет, - зеленоволосая перегородила дорогу. Она стояла спокойно, глядя на инквизитора. - Вам только что сказали. - Ну что же ты, сестра? Не бойся, - старшая остановилась, ожидая королеву. - Бояться? А есть чего? - она не сделала ни шага. Тираэль посмотрел в глаза владычице. - Я не должен вас покидать... - Я вижу страх. Страх не за себя. Оставь свой страх. Здесь нечего бояться. Королева пристально посмотрела на старшую девушку. - Это не страх. Я хочу, чтобы он сам сделал выбор, остаться или уйти. Милорд, вы можете дождаться меня здесь... или у фей. - Ваше величество, мое желание не нужно озвучивать, вы его и так знаете, остальное... как вы прикажете... - нотки грусти мелькнули в стальном голосе Инквизитора. - Ты взяла самое лучшее от человека, - тепло сказала старшая. - Не надо стыдиться страха за близких. И не надо отрицать его. Это неплохо. Но сейчас - забудь! Вернись к истокам! Странный отблеск мелькнул в глазах эльфа. -Близких? Беттелейрэн ответила ему, печально качая головой. - Вам придется решить самому. - Я хочу идти с вами... - Это зависит не от меня. - Думаю только от вас, - он смотрел ей в глаза, стараясь скрыть чувства в своих... он начинал понимать - Я здесь такой же гость, как и вы. - Вы разрешаете идти с вами? - Здесь разрешения даю не я. - Вы хотите этого? Королева не ответила. Она ждала, что скажет старшая из девушек. - Нельзя, - спокойно сказала та. - Ты - наша сестра. Поэтому мы тебя пропустим. Но больше никого. Она повернулась к эльфу. - Решайте, милорд. - Что будет, если я попробую пройти? Беттелейрэн устало прикрыла рукой глаза. - Вы неисправимы... - Мой долг защищать вас. - Вы не пройдёте, - спокойно сказала старшая. Инквизитор положил ладонь на клинок. - Милорд, нет. - Хорошо... я буду здесь, - эльф опустился на землю и воткнул меч перед собой. - Идём, сестра, - старшая пригласила королеву идти за ней. И она молча последовала за ней. Тираэль бесконечно грустным взглядом посмотрел им вслед и погрузился в медитацию. Старшая повела королеву в лес. Деревья будто расступались перед ними и смыкались за ними, блокируя дорогу назад. Две другие девушки остались с Инквизитором. |
|
|
''
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|