Вернуться   Космический ветер > Игра: Сумеречный Круг > Открытый космос и планеты Сумеречного Круга
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2007, 22:34   #7

Лианесс

Аватар для Лианесс / Посмотреть профиль
★ Игрок ★

[+]

Отправить сообщение для Лианесс с помощью ICQ

По умолчанию Теоретически Храм Рыцарей Серебра

Каменные своды тоннеля исчезли. Руины какого-то большого города. Ночь. Ветер выл в разрушенных зданиях, некогда бывших, вероятнее всего, небоскрёбами, перекатывая по разбитому дорожному покрытию бетонную пыль. От трёх спутников в полной фазе света было достаточно, и звёзды на небе казались неестественно яркими и близкими.
Из темноты навстречу ему вышла девушка. Несомненно, когда-то он знал её. Когда она подошла ближе, он узнал её... в неё он был влюблён когда-то в юности. Но она изменилась. Кожа её не нежная и шелковистая, как раньше, а светло-серая, со слабым металлическим блеском, твёрдая на вид; глаза, такие же тёмно-синие, как и раньше, но теперь они приобрели какой-то странный оттенок и таинственный блеск, вызывающий ассоциацию с Аррэн-Хандом; движения стали резки, но в то же время как-то немыслимо аккуратны, как будто руководит её нервной системой сверхточная машина. Она улыбнулась ему, но улыбка была чужая. Доброжелательная, и в то же время враждебная. Взгляд, пронизывающий насквозь.
- Доброй ночи, - голос был почти такой же, но как будто приглушён, как и память эльфа о тех временах, когда ты знал её прежней.
Инквизитор сделал шаг назад, неуверенно оглядывая еще один призрак из прошлого.
- Сегодня определенно день встреч, - в голосе его звучала боль. - И тебе доброго вечера - ответил он.
- Я ждала тебя, - спокойно сказала она.
Тираэль с равнодушием понял, что он один из оскверненных Тьмой. Омерзение к собственному телу пронзило его. Лучше бы еще раз пройти первый тоннель, чем ЭТО...
- Я догадываюсь, - сухо произнес он и безразлично добавил, - вот только зачем?
- Я ждала, когда ты станешь одним из НАС. И ты стал. Добро пожаловать! - она протянула руку. Вместо привычных ногтей её пальцы оканчивались острыми аккуратными коготками, так аккуратно покрытыми тёмно-зелёным лаком с металлическим блеском, что казалось (казалось ли?), что это вовсе не лак, а они такие сами по себе. Эльф отступил еще на шаг назад, зрачки его расширились, увеличивая восприятие, и внимательно оглядел стоящую перед ним. Нет сомнений, это была она, его первая любовь. Это было так давно, как-будто в другой жизни. Тогда, когда инквизитор ещё был слишком юн, чтобы замечать вокруг себя зло.
- Что ты теперь думаешь о нас? - она не стала приближаться, а так и осталась стоять, протягивая ему нежную руку, точно так же, как когда-то, в тени деревьев, на узкой тропке, по которой давно никто не ходил... Как в тот вечер, когда он вдруг почувствовал, что родилось что-то новое, светлое, хорошее, дающее новые силы и переключающее на себя все мысли... чувство, которое он совсем забыл...
- О нас? Нет никаких нас, - он принял расслабленную позу из которой мог свободно защищаться и атаковать. - Я уже не тот, кто жил на этой планете, и мои воспоминания остались в ночи более темной, чем эта.
- Я знаю твою ночь. Я когда-то тоже боялась и так же ненавидела. А теперь я многое понимаю, чего раньше даже не видела. Поймёшь и ты. Пришло время.
- Никто не знает моей ночи и тем более моих чувств, - отчеканил он. - Время для чего? - глаза его горели серебряным светом.
- Скажи, что ты чувствуешь? - она посмотрела на небо. - Разве ты ощущаешь себя другим после твоей тёмной ночи?
- Почему я должен что то чувствовать, - равнодушно ответил он. - Ты осталась в моем прошлом как отец, мать и учитель...
- Я не о себе. Я о НАС, - последнее слово было произнесено с каким-то особым оттенком. - Ты стал одним из НАС, разве в тебе что-нибудь изменилось? - глаза её мерцали темнотой и бесконечностью.
- Ты и я разные. Нет «НАС». Я всегда был сам по себе, - он тоже посмотрел в небо, - я и все остальные.
