|
|
Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум. |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.12.2016, 01:18 | #1 |
|
Тестирование экшн-системы
Здравствуйте.
Описание и проработка системы почти готовы, теперь нужно протестировать, насколько удобна система в использовании, уточнить стартовые параметры, возможно, ввести хоумрулы или дополнения. Поэтому набираются добровольцы:
Заявки и вопросы можно оставлять в этой теме, писать мне в личку, или, наиболее оперативным способом в моём случае - в личку ВКонтакте. =============================================== Рекомендации по оформлению и согласованию заявок на отыгрыш по системе с мастером. Договариваться желательно не менее, чем за три-четыре дня. В случае продолжительных известных сценариев - не меньше чем за сутки.
|
I am the eggman, I am the walrus! "Будучи поставленным в строгие рамки, воображение используется до предела и производит свои лучшие идеи. При полной свободе работа склонна бесформенно расползаться". Т.С. Элиот. |
|
''
|
30.01.2017, 00:27 | #31 |
|
Re: Тестирование экшн-системы
Предполагаю, что будет список того, за что можно получить жетон. И будет, наверное, поле в профиле, куда цифра будет вписываться и выводиться под аватаркой.
Точно можно будет получить за:
Значит, будет два поля профиля, во второе будут вписываться осложнения. Как это оформить технически, я найду способ. Пока надо понять, как вообще это всё будет выглядеть. Скорее планы. В эпизоде можно начинать читать отсюда: http://spacewind.su/rpg/showthread.p...8&postcount=54 Дальше - три персонажа (двое наших и один НПС) должны достать целебные травы, необходимые для лечения вампирши. Достать они их должны обязательно (иначе дальнейший сюжет не получится), а с какими осложнениями на пути, можно сыграть по системе. Где-то во время этого путешествия Таир будет ранен и получит заражение, а Диам (вампир, НПС) укусит его, чтобы содержащийся в вампирской слюне антибиотик помог побороть заразу. В результате Таир, который на данный момент вампиров боится, потому что они кусаются, поймёт, что от вампиров тоже может быть польза, и что с ними можно не только воевать, но и сотрудничать. Мы предполагали, что рану он получит от растения, но это не принципиально, можно сыграть как угодно. Плюс обратный путь, во время которого может случиться боевое столкновение с непредсказуемым результатом, и даже если нашим совсем не повезёт, их могут найти и спасти (потому что искать будут, и в общем-то не трудно будет догадаться, куда и зачем они пошли). Можно. В эту же тему ссылкой или под спойлер (может, ещё кому-нибудь будет интересно посмотреть). |
|
30.01.2017, 20:23 | #32 |
|
Nabra, дописала последний пост Таира, если ты не против. Продвинула действие до того момента, когда можно уже встретить какую-нибудь опасность.
|
|
01.02.2017, 18:31 | #33 |
|
Высока вероятность, что 3 февраля смогу быть на связи для игры. Nabra, VartLoccur, вы как?
|
|
01.02.2017, 18:34 | #34 |
|
Если внезапно какие-то дела не возникнут, я буду.
|
''
|
02.02.2017, 19:31 | #35 |
|
Я могу. Только на что? Те цветы?
|
I am the eggman, I am the walrus! "Будучи поставленным в строгие рамки, воображение используется до предела и производит свои лучшие идеи. При полной свободе работа склонна бесформенно расползаться". Т.С. Элиот. |
|
''
|
02.02.2017, 20:09 | #36 |
|
VartLoccur, Nabra, Время?
Цветы, как мне представляется, абсолютно безобидны, они просто светятся, дают минус к маскировке. Дальше будет болото. Я в посте сделала намёк на неясных болотных тварей, можно сцепиться с ними. Или, например, нарваться на каких-нибудь разбойников, мародёров. |
|
03.02.2017, 14:01 | #37 |
|
Я тут. Готова в любой момент выйти в онлайн.
|
|
03.02.2017, 14:34 | #38 |
|
Я тут.
|
''
|
03.02.2017, 15:22 | #39 |
|
Дамир
|
''
|
03.02.2017, 16:07 | #40 |
|
Диам. Дамир - это снайпер пиратской команды.
