|
|
Таинственный лес Огромный сказочный лес |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4 |
|
![]()
- Спите.
- А как же ты? Я не могу допустить, чтобы мой лорд провел всю ночь без сна... - Ты уже решил принять мое подданство? Девчонка хихикнула. - Ха! Вот еще! Я, знаешь ли, свободен как ветер. В поле. Вот так то! Ты спать будешь или нет? - Буду. Дня через три. Или через семь. Я еще не решил... - А ты так умеешь? - с недоверием взглянул на него бард, - И что же ты намерен делать всю ночь? - Давайте определяйтесь уже... - она зевнула. - Думать. Знаешь, что это такое? - И получше некоторых! - огрызнулся Вик. - Не задерживай ребенка и ложись быстрее. А то что-то ты уж больно словоохотлив стал... - Ложитесь. Оба. А я еще посижу. - Нет уж, так дело не пойдет. Ложимся все. Вместе. А если бессонница - можешь нам сказку рассказать. Волшебную. На сон грядущий. Девочка закатила глаза. - Как дети. И ушла спать. На печку. Каин подложил руки под голову и прикрыл глаза. Виктор огорченно вздохнул и уселся на кровать. - Каин, ну почему ты такой недобрый? - Так угодно Эллиору. - А кто такой Эллинор? - он с наивным видом распахнул глаза и внимательно посмотрел на эльфа. Каин молча улыбнулся. Его бог вполне обойдется и без внимания этого барда. - Ты просто неисправимо-занудное, мерзко-скучное и кошмарно-мрачное создание! - возмутился Вик, бросив убийственный взгляд на своего собеседника. - С тобой невозможно находиться в одном помещении! Неужели тебе охота просидеть на этой лавке всю ночь в одиночестве? - Я не сижу. Я лежу. И не шуми. Ребенок спит. - Велика разница. Какой смысл лежать на жесткой скамье, когда рядом мягкая кровать? Я, наверное, никогда тебя не пойму. Как, впрочем, и ты меня... Серебряный промолчал. Чтобы прекратить, наконец, этот разговор. Потому что человеку, в отличие от него, надо было отоспаться. - Знаешь что я тебе скажу? Мешок с картошкой и то более общительный, чем ваше лордство! - в нем проснулась какая-то детская обида и упрямство. - Вот что, ваша светлость. Я не лягу спать без вас! - Значит, походишь девушкой еще денек. В воспитательных... - Нет! - мгновенно перебил его присмиревший певец, - давай лучше без столь радикальных методов обойдемся, а? - Спокойной ночи. Обиженно засопев, Виктор отвернулся к стенке и замолчал. Эльф же достал памятный крест и ушел в себя. Едва взошло солнце, дверь тихо открылась. Девочка подошла к серебряному и негромко сказала: - Если милорды изволят завтракать, то неплохо было бы открыть дверь. - Окно сойдет? Она пожала плечами. - Сойдет. Только тогда за водой пойдете сами. Ведра в сенях. Эльф вздохнул и поднялся со скамьи. Пораспахивав двери и окна, он прихватил ведра и двинулся, куда показала девочка. Деревня, столь бурно гулявшая накануне, и не думала просыпаться, хотя вовсю уже надрывались петухи. По пути Каин не встретил ни единой души, впрочем, и колодец находился недалеко, у самой опушки леса. А вот возле колодца стояла девушка лет девятнадцати. Он подошел и встал рядом, ожидая, пока оный освободится. Девушка обернулась на тихое шуршание травы, в глазах мелькнуло удивление, которое никак не отразилось ни на лице, ни на поведении. Она наполнила ведра, легко подняла коромысло на плечо и направилась к дому. - Надо же, - восхитилась девчонка, встречавшая эльфа на крыльце и указала место, куда поставить воду. Он смерил ее взглядом и поставил ведра, куда показали. После чего подошел к Вику и произнес: - Подъем. На три-четыре. А хозяйка принялась за приготовление завтрака для "лордов". Бард продолжал мирно почивать. - Тебя облить или так встанешь? Тотально игнорируя все намеки лорда на негуманное обращение, Виктор зарылся поглубже под одеяло. Из соседней комнаты раздалось: - Водные процедуры на улице, пожалуйста. - Вытащи его на улицу? Она зашла, отряхивая ладошки от муки. Приблизилась к кровати и сорвала с Вика одеяло. Эльф улыбнулся и высунулся