|
|
Планеты, принадлежащие Содружеству Ориона Объединение планет, выбравших техногенный путь развития. Действие происходит преимущественно на планетах, входящих в состав Содружества Ориона. Сюжеты в жанрах научной и социальной фантастики, киберпанка. Эпизодическое построение игровой зоны |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
До Никки только сейчас дошло, что их защищают. Не просто волокут куда-то сдавать службе безопасности, а в самом деле защищают. Эти грубые вояки… может, не так уж плохи, как она о них подумала сначала?
Да, всё одно. Она – преступница. Просто они об этом, кажется, забыли. Не до неё пока что. А как избавятся от угрозы посерьёзней, возьмутся и за неё. Скрежет дверей отчего-то показался особенно неприятным. Вызвал ассоциации со скрежетом когтей чужого. Никки с трудом удержалась от крика. Она вцепилась в Янга, вроде как поддерживая раненого, но на самом деле хватаясь за соломинку, которая, конечно же, не поможет удержаться на плаву. - Никки, - представилась Николь андроиду, хотя разговаривал тот не с ней, а с Янгом. – Медсестра подпольной нейрохирургической клиники. Бывшая. Вот зачем было это говорить? Позлить военных? Лишний раз напомнить о своём положении? Николь не знала. В ней включилось какое-то тупое подростковое упрямство. Вот вы меня назвали преступницей – нате, получите. Хоть не зря называть будете… - Я… в порядке, - ответила она поинтересовавшемуся её самочувствием здоровяку. – Я по жизни бледная. Выросла на нижних уровнях города, там небо-то не всегда видно, не то что солнце. Вот, кто за язык тянул? Зачем она всё это рассказывает? Наверное, от отчаяния и одиночества. Странное чувство – одиночество в толпе людей. - Я сильная, правда. Я не падаю в обморок при виде мыши. Я… могу пригодиться. Дура. Какая же она дура! Ну, лучше быть дурой, но живой. Осознание того, что они в безопасности, пусть на короткое время, приходило медленно. Откуда-то взялась какая-то неестественная истерическая радость. Они живы! Они с Янгом живы, а значит, имеют все шансы прожить ещё немного и выбраться из этого чёртова сектора. С чего она взяла, что Янг и впрямь будет ей помогать, Николь не знала. Может быть, ей просто хотелось поверить в чудо. Отдыхать дали недолго. Николь неохотно поднялась, помогая Янгу. В колонию идти совершенно не хотелось. Но что она могла сделать? Бежать в Независимый сейчас было не на чем. Потому спорить Никки не стала. Особенно после того, как поспорить попытался Прицел, или как там они его называли. В колонию, так в колонию. А там решим, что делать дальше. - Держись за меня, - она подставила руку Верджилу. Тащить его у неё больше не было сил. |
![]() |
|
Реклама |
|