- Ты не понимаешь, - грустно сказала она. - Или не хочешь признать, то и ты тоже теперь даркгэлакси, один из тех, кого ты так ненавидел. Будешь ненавидеть и себя? За что? - немного помедлив, она спросила: - Кто - остальные?
- Да я буду ненавидеть себя, - тихо произнес эльф. - И НИКОГДА НЕ БУДУ ОДНИМ ИЗ ВАС – внезапно почти прокричал он. - Я вас всех ненавижу…
- За что? - тихо спросила она, даже не дрогнув от его ненависти.
- Все просто, - спокойно ответил он. - Измененные суть изменение естественного, а значит должны умереть, они насмешка над самой природой. - эльф буквально светился гневом.
- Ты считаешь себя насмешкой? Ты ЧУВСТВУЕШЬ себя насмешкой? Я не хочу, чтобы ты умирал.
- Да я чувствую что это все неверно, я понимаю что так быть не должно, я хочу чтобы все измененные исчезли…
- Какие изменения? Назови их.
- Техника и человек не должны сливаться.
- А при чём тут техника? - она искренне удивилась. - Покажи мне, в каком месте у тебя техника?
- Само название... вдумайся... Измененные, то есть то что изменили.
- Это только слова. Название, данное нам теми, кто боится.
- Это ваша суть.
- Теперь и твоя тоже. Отрицать бессмысленно. Ты один из нас. Не беги от себя. Не уходи в новый лабиринт. Ты только что нашёл выход, и тут же стараешься снова заблудиться.
- Я не один из вас. Я никогда не стану одним из вас. Если я и стал таким, это не значит что я присоединюсь к вам. Я буду бороться с вами, пока могу.
- Тогда тебе придётся убить и себя. Ты ведь собираешься уничтожать нас всеми средствами?
- Если я буду последним, я убью себя.
- Зачем? Ты же утверждаешь, что никогда не станешь одним из нас, хотя уже им стал. Зачем тогда тебе себя убивать?
- Чтобы эта мерзость навсегда исчезла из мира.
- Ты считаешь себя мерзостью? - на лице ее читалось искреннее удивление.
- Изменение, произошедшее со мной, это самая настоящая мерзость... скверна.
- Назови их. Назови изменения, которые с тобой произошли.
- Я не собираюсь перед тобой отчитываться, - резко ответил инквизитор. - Есть только один человек, перед которым я держу ответ и это не ТЫ.
- Ответь себе. Не мне. Себе самому. Ты же знаешь, что ничего не изменилось. Ты - это ты. И твоя ненависть к самому себе необоснованна.
- Не пытайся меня смутить, я буду ненавидеть вас вечно, это в моей крови…
Она сделала шаг к нему. И вдруг он увидел её ту, прежнюю. Он смотрел на неё сегодняшнюю, а видел её прежнюю. Она улыбнулась той улыбкой, которая когда-то лишила его, открытого всему миру мальчишку, сна.
- Я понимаю, я тоже сначала сопротивлялась. Пока не поняла - разницы нет.
Инквизитор равнодушно смотрел на нее.
- Ты предала свой род и природу, ты жалка.
- Когда ты стоишь на поляне в тёмном дремучем лесу, ты не знаешь, куда идти. Но достаточно подняться выше, забраться на самую высокую ель, и ты увидишь все дороги. Я поднялась. Я теперь вижу. А ты ещё стоишь на поляне.
- Ты зарыла глаза, стоя в болоте и убеждаешь себя что в раю, - презрительно отозвался он. - Мне надоело спорить с тобой, Предательница Рода.
Он развернулся и пошел от нее.
На дороге перед ним был разлом. Другой берег пропасти терялся в темноте. Он снова чувствовал невероятную усталость.
- Я не забуду тебя. Я не хочу, чтобы ты умирал. Не хочу, чтобы ты заблудился. Я буду ждать тебя. - Голос её заглушал вой ветра.
Он сел на землю.
- Чтоб ты сдохла, предательница, - зло прошептал он.
Ветер унес его слова далеко в темноту, она не услышит…
Он сидел, не двигаясь, и думал о доме, которым стало Аббатство.
Что-то пушистое коснулось его руки. Кошка. Обыкновенная белая кошка. Тихо заурчала, уткнувшись в тепло руки, ожидая ласки. Неподвижный силуэт на дороге растворялся в будто сгущающейся темноте. Инквизитор сидел без движения и смотрел в небо. Маленькое пушистое существо доверчиво свернулось клубочком у его ног. Небо становилось темнее. Звёзды как будто отдалились. Темнота действительно сгущалась. И света спутников было уже недостаточно. Инквизитору было все равно, он отрешился ото всего и от оскверненного тела. Он был в воспоминаниях…

*P.S. мастер этого эпизода - Алиса, хотя оно заметно, да?)*

Реклама