Вернуться   Космический ветер > Игра: Сумеречный Круг > Открытый космос и планеты Сумеречного Круга
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2017, 19:07   #27

Лог'И'Кех

Аватар для Лог'И'Кех / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Quiet

[+]

По умолчанию Re: Сиала. Почти классическое фэнтези. Мухмурлук, Лог'И'Кех

На крепкий деревянный стол лёг объёмистый мешок из дерюги. Марк выглядел так, точно только что представил своим гостям нечто из ряда вон удивительное.
- Что это? – спросил Шен, тушуясь рядом с Мухой.
- А ты погляди, человече, - излишне драматичным голосом проговорил карлик, простирая длань перед собой, точно дирижёр невидимого оркестра.
- Не паясничай, - буркнул Лог, отточенным движением разрезая бечёвку, стягивавшую горло мешка лежавшим рядом кинжалом. На выскобленную столешницу посыпались диковины. Всё это Кех заказывал у Марка ещё в прошлый свой визит в этот город и карлик, несмотря на свой не слишком твёрдый статус, выполнил возложенную на него миссию с блеском. И даже более того.
- Ты провидец, Марк? – Лог достал из-под коробки с травами два магических кольца. Слабеньких и подходящих только для людей, но всё же. Такие побрякушки на дороге не валяются, разве что ты карлик и знаешь по-настоящему скрытые пути.
- Всё может быть, друг мой, - загадочно улыбнулся торговец и подмигнул Мухе. Шен удивлённо усмотрел на кольца, которые Лог не глядя перебросил за спину. Человек поймал их число машинально и теперь не знал, что делать дальше. Или же просто не решался.
- Напяливай, не боись, - подбодрил Шена Марк и со старческим кряканьем, уселся на колченогий стул. Факелы, освещавшие комнату, мигнули, точно под порывом ветра, когда кольца оказались на пальцах левой руки парнишки.
- То, что с зеленцой, усиливает дар, а второе помогает стихию в кулак собрать. Цените мою. Щедрость, от сердца отрываю! – провозгласил Марк и подбоченился.
- Что-то ты темнишь. Так таки даром? – прищурился Лог, в упор глядя на собеседника. Тот некоторое время молчал, отвечая на взгляд эльфа, а затем резко вздёрнул руки к потолку.
- Ну ладно-ладно, ты меня поймал. Я не достал Белой Пушицы. Нет ей.
- Лесные духи, - выругался Кех, перепроверяя содержимое мешка, - На кой чёрт ты вообще на свете живёшь, Марк?
- Сам удивляюсь, - покаялся Карлик, - С тебя десятка и три сверху.
- Мы так не договаривались, буркнул наёмник, но на столе тут же появились золотые и серебряные монеты. Точно слова его были частью некоего ритуала.
- Всё чин-чинарём, - заверил присутствующих торговец, ловко сгребая деньги и пробуя их на зуб. Оставшись довольным сделкой, Марк потёр широкие ладони.
- Ну что, господа хорошие, жрать будем?
- Будем, - ответил за всех Лог.

У входа в подземелье, хитро замаскированного от чужих и не очень глаз, топтались три тени в тёмных плащах. На улицы города успела опуститься ночь, однако незваных гостей всё ещё было хорошо видно, хоть они и старались не привлекать к себе внимание. Вдруг, точно повинуясь некоему невидимому сигналу, они синхронно развернулись на месте и растворились в тенях, оставив после себя лишь странные смазанные воспоминания.

