- Лили-Мел слишком осторожна, - серьёзно сказал мальчик. – Средний ярус леса перенаселён, нам мало в нём места. Гринманов, людей леса, становится всё меньше. Нападения флайманов всё чаще. Нужно искать другие территории. Но Лили-Мел никак не решается вести группу в другие земли. А я… не могу с ней спорить. Даже Харис не спорит с Лили-Мел. Когда я повзрослею, я займу место Хариса. После ухода Лили-Мел группу, наверное, поведёт Мейлис, если она выживет, её дважды пытались похитить флайманы. Но к тому времени, как Лили-Мел и Харис уйдут, от группы может ничего не остаться, только Лили-Мел не решится ничего менять, боясь, что в новых землях может стать ещё хуже. Вот я и решил пойти с тобой. Ты идёшь в сторону дальнего леса, я тоже хочу увидеть дальний лес. Я хочу найти земли, в которых мы сможем поселиться. Тогда я вернусь и укажу путь остальным. Если Лили-Мел будет знать, что за лесом баниана есть, где поселиться, она решится вести группу туда. Меня зовут Рэм. Твоё имя я уже слышал. Надеюсь, ты не против, если я пойду с тобой?
Мальчик хоть и был ростом невысок, выглядел гораздо взрослее своих ровесников из развитых миров.
- Я нашёл тебя по твоим следам. Это было совсем не трудно. К тому же Лили-Мел предупредила тебя о безопасности прибрежной полосы.
Рэм молча наблюдал за действиями Сафки.
- О таком обряде ты просила Лили-Мел? – спросил он, когда Сафка пояснила свои действия. Пулемёт мальчишку явно заинтересовал, но про оружие он ничего не спросил. Примечательно было то, что грохот неизвестного оружия даже вздрогнуть маленького дикаря не заставил. Да и речь Рэма была не такая уж дикарская. – Если кто-то погибает в зелени, мы отправляем его душу в коробке бернуна по нитям траверсеров наверх.