в окно - наблюдать за природой. Бард не имел привычки надевать что-то на ночь. Но и стесняться своей наготы он тоже не привык. Приоткрыв глаза он возмущенно пробормотал какое-то ругательство и, сжавшись в комок, попытался продолжить свою аудиенцию у Морфея. Попытка провалилась. Деревенскую девочку тоже сложно было смутить видом обнаженного мужского тела. Она чуть наклонилась, бесцеремонно схватила Вика за ухо и, сильно сжимая, потянула вверх. - Так вот, певун, это - ухо. И если ты сейчас не оторвешь свою задницу от кровати, я тебя схвачу за кое-что другое, что придаст твоему божественному голосу неповторимо высокий оттенок... Вик отмахнулся от назойливого существа, но все же открыл глаза. - Вот ведь ужасный ребенок! И кто тебя только воспитывал... Завтрак-то хоть готов? Он уселся на край кровати и потянулся. - О, мрачный зануда! С добрым утром. Как спалось? - бард подобрал с пола одеяла, обвязался им на манер юбки и подошел к Каину. Девчонка резко сдернула с него одеяло и принялась застилать постель. - Хочешь прикрыться - одевайся. Серебряный молча улыбался, пользуясь тем, что его лица находившимся в комнате видно не было. - Видимо, никак тебе не спалось... Несносный ребенок! Ты невежливо обращаешься со старшими. Вот придет Баба-Яга и... и... - он лихорадочно пытался припомнить, что же такого эта самая баба делает с детьми, но, поняв тщетность своих усилий, лишь махнул рукой. - Да ты сама какую угодно Ягу напугаешь, - проворчал он. - Я бы не стал упоминать такого рода существ в этом месте. - А что ты имеешь против этой самой бабы, великий оратор? - Ничего. Жить хочу. Вечно и счастливо. - Ну на счастливую жизнь с таким мерзким характером даже не рассчитывай, а кому нужна вечность без счастья? Да и разве это дело - баб пугаться? - Зеркало дать? - беззлобно огрызнулся эльф. - Вот! - торжествующе провозгласил бард, - А я тебе про что? С таким отношением не то что ни одна баба, даже ни одна Баба Яга рядом с тобой пяти минут не продержится. - Заткнись! - рявкнул Каин и посмотрел на Атани горящими глазами. - О... Милорд проявляет эмоции? Какая нестандартная ситуация. Неужто мне удалось взволновать Вас, Ваша светлость? - нагло ухмыльнулся певец. Каин смерил его презрительным взглядом и снова высунулся в окно. - Ну конечно, теперь еще обижайся на меня, зануда! Вот придет твоя Яга, и покажет тебе, как с приличными людьми разговаривают... Серебряный никак не прореагировал, но Вик почему-то перестал производить звуки. Точнее, они перестали производиться... В дверях показалась юная хозяйка дома. - Ну что, проорались? Каин смерил ее похожим взглядом... - ... .....! ......!!!!! .......!!! - попытался объясниться с ней Виктор. Впрочем, безуспешно. Он бросил уничтожающий взгляд на своего мучителя и сжал кулаки. Девчонка прислонилась к косяку и покачала головой. - Угомонитесь на полчасика, а? Пироги готовы... - ......?! .. .. . .....?!!!! - бард в бессильной ярости сплюнул и умоляюще посмотрел сначала на девочку, потом на эльфа. Тот вздохнул: - Ладно уж, можешь говорить... - Как ты мог?! - Вик скорчил мрачную мину и грустно воззрился на Каина. - Я... Ради тебя... На все... А ты... Неблагодарный! - Что там с едой? - Серебряный проигнорировал Атани в принципе, сконцентрировав внимание на девочке. - Ждет вашу милость, - она демонстративно поклонилась и вернулась в комнату, где уже ждал накрытый стол. - Ну мы ведь не заставим бедняжку ждать, правда? - бард последовал за ней, облизываясь в предвкушении завтрака. Каин пошел за ними. Разумеется, завтрак был далек от того, что подавали в Гарцующем, но и не сравнился бы с тем, что достался бы им, ночуй они в лесу. - Благодарю, ребенок. Я готов кардинально поменять свое мнение относительно тебя, - с набитым ртом прошамкал бард. Эльф ел, педантично следуя этикету. Девушка же задумчиво жевала пирог, запивая молоком, не обращая на своих гостей внимания. |
''
|
Реклама |
|