- Эх, хорошо пошла, - Марк употребил очередную порцию своей любимой наливки и с жаром стукнул стаканом о стол. Компания расположилась неподалёку от закутка, в котором прошла сделка, в одном из общих подземных залов, приспособленных под трактир. С потолка свисали светящиеся во тьме сталактиты, истекавшие неприятно тёплой водой прямо на головы пирующим. Факелы по станам и огромный костёр, ограниченный каменными бортиками – в центре. На костре жарился гигантский паук, с которого тощий бледный эльф-подросток то и дело соскребал жёсткие волоски длинной кривой вилкой.
Чуть в глубине зала расположилась барная стойка, за которой скучал громила человек, чем-то напоминавший сразу тролля и огра одновременно. Стаканы он не протирал и вообще казался спящим. Обманчивое впечатление.
Народу в зале было много, более разношёрстной компании редко где можно встретить, даже в том прекрасном заведении, что наши герои посетили сегодня утром. Были здесь и старые знакомые эльфы, неумело маскировавшиеся под торговцев и парочка гоблинов, не маскировавшихся вовсе. Да и прочих тварей человеческого и не очень происхождения набиралось изрядно. В общем, компания из человека, орки и эльфа особенно в глаза не бросалась, даже когда карлик начинал орать очередной тост.
Вдруг затянутые пьяной поволокой глаза Марка прояснились. Он в упор посмотрел на Муху и заговорил тихо, но отчётливо, пробиваясь сквозь общий шум, оставаясь при этом не услышанным кем-либо вне их небольшого круга.
- Кронк-а-мор? Да, девуля?
Эльф молча потягивал содержимое своей кружки, рядом с ним стояла тарелка, наполовину опустошённая. Печёные овощи пали первыми.
Шен сглотнул и тоже посмотрел на орку.
- Зачем ты ищешь смерти? – продолжил карлик и зыркнул на Лога, - С этим-то всё понятно, мне даже интересно, сколько ты ему заплатила за это дело. Но паренька-то с собой зачем тащишь? Или ты его так ненавидишь?
Шен стушевался, а Кех неожиданно потрепал его по макушке, от чего парень удивлённо вытаращился на эльфа.
- Мы обожаем нашего маленького принца, Марк, давай к делу.
Карлик вздохнул.
- Я слышал койчаво. Но это слухи, сам понимаешь.
Лог кивнул, отправив в рот последний кусок картошки. Маску он снял, но в полумраке помещения его лицо угадывалось смутно, точно кто-то нарочно набросил на голову наёмника едва видимую вуаль.
- Живёт в лесах травница, я у ней иной разик подлечиваюсь, - Марк цикнул зубом, многозначительно глядя на присутствующих, - Она мне и сказала, что слыхивала от Гроба, дескать тени по городу шляются и алые шары пускают.
Кех скептически посмотрел на Марка, его губы едва-едва не сложились в презрительную усмешку.
- Ты мне не веришь?! - оскорбился карлик, а затем добавил, - Я тоже бы не поверил. Но Гроб пусть и сволочь безродная, врать не будет.
- Алые шары пускают… - задумчиво повторил Лог, потёр подбородок и сверкнул глазами из-под капюшона, Мы убили русалку в лесу.
- Фу, такими вещами при людях не треплют, - скривился карлик, точно слова Лога были чем-то особенно мерзопакостным, - Свои тайные хоте…
- Ты не дослушал, - перебил наёмник, - Она была изменена. Магией. Вымахала до громадных размеров, точно твой водяной змей. Чешуя каменная, глаза дикие, голод неутолимый. Я такого никогда не видел. И…
«Не горю желанием видеть вновь», - хотел добавить Лог, но передумал.
Марк задумался. Но прежде чем он успел что-то сказать, встрял Шен.
- И алые огоньки по её чешуе бежали, помнишь? – он посмотрел на Муху.
Карлик крякнул и отхлебнул из кружки.
- Дела херовее с каждым днём… - он вздохнул.
- А ты Гробу не поверил, - он посмотрел на Лога, - Поговори с ним, лучше расскажет, я переврать могу.
Веселье из взгляда торговца точно сдуло, - И валить отсюда надо. Всё равно собирался.
Снаружи уже стояла ночь. Путешественники проболтались на подземном рынке весь день и городское празднество не достигло их глаз и ушей.
- Идите сейчас, покамест не засветло, - он опять вздохнул, - Свидимся.
Лог'И'Кех вне форума  

Реклама