Вернуться   Космический ветер > Игра: Сумеречный Круг > Открытый космос и планеты Сумеречного Круга
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2006, 17:44   #15

Лианесс

Аватар для Лианесс / Посмотреть профиль
★ Игрок ★

[+]

Отправить сообщение для Лианесс с помощью ICQ

По умолчанию Re: Холодный Свет - техногенная планета на окраине Сумеречного Круга

Несколько секунд стоял в задумчивости. А потом внезапно вспомнил про присутствие Беттелейрэн.
- Королева... - он опустился на одно колено.
Владычица стояла перед ним и сияла улыбкой. Еще не высохшее платье местами так плотно облегало тело, что создавалось впечатление, будто и нет его вовсе. Инквизитор, которого не смутили даже хранительницы, покраснел и отвел взгляд от королевы. А она опустилась на колени рядом, совершенно искренне не понимая, почему он отвернулся.
- Что-то случилось??
- Мне... Мне помогли понять кое-что... Моя леди...
- Я рада за вас.
- Королева... - его глаза искали ее взгляд.
Она же не отводила глаз и смотрела прямо и открыто, как смотрит только существо, которому нечего скрывать.
- А разве хранительницы еще не с вами? Я хотела бы попрощаться с ними, прежде чем уйти.
- Они ушли...
Он все еще стоял на одном колене перед ней, серебряный плащ стелился по земле, а на гранях амулета играл свет. Казалось, это не тиран Инквизитор, а... Рыцарь... эльф.
- Я должен кое-что сказать вам.
- Ушли? - вдруг королева вздрогнула, что-то увидев в глубине его глаз.
- Да, а в чем дело?
Улыбка в мгновенье ока сошла с ее лица. Она отодвинулась.
- Миледи?
Беттелейрэн на какое то время замерла, смотря сквозь инквизитора. Тираэль недоуменно смотрел на королеву. В глазах его было удивление и страх. Удары сердца глухо отсчитывали секунды. Королева медленно поднялась с травы и сделала шаг назад.
Эльф поднялся на ноги.
- Миледи, что произошло?
Странное подозрение начало закрадываться в его душу.
Внезапно она вспыхнула и как-то совершенно по-детски смутилась.
- Что бы ни случилось... я...
- Скажите... Мне это важно, - он пристально смотрел в ее глаза.
Она покачала головой и повернулась спиной. Ей так не хотелось признаваться в том, что творилось сейчас в ее душе. Сознаваться ему как невольно увидела то, чего знать была не должна. Просто не имела права. Но... впервые за столетия своей жизни она настолько слилась с природой... Окружающий лес, Источник, да все находящееся вокруг стало частью ее, а она частью их. Ей даже не пришло в голову нарушить это единение с миром блоком от чего-то или кого-то. Искупавшись в воде Источника, ее ощущения обострились настолько, что любая эмоция, возникшая рядом становилась словно ее собственной. И в этот момент чувствовала все то же что и он. Смятение и радость, боль и надежда, все будто делилось на двоих. Но вместе с тем она увидела и то, что помогло ему окончательно осознать свое чувство. Увидела Тираэля в объятьях младшей хранительницы.
Понимание всего этого было настолько внезапным, что ей захотелось скрыться от него, снова исчезнуть, растворившись в этом лесу и навсегда остаться здесь. Но она стояла, замерев в нескольких шагах от него. С кончиков волос капала вода...
Он подошел к ней
- Моя леди, мне нужно кое-что вам сказать.
- Не нужно, - еле слышно прошептала она.
Эльф осторожно взял ее за плечи и развернул к себе.
- Мне помогли кое-что понять... Я хочу сказать... - его глаза нашли глаза королевы.
Эйрэ собрала все свои силы и подняла взгляд.
- Моя леди... Я ... Люблю вас.
Никто и никогда не слышал, чтобы в голосе Великого Инквизитора звучало столько нежности. Он вновь опустился на одно колено.
- Моя жизнь и мое сердце у ваших ног.
Она стояла перед ним, не находя слов, чувствуя все то, что чувствовал он. Но осознавая, что это - не ее.
