Купание, пусть и исключительно водой без всяких излишеств вроде мыла, но все равно купание это купание - такое долгожданное, прекрасное ощущение свежести и свободы, а учитывая, что на этой планете судя по всему напрочь отсутствует смена суток и времен года - вода в озере была еще и теплой. Скинув с себя насквозь пропитанное потом и телесными жидкостями всякой местной твари униформу Сафка теперь плавала на поверхности озера, предаваясь блаженству и поливая свое тело собираемой в ладони водой.
-О-о-о-ох... красота-а-а... как же я этого долго ждала... - так девушка проплавала энное количество часов, а затем вылезла из воды и приступила к стирке своей грязной одежды, предварительно освободив униформу от боеприпасов и оружия, но тем не менее ее занятие на стирку походило мало. Больше на простое полоскание, ибо как уже упоминалось выше - ни порошков ни мыла само собой в руках девушки быть не могло. Помусолив в воде каждую вещь из своего армейского гардероба примерно десяток-два минут, девушка аккуратно сложила одежду подле себя, продолжая при этом гулять в чем мать родила, разве что обмотавшись поясами с кобурой и ножнами своих армейских пистолета и ножа, Сафка, не смущаясь совершенно Ши, отыскала несколько каких-то веток из которых соорудила нечто наподобие пары стендов, что в дальнейшем послужили вешалками для сушки ее одежды и крепко ухватив эти самые стенды руками, все так же голышом подошла к костру и поставив стенды около него, села поближе к Ши.
-Слушай я спросить хотела, а зачем ты подалась в армию и военные врачи? Твоя униформа тебя сдала. Я например, хотела избежать участи птицы в золотой клетке скажем так, а ты зачем подалась в армию и потом в эту треклятую экспедицию? - Увы Сафка девушку не дослушала ибо ее внезапно понесло и та медленно встала на ноги с лицом искаженным гримасой одновременной смеси скорби и вины за смерть товарищей и бессильной злобы.
-Надеюсь ты отдаешь себе отчет, что из-за вас, из-за вас, проклятых энтузиастов положили головы все мои люди!!! Им еще жить да жить, но черт побери... выжила только я одна... ребята все погибли... я мать ее жива и разгуливаю в этих сраных джунглях, а остальные больше никогда не покинут эту планету!!! - Рука девушки на автомате потянулась к кобуре с пистолетом, но не дошла и волей душевного позыва разума остановилась на бедре в стороне от своей цели. С глаз Сафки хлынули слезы, а ее душа и эмоции продолжали требовать облегчения.
-Будьте прокляты те, кто в тот день придумал отправить нас сюда... Уильям Вандербилл, Адам Рикенбакер, Блэйн Роулингс, Амелия Сазерленд, каждому еще жить да жить... Адам хотел после армии пойти учится на профессионального компьютерщика, Амелия собиралась выйти замуж - даже дату свадьбы уже назначила, чеееерт!!! - Сафка покрыла глаза рукой чтобы утереть слезы, девушке полегчало и теперь бессильная злоба и скорбь сменилась печалью, на душе стало легко, но одновременно и пусто, девушка молча опустилась на колени и просто долбанула по скале кулаком. Сейчас она больше походила не на военную, а на обычную молодую женщину.
-Проклятие... что-то меня совсем унесло, прости... не обещаю, что когда-нибудь смирюсь, но хотя бы тебя отсюда вытащу. - Буря эмоций постепенно проходила и Сафка понемногу становилась нормальной, хотя ее и всю трясло.