- Ангар не открывается изнутри, - Амир кисло улыбнулся, сдвигаясь, чтобы освободить для Алисы место на подстилке. Последняя, видимо, была нужна, чтобы подстилать при ремонте... По крайней мере, она была чистой. В таком тепле можно было сидеть и на полу, но он в подводном здании был влажным. - По-этому меня сюда и засунули... Чувствую себя каким-то буйным психом.
Алиса и сама понимала, что ситуация сложная. Но пыталась подбодрить, за что пират был благодарен. В конце-концов, ведь не в первый раз они идут на почти-смертельную миссию: вспомнить хотя-бы тот-же укус оборотня и последующее лечение с риском принудительной эвтаназии. Прорвемся! По крайней мере, если не верить в это, то уж точно ничего не получится.
- Прорвемся.
От управления кораблем Амира отстранили, но запирать его в каюте не стали: если бы демон хотел, все равно нашел бы возможность вырваться, да и в вопросах подготовки к краже это было контрпродуктивно.
- Музей Короны. Запасник, в экспозиции реплика. Где именно, выяснить не получится, искать на планете информатора едва ли не опаснее, чем туда лезть. Все, что удалось выяснить - что минералы хранятся в левом крыле, с третьего по пятый этаж... Но алмаз может быть и в другом отделении, тут не угадаешь. Защита... С их точки зрения, высшая степень, но уровень развития электроники у них довольно низкий... Не уверен, правда, что у них нет какой-нибудь экзотики в ПО.
- План, я так думаю, тот самый: кто-то взламывает систему, кто-то идет... Собственно, я иду. Если выйдет, как на незабвенном Сабиасе, будет обидно, но с этим уж мы ничего не сможем поделать.
- Как вы будете возвращаться? Не думаю, что добираться до брошенного истребителя - хороший вариант.
- Постараемся выбраться хотя-бы на пустырь.