|
|
|||||||||
| Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
|
- Так и быть, если я разобью коленку, дам тебе лизнуть, - пообещала Алиса. – Но кусать меня специально не надо.
Не то что Алька боялась вампиров… по её опыту, летучие мыши-вампиры – милейшие существа. Стая таких мышей обосновалась в пещере, которую изучал отец в одной из тех экспедиций, куда брал с собой Алису, и было забавно за ними наблюдать. Никого из людей, насколько помнила Алиса, ни одна мышь не укусила. А от бешенства, как и много ещё от чего, чем можно заразиться в экспедициях, у Алисы была прививка. Скорее было просто стрёмно от того, что этот тощий и бледный тип рассуждает о том, какова на вкус её кровь. На всякий случай она покрепче сжала ладонь Амира. - Извини, если напугал, - похоже, вампир понял, что зашёл слишком далеко. – Я же сказал, что не буду вас кусать, значит не буду. Ну… пока я сыт, можете быть спокойны. Логично было бы поинтересоваться, когда он проголодается, но Алиса решила не поддерживать стрёмную тему. Всё равно выбора у них особо нет, если никто, кроме вампира, не желает иметь с чужаками дело. А полезет кусаться, он один, а их двое, как-нибудь отобьются. Причина, по которой Амир не хотел никого грабить, показалась Алисе вполне логичной. Но… обычно нежелание грабить не требует пояснений. Амир как будто оправдывался. Как отпетый уличный хулиган стесняется совершённого хорошего поступка и ищет ему рациональное объяснение. В этом было что-то… пожалуй, даже милое. Алиса только улыбнулась, дав понять, что шутку оценила. - Ерунда, - отмахнулся вампир и направился к ближайшему дому. – Ждите здесь, сейчас всё будет, - он обернулся прежде, чем войти в висящую на одной петле калитку. Пошёл вампир не к двери, а к приоткрытому окну на первом этаже, на ходу превращаясь… логично было бы предположить, в летучую мышь, но нет, в маленького крылатого кота. В свете уличного фонаря не только Алисе, но и Амиру превращение было хорошо видно. Кот, отчего-то не пользуясь крыльями, вспрыгнул на подоконник и проскользнул в окно. А через некоторое время раздались крики и звон посуды. Алиса удивлённо посмотрела на Амира, размышляя, сбежать, пока их не посчитали соучастниками, или нет. - Кажется, ты говорил, что не хочешь никого грабить… - сказала она это не с осуждением, а просто констатировала факт. Непонятно было со стороны, как Алька оценивает происходящее, но в шок покушение на чужую собственность её точно не повергло. Ничего предпринять Алиса не успела. Открылась дверь, и из неё вышел с сияющей улыбкой на мертвецки бледной физиономии вампир. В руках он нёс большую корзинку, наполненную продуктами. Как только вышел, дверь за ним с шумом захлопнулась и окно тоже закрыли, успев послать в темноту уже ночи невнятное проклятие в адрес распоясавшейся нечисти. - Пожалуйста, - вампир поставил корзину перед Амиром. – Местные люди умеют быть очень гостеприимными. Стражу никто не позовёт, не бойтесь, на самом деле им нравится иметь под боком вампира. Есть, кого ненавидеть, есть, кого проклинать, есть, на кого свалить неудачи, у и наконец, не во всяком захолустье есть такая достопримечательность, как настоящий живой вампир. Вот, иногда этим можно воспользоваться. Берите, мне всё равно без надобности, я только кровью питаюсь. |
|
|
''
|
Ответить |
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | |
|
|