Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Пограничная зона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2017, 03:00   #7

Майкл Морган

Аватар для Майкл Морган / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Вольный торговец

[+]

По умолчанию Re: Студенческий билет для пиратского капитана. Амир Делион, Алиса Грей, Майкл Морган

Кофе был... плохой. Точнее, он был @#@#*"!!!, но Майкл был слишком вежлив, чтобы даже мысленно использовать настолько обсценную лексику. Это пойло напоминало расплавленный битум - и по виду, и по вкусу...
Хотя чего было ожидать от однозвездочной гостиницы на окраине космопорта? Надо было сказать спасибо хоть за эту мелочь...
Палио связался с ним несколько часов назад. Кэп был воспитан отнюдь не так, как юный вольный торговец, и от души, не стесняясь в выражениях, расписал, где он видал эту вашу антиматерию, куда он ее засунет заказчику и как долго он будет на ней прыгать, чтобы устаревшие на пару периодов полураспада урана контейнеры вошли поглубже. Палио в своем репертуаре.
- Мутное дерьмо, - хмурился старик, потирая переносицу. На экране четко было видно кружку туманного пива. - Я сидел в баре при космопорте, отводил душу после андроидов и их драных запчастей. Злой, как черт, а тут ко мне подваливает этот перец - лопоухий, губы огромные, лицо, как у лошади... Только глаза - страшные. О, парень, я такие глаза знаю - с Астероидных войн запомнил...
Майкл возвел очи горе - старик сел на любимого конька.
-... На тебя не смотрит - в сторону куда-то, а как будто - сквозь тебя... У Герхарда, 25 эскадрилья, вот у него такие же были...
Палио отхлебнул, помолчал, как будто обдумывая что-то, и продолжил:
- В общем, орет он, чуть ли не на весь бар - кто хочет заработать? А ты мне знаешь - лишних денег не бывает. Я подхожу, заговариваю... И вот с этого момента как-то все стало подозрительно...
Еще один могучий глоток - и Палио продолжил:
- Ты про "Астрокорп" слышал? Вот и я нет... - Майкл даже не успел покачать головой, - а вот он оттуда. И заказ тоже от них. Я много чего для много кого возил, но о такой конторе слышу вообще впервые. Первая заповедь бизнеса - не доверяй долбанным однодневкам. В общем, этот ублюдок всучил мне пять сотен тонн отборной, ядреной АМ, которую мне нужно везти в допотопных скорлупках, которые нужно было отправить в утиль еще до моего рождения... В общем, странно все это. Пахнет какой-то уж очень масштабной контрабандой...
- А может, все проще? - предположил Майкл, - корпы через подставную фирму везут АМ на деактивацию?
- Через вольников? - фыркнул Палио, - Это все равно, что возить миллиарды кредитов на дырявых лоханках.
- Ну тогда не знаю, - развел руками Майкл, - да и не наше это дело...
Палио только отстраненно кивнул и провел рукой по экрану компьютера. На линке Моргана появились столбцы и строки - данные корабля.
- Ты лучше меня разбираешься в этих штуках. В мои времена нам сильно везло, если бортовой компьютер не путал союзный корабль с ферзем опонента в дефолтных шахматах.
Кэп допил, отложил кружку и молча привалился на локоть:
- Пройдись по всем таблицам - как обычно, в общем. Я устал, спать хочу как долбанный ублюдок - а лететь еще почти восемнадцать часов. Из них три - это просчет одного только курса в гипере. Давай, до связи...
И вот, спустя несколько часов, Майкл сидел в столовой, по десятому разу проверяя таблицы, и понимал, что они с кэпом вляпались...
Данные не сходились. Энергоэффективность упала на 0.003 процента - немного по меркам планетников, но космос не любит лишних трат. Износ? Может быть - "Сазерленд" не был самим надежным кораблем во вселенной, но не настолько... Три тысячных - это много, даже для этого ведра. А значит - что-то сосет энергию прямо из контуров. Майкл устало выдохнул, снял очки, положил на стол и отпил еще "битума". Устаревшие контейнеры - ну конечно. Что еще?
Но что-то по прежнему было не так...
Основное различие между предметом, который может испортиться, и предметом который испортиться не может, состоит в том, что предмет, который не может испортиться, невозможно починить, когда он все-таки испортится.
Майкл Морган вне форума  

Реклама