|
|
Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
Я… сейчас, - быстро закивал Таир, обрадованный тем, что может хоть как-то помочь другу.
Ритуал мытья рук был Таиру известен. И это тоже казалось странным в армии, когда кошкоглазые пилоты искали, где помыть руки перед едой. Но Таир привык мыть руки, потому что все в его селении так делали, и его приучили к этому с детства. Потому он не стал спрашивать, зачем, как спросил бы, наверное, любой на его месте. Вот только думал он не о мытье рук и не об иголках, а о том, как это было странно - разговаривать с чужим богом, как с обычным человеком. Иголок было много, и все очень мелкие. Таир долго возился, вытаскивая их, кололся сам, шипел и ругался, но дело медленно, но верно продвигалось вперёд. Общими усилиями Конрада постепенно освобождали от колючей заразы, и Таир был рад тому, что ему тоже доверили дело. Да и вообще, за ним уже как будто никто специально не следил. Ну, дежурные часовые, конечно, поглядывали в его сторону особенно пристально, но никакой специально выделенный охранник за ним больше не таскался, следя за каждым его шагом. А в палатке и вовсе незаметно было, что Таир на самом деле не один из них. Управились только к ночи, и наконец Конраду разрешили пошевелиться. В эту ночь, правда, никуда не пошли, бог войны распорядился отдыхать и пополнять запасы. Неподалёку от новой стоянки был обнаружен куст орешника, а чуть дальше, за ручьём, раскинулась целая поляна сладких съедобных ягод. В сборе орехов и ягод Таир участия не принимал, то ли потому что сам вызвался ухаживать за ещё ослабленным Конрадом, то ли всё-таки опасались, что он может сбежать, если отойдёт от стоянки достаточно далеко. В итоге того, что происходило снаружи палатки, он не знал, только обратил внимание, что в какой-то момент стало по-особенному, по-новому, шумно. А когда доктор попросил его принести чистой воды, вышел из палатки и понял, в чём причина шума. И не поверил бы своим глазам, если бы не столкнулся с ней лицом к лицу – с той девушкой, чьё лицо он видел перед собой, когда лежал в бреду лихорадки. Зарема Айна, жрица храма Кошки, девушка, ради которой Таир Анвер был готов горы свернуть, море переплыть, пустыню пешком пройти… шла по направлению к палатке бога войны, со связанными за спиной руками, в сопровождении Диама и ещё одного вампира. Она тоже его узнала и вскрикнула, испуганно, удивлённо и радостно одновременно. Остановилась, во все глаза глядя на него. Вампиры тоже остановились, наблюдая за этой сценой. - Тай! Это действительно ты? Ты жив? – её голос звучал так тепло и знакомо… и немного испуганно, почему-то совсем немного. - Да, это я, - Таир смущённо улыбнулся, не зная, как себя вести. Первым желанием было – броситься к ней и освободить её. Но Диам как бы нечаянно преградил ему путь. – Я думала, ты погиб. Все так думали. Что ты… здесь делаешь? «Вампиров кормлю», - едва не ляпнул Тай, но вовремя прикусил язык. Это был бы самый дурацкий ответ из всех, какие он мог придумать. - Вперёд, - второй вампир, не дожидаясь, что ответит Таир, подтолкнул Зарему к палатке. Девушка сделала неуверенный шаг, глядя не на дорогу, а на Таира. - Ты… теперь с ними? – она перевела взгляд на его руки, в отличии от неё, свободные, и Таиру вдруг стало стыдно. - Я не… то есть, да, но нет… нас сбили с Ханой… - он пошёл за ней, то есть за ними тремя, - я… пленник здесь… наверное. Но... я нашёл здесь друзей, как бы странно это ни выглядело. - Слушай, Тай, иди уже, - попросил Диам. – Не до тебя сейчас. Потом поговорим. - Как… как это случилось? – спросил Таир, не обращая внимания на попытки Диама его спровадить. – Ну… почему она.. - он посмотрел сначала на Диама, потом на Зарему, - ты… здесь? - Не знаю. Мы обнаружили её недалеко от лагеря. Похоже, шпионила за нами под видом сбора не то трав, не то орехов. Она ведь из твоей армии, да? - Она не солдат. Она жрица храма Кошки. Она… не убивала никого, она только лечит раненых... - Тай попытался вступиться за Зарему, но замолчал, понял, что его слова не имеют ровным счётом никакого значения. Это война. А на войне свои правила. Зарема тем временем молча слушала этот разговор, который, наверное, казался ей более чем странным. - Таир, нам действительно не до тебя, - сказал Диам и положил руку Зареме на плечо, направляя её вперёд. - Так ты с ними заодно? – на глазах у Заремы показались слёзы. – Ты предал нас? - Нет, я… - он упрямо шёл рядом, и Диам больше не прогонял его, но шаг ускорил, и Зарему заставил ускориться. – Я не предавал. Я просто… кое-что понял… Договорить он не успел, потому что они подошли к палатке. - Дальше нельзя, - настойчиво предупредил Диам Таира. Таир кивнул и остановился. Немного постоял, а потом пошёл всё-таки за водой. Всё равно он сейчас ничего не мог сделать для Заремы. Но днём… он обязательно должен найти способ поговорить с ней. Вернулся в палатку доктора Таир сам не свой. Едва не пролил только что принесённую воду, и всё у него валилось из рук. Конрад перемены его состояния, даже находясь под воздействием токсина, не мог не заметить. |
[table layout=fixed width=100%] [tr] [td]Я царапался в двери в поисках Двери в Лето, Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома. Но и там находили, орали и шли по следу. Параллельный мир оказался до боли знакомым. [/td] [td]Да я даже не знаю, что там, за Дверью в Лето. Может быть, заморочка типа "Тома и Джерри", Может, просто тупик, и в поисках смысла нету, Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить![/td] [td valign=bottom](Чиж и Ко)[/td] [/tr] [/table] |
|
![]() |
|
Реклама |
|