- С тех пор как я надел маску, я не думал, что любовь существует... И уж тем более не предполагал, что сам однажды произнесу эти слова... Но... Я люблю вас.
- Я знаю... сейчас я знаю все, что происходит с вами. И... то, что происходило здесь некоторое время назад. Между вами и младшей хранительницей, - она еще больше смешалась. - Простите...
Инквизитор смутился.
- А что тут происходило? Мне показалось, что меня испытывали...
- Вам действительно показалось, это не было испытанием.
- Тогда что?
- Вам это важно? Я... могла бы позвать ее, если вы хотите поговорить с ней. Впрочем, мне бы не пришлось звать, захоти вы этого....
- Королева... Мне... Мне нужны только вы... И люблю я вас...
- Нужна... для чего?
- Я... Не знаю... Мне ново и не непривычно это чувство. Просто... Мое сердце принадлежит вам...
Голос эльфа был нежен, но вместе с тем, его твердость не оставляла сомнений в уверенности Инквизитора в своих чувствах. Не могло возникнуть даже тени сомнения в его словах. Но королева не сомневалась. Сейчас ей было сложно отделить себя и свои чувства от леса, оставшегося где-то в глубине источника... и стоящего рядом эльфа.
- Сердце не то сокровище, которое можно подарить. Пусть оно остается у вас. И хранит то новое, что вы сегодня открыли в себе....
Она быстро скрылась в деревьях, и вернулась через несколько минут, такой, какой он привык ее видеть, в белом платье владычицы Сумеречного Круга. Инквизитор смотрел на нее, не зная, что сказать и как поступить.
- Вы не принимаете мое сердце... - с легким оттенком грусти произнес он. - Хотя мог ли я ожидать другого... Простите...
- Я принимаю любовь, но не сердце. Вы просите прощения. За что? За любовь?
- За признание... Все так рьяно убеждали меня в возможности чуда, что я на мгновение поверил...
- Чудес нет, есть только та или иная степень знания. Возможно, они видели то, что недоступно вам. И, скорее всего, мне.
Он смотрел на нее печальными глазами и вряд ли понял, что она сказала. Ему вдруг стало очень одиноко. Впервые за всю жизнь. Но длилось это недолго. Подобно морской волне его накрыло странное, неведомое ранее ощущение. Понимание того, что не существенно, любят тебя или нет, осознание того, что значимо лишь существование этого человека и того, что он рядом... Он знал – это прикосновение магии. Ее магии. Остальное было не важно.
Инквизитор застыл, наслаждаясь этим чувством. Ничего более он сделать не мог. Когда это ощущение чуть спало, и он оглянулся. Вокруг уже был обычный лес. А перед ними высился замок фей.
Он подошел к королеве.
- Что теперь? Вновь в разные концы галактики... Вершить судьбы сотен... Не в силах решить свою.
- Я вам говорила уже не раз, я не вершу судеб. А вот свою творю сама.
- Может и так... Но мне приходится ломать сотни судеб... Как и любому командиру, который вынужден отправлять убивать... А порою на верную смерть.
- Это их Путь и их выбор.
Инквизитор смотрел в небо.
- Какие приказания моя королева?
- Никаких, Инквизитор, - таким же тоном ответила она. - Вы вольны идти куда пожелаете.
- Куда направитесь теперь вы?
- Это имеет какое-нибудь значение?
- Я могу сопровождать вас?
Беттелейрэн вздохнула и немного помолчала, очевидно, подбирая слова.
- Даже если бы в этом была необходимость... Неужели вы решитесь оставить надолго Инквизицию ради сопровождения королевы, что мнение еще недавно так мало значило для вас? Нет, милорд, каждый из нас будет там, где должен быть.
Ему стало больно. Очень давно он не испытывал в один день столько разных чувств. Его сил хватило только что бы прошептать:
- Тогда до встречи, миледи...
В следующий миг он обессиленный рухнул в Храме Перворожденных. В части Храма Верхового жреца естественно никого не было, и никто не увидел, как стоя на коленях, Великий Инквизитор плачет не в силах остановить поток слез.

Реклама