Рассказ Кайла о своей подруге детства Яну кажись никак вообще не впечатлил, судя по реакции девушки, та вообще как будто не отреагировала и лишь четко изложила Кайлу, что из корабли никак на той контрабандной станции не засечь (о ней кстати парень уже успел конкретно забыть) и далее изложила свой план действий и ушла, оставив Кайла в гордом одиночестве, но связалась с ним через его ушной коммуникатор.
- Напарник, иди ко мне. Сигнал моей ушной рации подскажет, где я. Мне нужно прикрытие. Я пытаюсь добыть планы нижнего уровня и найти комнату с главным вычислительным элементом. - Раздался в ухе парня голос девушки.
-Понял, уже иду. - Кайл встал и только тут до него дошло, что только что на него свалили непосильную технологическую задачу.
-Вот черт... и как мне это сделать? Что там Ламия объясняла... - парень задумался. - Ищи горячо-холодно? Только что это значит... хм... - в итоге был найден способ отследить сигнал как вроде того, что металлоискатель отслеживает своим передатчиком металл и таким образом, медленно, но верно Кайл добрел до Яны.
-Ты бы еще дольше шел. Я чуть не спалилась. - Бросила ему девушка.
-Ты бы еще хлеще подыскала бы работу для технологического кретина, который даже микроволновкой не умеет работать, хорошо, что в свое время меня пытались этому обучить и их труды даром не пропали.
-Партнер, я узнала то, что нам нужно. Но тут похоже просто не пройти. Надо разузнать, как пройти внутрь. Понаблюдаем немного и решим, что делать дальше. Главное, чтобы твоя подружка тебя не спалила. А то судя по твоим рассказам, она просто чудовище. - Перебила парня девушка с ехидной улыбкой.
-Кстати мы ведь можем попросить ее вывести нас отсюда, она нам точно не откажет - я в этом уверен, - молвил севший напротив Яны Кайл.