|
|
Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#14 |
|
![]()
Инквизитор поднял глаза на гостью, и глаза его недобро сузились, а рука сжалась на рукояти клинка.
Дракона улыбнулась и присела на траву, устроившись поудобнее. - Добрый день, надеюсь, я не помещала вашим планам? - Разве это имеет значение? - холодно осведомился эльф. - Похоже вы не из тех существ, которые интересуется чужим мнением. Раздался смех, который напоминал перезвон маленьких колокольчиков. - Чем я заслужила вашу неприязнь, мне кажется, мы не так часто встречались, что бы вы могли составить обо мне мнение? Тираэль встал, положив девушку на траву. - Одного раза хватило. - Такой молодой и такой быстрый, - с лукавой улыбкой заметила она. Девушка, которая вроде спала на груди инквизитора, вздрогнула и тут же встала, обдав эльфа напоследок тёплой волной природной красоты. - Приветствую тебя, сестра, - обратилась девушка к Драконе. Инквизитор вынул меч из травы и убрал в ножны, и, скрестив руки на груди, ждал продолжения. - И я приветствую вас, рада, что вы еще держитесь. Посмотрев на эльфа, она продолжила. - А вы, юноша, могли бы иметь немного больше такта по отношению к девушкам. Он равнодушно пожал плечами. - Я предпочитаю сначала узнать, с кем имею дело, - глаза ледяными сверлами вонзились в нее. Хранительница ласково улыбнулась ему и шагнула в лес, растворившись в нём, как недавно её подруга. - Что вам не нравится и что так мучает вашу совесть? -Совесть? - Инквизитор не смог скрыть удивления. - А она тут причем? - Совесть... ну это вам виднее, при чем ваша совесть, я надеюсь, что при вас. И все же, вы совершили достаточно неблаговидных поступков, неужели не разу не задумались, о том правы вы были или нет? - голос ее был спокоен, его звучание казалось, окутывал собеседника. - Равнодушие, ведет к бездне, в которой пропадают чувства и мысли. Вам так необходимо это? - А что мне дадут чувства?? Боль? ее было достаточно в моей жизни... А мои чувства не принесут ничего другого. - Ну что же могу сказать вам, что ваши чувства принесут вам много сюрпризов. Я знаю, что вы сталкивались с драконами, расскажите мне о них? - девушка улыбалась теплой открытой улыбкой. На фразу о чувствах эльф усмехнулся, но когда разговор зашел о драконах, он в ужасе отшатнулся и машинально коснулся лица. - Вы боитесь? - он почувствовал тепло, разливающееся по его телу, так бывает у маленьких детей, когда мама держит их на руках и нежно поглаживает. - Пламя драконов это не лучшее воспоминание, - холодно заметил успокоившийся Инквизитор. - Мне кажется, вы встречались не с драконами, драконы не приносит боль. Опишите мне, как они выглядели? - Я не хочу об этом говорить. - Жаль, мне очень надо было узнать, что за существа вам встретились. Но раз вы не хотите говорить на эту тему, что же если у вас есть желание, вы можете задать мне любой вопрос. Девушка прилегла на траву, перевернулась на живот и, сотворив себе стакан с соком, внимательно посмотрела на него. - Первый вопрос, зачем мне вообще задавать вам вопросы? а второй, кто вы такая? - Вопросы иногда помогают получить ответы, а что касается вашего второго вопроса, я легенда. - Скромно. - Зато правда, - Дракона улыбалась. - Я в некотором роде тоже легенда... В Инквизиции. - Вы новая легенда, а я настолько старая, что про меня не все помнят, - она сделала глоток сока. – Может, вы тоже хотите сока? Эльф отрицательно покачал головой. - Значит вы мертвая легенда. - Почему же, вполне живая. - Что толку от легенды, о которой не помнят. - Легенды становятся свободными и могут создавать. Во всяком случае, именно так стало со мной - К чему это? - Создавать приятно. -Я имею в виду к чему вы это рассказываете? какой у вас ко мне интерес? - Мне интересно узнавать новый людей, и потом у меня есть надежда, что однажды вы поймете - тогда вам встретились не драконы. - Я не человек. Да и какая разница кто там был? Этот кто-то угрожал невинным существам, и я исполнял роль щита и меча. Зачем вы хотите что-то доказать мне? - Хотя бы по этому. Девушка встала и, отойдя подальше от Тираэля, приняла свой истинный облик, всего на одну секунду перед ним возник золотой дракон, древнее и очень красивое существо. Инквизитор вскочил на ноги, правой рукой выхватив клинок, а левой подбросил в воздух камешек, который засветился и остался висеть за его спиной. Девушка грустно улыбалась - Вот видите, вы везде ищите зло, хотя должны понимать, если бы я хотела, я бы уже убила вас. - А смогли бы? Тому, кому нечего скрывать не прячется за чужой внешностью. Девушка пожала плечами - На самом деле и этот, и тот облик принадлежат мне, я не могу стать кем-то еще только такой девушкой или золотым Драконом. Так что я не прячусь за чужой внешностью. - Черт возьми, но что вам от меня нужно?? Из-за деревьев показалась королева. Такой светящейся ее никогда не видел ни Инквизитор, ни даже наставница... разве что во время первого полета. На ней было простое платье из белой тонкой ткани, с которого стекала вода, обрисовывая фигуру от плечей до босых ног. Инквизитор облегченно вздохнул. - Рада за тебя, - девушка улыбнулась и вновь повернулась к эльфу. - Мне нужно чтобы вы поняли. Те существа не были драконами. Ваша ненависть меня беспокоит. Королева, подошла к ним, нисколько не смущаясь своего вида. - Я ненавижу только тварей тьмы. Да и какое вам до меня дело. Я для вас никто. - Если я пришла к вам значит, мне есть дело до вас. - Да и теперь, во всяком случае, вы сразу не нападете на меня, а значит, не будет нужды вас убивать. Беттелейрэн с удивлением посмотрела на эльфа. В ее глазах было недоумение, как в этом месте сейчас можно говорить о ненависти. Инквизитор с усмешкой убрал клинок. - И какое же у вас ко мне дело? - Я его уже решила. Девушка улыбнулась, посмотрев на королеву. - Надеюсь, я больше не нужна тебе, дитя? Она улыбнулась в ответ и покачала головой, она знала, что сейчас произойдет. Дракона исчезла. |
''
|
Реклама |
|