Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Пограничная зона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2017, 14:53   #11

Space Wind

Аватар для Space Wind / Посмотреть профиль
★ Мастер игры ★
Невидимая сила

[+]

По умолчанию Re: Опасная планета. Сафка ван Андерсон

Рэм сочувствующе посмотрел на Сафкину бурную реакцию.
- Выбор у нас небольшой, - спокойно сказал он. – Это лучше, чем смерть. Если ты ослабеешь от голода, то тебя очень быстро убьют. Мне бы этого не хотелось, потому что один я не дойду до дальнего леса.
С этими словами мальчишка впился зубами в горячий дымящийся шашлык.
Ел он явно без удовольствия, просто потому что надо. Любой его сверстник из развитых миров наверняка закапризничал бы, но Рэм не знал о том, что бывает какая-то другая жизнь – более комфортная и менее опасная. Он родился на этой планете, был частью здешней причудливой природы, не погиб в зелени и не намерен был мириться с положением, в котором оказалась его группа. Хотя, наверное, руководствовался не столько здравым смыслом, сколько нормальной мальчишеской жаждой приключений, а потому, не долго рассуждая, воспользовался возможностью отправиться в путь вместе с незнакомой инопланетянкой.
- Темно… бывает, - мальчик задумался прежде, чем дать ответ. – В пещерах, где ты только что была. В норах, если тебе повезёт, и ты найдёшь безопасную нору. В дуплах и скорлупе орехов. Лили-Мел рассказывала о краях, где темно всегда, но там ничего не растёт, там вечная мерзлота и нет жизни. Только не спрашивай, что такое мерзлота, я никогда её не видел, только слышал от старших. Там, куда мы направляемся, будет постепенно холоднеть и темнеть. Солнце спустится ниже. Как оно спускается, я тоже никогда не видел, но мне бы хотелось посмотреть. Лили-Мел говорила, что идти туда очень долго, дерево уисл за это время сможет несколько раз отцвести и оправить странствовать плоды. Но другого пути у нас нет.
Мальчик закончил со своей порцией шашлыка и задумчиво оглядел остатки.
- Жди здесь, - приказал он. – Если приблизятся падальщики, стреляй. Я скоро вернусь.
Он выпрямился в полный рост и свистнул. Немного постоял в ожидании, потом направился в сторону леса, свистнул ещё раз. Навстречу выплыл уже знакомый сафке «зонтик». Рэм вскочил на него и поднялся в воздух, продолжая свистеть, но уже в лдругой тональности. Похоже, штука, на которой он летел, воспринимала команды свистом.
Space Wind вне форума  

Реклама