|
|
|||||||||
| Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#27 |
|
|
На крепкий деревянный стол лёг объёмистый мешок из дерюги. Марк выглядел так, точно только что представил своим гостям нечто из ряда вон удивительное.
- Что это? – спросил Шен, тушуясь рядом с Мухой. - А ты погляди, человече, - излишне драматичным голосом проговорил карлик, простирая длань перед собой, точно дирижёр невидимого оркестра. - Не паясничай, - буркнул Лог, отточенным движением разрезая бечёвку, стягивавшую горло мешка лежавшим рядом кинжалом. На выскобленную столешницу посыпались диковины. Всё это Кех заказывал у Марка ещё в прошлый свой визит в этот город и карлик, несмотря на свой не слишком твёрдый статус, выполнил возложенную на него миссию с блеском. И даже более того. - Ты провидец, Марк? – Лог достал из-под коробки с травами два магических кольца. Слабеньких и подходящих только для людей, но всё же. Такие побрякушки на дороге не валяются, разве что ты карлик и знаешь по-настоящему скрытые пути. - Всё может быть, друг мой, - загадочно улыбнулся торговец и подмигнул Мухе. Шен удивлённо усмотрел на кольца, которые Лог не глядя перебросил за спину. Человек поймал их число машинально и теперь не знал, что делать дальше. Или же просто не решался. - Напяливай, не боись, - подбодрил Шена Марк и со старческим кряканьем, уселся на колченогий стул. Факелы, освещавшие комнату, мигнули, точно под порывом ветра, когда кольца оказались на пальцах левой руки парнишки. - То, что с зеленцой, усиливает дар, а второе помогает стихию в кулак собрать. Цените мою. Щедрость, от сердца отрываю! – провозгласил Марк и подбоченился. - Что-то ты темнишь. Так таки даром? – прищурился Лог, в упор глядя на собеседника. Тот некоторое время молчал, отвечая на взгляд эльфа, а затем резко вздёрнул руки к потолку. - Ну ладно-ладно, ты меня поймал. Я не достал Белой Пушицы. Нет ей. - Лесные духи, - выругался Кех, перепроверяя содержимое мешка, - На кой чёрт ты вообще на свете живёшь, Марк? - Сам удивляюсь, - покаялся Карлик, - С тебя десятка и три сверху. - Мы так не договаривались, буркнул наёмник, но на столе тут же появились золотые и серебряные монеты. Точно слова его были частью некоего ритуала. - Всё чин-чинарём, - заверил присутствующих торговец, ловко сгребая деньги и пробуя их на зуб. Оставшись довольным сделкой, Марк потёр широкие ладони. - Ну что, господа хорошие, жрать будем? - Будем, - ответил за всех Лог. У входа в подземелье, хитро замаскированного от чужих и не очень глаз, топтались три тени в тёмных плащах. На улицы города успела опуститься ночь, однако незваных гостей всё ещё было хорошо видно, хоть они и старались не привлекать к себе внимание. Вдруг, точно повинуясь некоему невидимому сигналу, они синхронно развернулись на месте и растворились в тенях, оставив после себя лишь странные смазанные воспоминания. - Эх, хорошо пошла, - Марк употребил очередную порцию своей любимой наливки и с жаром стукнул стаканом о стол. Компания расположилась неподалёку от закутка, в котором прошла сделка, в одном из общих подземных залов, приспособленных под трактир. С потолка свисали светящиеся во тьме сталактиты, истекавшие неприятно тёплой водой прямо на головы пирующим. Факелы по станам и огромный костёр, ограниченный каменными бортиками – в центре. На костре жарился гигантский паук, с которого тощий бледный эльф-подросток то и дело соскребал жёсткие волоски длинной кривой вилкой. Чуть в глубине зала расположилась барная стойка, за которой скучал громила человек, чем-то напоминавший сразу тролля и огра одновременно. Стаканы он не протирал и вообще казался спящим. Обманчивое впечатление. Народу в зале было много, более разношёрстной компании редко где можно встретить, даже в том прекрасном заведении, что наши герои посетили сегодня утром. Были здесь и старые знакомые эльфы, неумело маскировавшиеся под торговцев и парочка гоблинов, не маскировавшихся вовсе. Да и прочих тварей человеческого и не очень происхождения набиралось изрядно. В общем, компания из человека, орки и эльфа особенно в глаза не бросалась, даже когда карлик начинал орать очередной тост. Вдруг затянутые пьяной поволокой глаза Марка прояснились. Он в упор посмотрел на Муху и заговорил тихо, но отчётливо, пробиваясь сквозь общий шум, оставаясь при этом не услышанным кем-либо вне их небольшого круга. - Кронк-а-мор? Да, девуля? Эльф молча потягивал содержимое своей кружки, рядом с ним стояла тарелка, наполовину опустошённая. Печёные овощи пали первыми. Шен сглотнул и тоже посмотрел на орку. - Зачем ты ищешь смерти? – продолжил карлик и зыркнул на Лога, - С этим-то всё понятно, мне даже интересно, сколько ты ему заплатила за это дело. Но паренька-то с собой зачем тащишь? Или ты его так ненавидишь? Шен стушевался, а Кех неожиданно потрепал его по макушке, от чего парень удивлённо вытаращился на эльфа. - Мы обожаем нашего маленького принца, Марк, давай к делу. Карлик вздохнул. - Я слышал койчаво. Но это слухи, сам понимаешь. Лог кивнул, отправив в рот последний кусок картошки. Маску он снял, но в полумраке помещения его лицо угадывалось смутно, точно кто-то нарочно набросил на голову наёмника едва видимую вуаль. - Живёт в лесах травница, я у ней иной разик подлечиваюсь, - Марк цикнул зубом, многозначительно глядя на присутствующих, - Она мне и сказала, что слыхивала от Гроба, дескать тени по городу шляются и алые шары пускают. Кех скептически посмотрел на Марка, его губы едва-едва не сложились в презрительную усмешку. - Ты мне не веришь?! - оскорбился карлик, а затем добавил, - Я тоже бы не поверил. Но Гроб пусть и сволочь безродная, врать не будет. - Алые шары пускают… - задумчиво повторил Лог, потёр подбородок и сверкнул глазами из-под капюшона, Мы убили русалку в лесу. - Фу, такими вещами при людях не треплют, - скривился карлик, точно слова Лога были чем-то особенно мерзопакостным, - Свои тайные хоте… - Ты не дослушал, - перебил наёмник, - Она была изменена. Магией. Вымахала до громадных размеров, точно твой водяной змей. Чешуя каменная, глаза дикие, голод неутолимый. Я такого никогда не видел. И… «Не горю желанием видеть вновь», - хотел добавить Лог, но передумал. Марк задумался. Но прежде чем он успел что-то сказать, встрял Шен. - И алые огоньки по её чешуе бежали, помнишь? – он посмотрел на Муху. Карлик крякнул и отхлебнул из кружки. - Дела херовее с каждым днём… - он вздохнул. - А ты Гробу не поверил, - он посмотрел на Лога, - Поговори с ним, лучше расскажет, я переврать могу. Веселье из взгляда торговца точно сдуло, - И валить отсюда надо. Всё равно собирался. Снаружи уже стояла ночь. Путешественники проболтались на подземном рынке весь день и городское празднество не достигло их глаз и ушей. - Идите сейчас, покамест не засветло, - он опять вздохнул, - Свидимся. |
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|