|
|
Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
Таир сам задумался. А собственно, почему? Он ведь эту девчонку даже не знает. А о том, что он пошёл потому что пошёл Конрад, говорить было нельзя, если он принял решение взять всю вину на себя. Его не убьют. Если до сих пор не убили, и даже вылечили, значит он всё-таки зачем-то нужен. Не только же из-за одной крови.
- Я не хотел, чтобы она умерла, - сказал Тай если не правду, то часть правды, просто озвучил мысли, которые бродили у него в голове. – Просто не хотел. Она ведь… ни в чём не виновата. Её Диам любит, он ради неё на всё готов. А я… знал, как обойти ловушки. Травы ведь ничьи, они сами там выросли, для всех. Значит, пользоваться ими могут все, а не только те, кто вперёд успел эти ловушки поставить. Немного подумав, Таир добавил: - Знаете, в плену очень скучно. Заняться совершенно нечем. Сидишь и видишь перед собой одни и те же стены. Тоска зелёная! А тут представилась возможность кому-то помочь и заодно прогуляться. Если Ния поправится благодаря нашей вылазке, значит, всё было не зря, - он едва заметно улыбнулся, вспоминая другую девчонку, с кошачьими глазами, которая тоже мечтала о полётах... - А когда кончится война, я нарисую её портрет на фоне мирного неба, если… - он внезапно смутился своей откровенности с представителем вражеской стороны, - если, конечно, сам буду ещё жив. Про портрет, наверное, говорить не стоило. Хотя, какая теперь разница? И об окончании войны – тоже. Наверное, следователю странно было слышать такое от пленника, но Таир, не чувствуя к себе враждебности, осмелел. В уме он не мог не строить планов на окончание войны, и ему было не так уж важно, кто в этой войне победит, лишь бы она закончилась и всех отпустили по домам. - Я бы мог сбежать по-настоящему, - признался он. – Была у меня такая возможность, и мысли… да, были, - теперь он уже говорил спокойно и твёрдо, не путаясь и не сбиваясь, - потому что всякий нормальный человек, попав в плен, станет думать о том, как бы сбежать. Но я дал слово Конраду и Диаму. Травы они, конечно, и без меня принесли бы после того, как собрали, на обратном пути я был не нужен. Но тогда своим побегом я бы их сильно подставил. Поэтому я вернулся. Приговор Таира удивил. Всего лишь «самоволка» и «нарушение особого режима службы»? Как после драки с Диамом, с ним снова поступили как со своим. Вот уж действительно тёмные, всё у них не как у людей. Но спорить Таир не стал. Его самого приговор более чем устраивал. Карцер – пустяк. Всего лишь время поплевать в потолок и выспаться. Таир поймал себя на мысли, что воспринимает приговор так же, легко, как тогда, после истории с зельем и карикатурой. Как будто он и правда был здесь своим. Но… невозможно же! Первые десять дней заключения Таир просто отдыхал и отсыпался, восстанавливал силы. Потом стало скучно. К концу срока он уже почти что взвыл от скуки. Наконец выпустили. Первые пару минут за порогом тюрьмы Таир просто смотрел на солнечный свет и радовался. А потом направился по уже знакомой дорожке к казарме «группы снабжения», по которой уже кто-то шёл. В полной противосолнечной экипировке вампиров было не так просто отличить друг от друга, но этого Тай узнал. - Постой, - окликнул Таир Диама. - Нам, кажется, по пути. - Вот и отлично, - сказал охранник, который вывел Таира и, видимо, должен был довести до казармы. – Доставишь своего приятеля на место? – спросил он Диама. – Вам же и правда по пути. |
[table layout=fixed width=100%] [tr] [td]Я царапался в двери в поисках Двери в Лето, Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома. Но и там находили, орали и шли по следу. Параллельный мир оказался до боли знакомым. [/td] [td]Да я даже не знаю, что там, за Дверью в Лето. Может быть, заморочка типа "Тома и Джерри", Может, просто тупик, и в поисках смысла нету, Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить![/td] [td valign=bottom](Чиж и Ко)[/td] [/tr] [/table] |
|
![]() |
|
Реклама |
|