Вот тут я не знаю, как поступать в таких случаях. По ходу игры пока что ты, я пока не решусь, может быть, позже, когда лучше пойму характер, но в литературном режиме мы всегда можем договориться. А в бою по системе как в таких случаях поступают, я не знаю. |
|
04.02.2017, 23:52 | #41 |
|
Алиса, Nabra, добавлены рекомендации по заявкам на отыгрыш в первый пост.
|
|
''
|
05.02.2017, 00:21 | #42 |
|
|
|
05.02.2017, 19:29 | #43 |
|
НПС считаются? А то у нас получается, что игрока два, а персонажа в команде три, третий - НПС (его описание чуть выше). Кто за него будет играть? Кто-то из нас? Или как в прошлом сюжете?
Собственно, они описываются так же, как игровые, только меньше навыков, трюков, аспектов, стресса. |
|
''
|
09.02.2017, 01:57 | #44 |
|
Да, сюжетный. Аспекты выше + моя поправка на тему имени.
Nabra, умения набросаешь? Полагаю, боевые умения не сильно будут отличаться от умений Таира (оба пилоты, только с разных сторон). И ещё, как я понимаю, мастера стоит вызывать, когда уже описана ситуация будущего боя и определены противники? Мне дописать в посте, как они пересекли поле и встретились с... кем? Есть предпочтения или на моё усмотрение? |
|
03.03.2017, 19:52 | #45 |
|
Дописала пост до встречи на болоте. http://spacewind.su/rpg/showthread.p...1&postcount=57
VartLoccur, достаточно? Или нужен вот прям чёткий список умений? Предполагается, что это такие типичные болотные твари, которые постараются утащить на дно и там либо съесть, либо превратить в таких же как они. У Таира, как было написано в посте, оружия нет, только палка. Диам: У Диама сабля и... Наверное, не кинжал, а какой-нибудь аналог тактического ножа (не в теме, как оно в реале, но, по-логике, у пилота скорее будет многофункциональный нож, чем чисто боевой. Тем более, при таком уровне технологий). Наверное, еще духовая трубка и несколько дротиков. А вот про Конрада я так и не решила. Что-то надо, но что?
Предположительно, буду свободна 6 марта, в пн. |
|
03.03.2017, 20:39 | #46 |
|
Наверное. Но владение на уровне "требует усовершенствования". Вообще, наверное, прям сражение это для него первое (в довоенное время, может, и дрался, но без поножовщины).
Я только вечером (где-то после четырех-пяти по моему, это два-три, кажись, по гринвичу). |
''
|
04.03.2017, 14:17 | #47 |
|
Ну и палки у всех троих есть, вероятно, не только у Таира.
|
''
|
28.04.2017, 14:08 | #48 |
|
Процитирую здесь моё сообщение из темы о выборе системы.
Как-то у нас тестирование со встречами онлайн зависло... и я делаю вывод, что система с обязательным выходом онлайн нам категорически не подходит. Хотя бы потому что силами мастерского состава мы её не протестируем. Очень тяжело троим-четверым договориться об одновременном онлайне, да ещё с учётом разницы часовых поясов. У меня сейчас вовсе отсутствует возможность регулярно выходить в системы быстрых сообщений и оставаться там надолго. Кроме того, большинство наших игроков, как показала практика, настроены играть исключительно на форуме. Потому выходы в онлайн могут быть исключительно по желанию всех участников игрового действия, но никак не обязательны.
Nabra, ты не против использовать ситуацию в сюжете Конрада и Таира для другого теста? Подробностей пока не знаю, но мне бы всё-таки хотелось иметь в запасе систему, ориентированную на форум, а не на выходы в онлайн. И развивать Таира после окончания нашего сюжета в том числе по системе. Но я в игре по системе всё-таки только игрок, а не мастер. |
|
Ответить |
Реклама |
|