|
|
Таинственный лес Огромный сказочный лес |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#5 |
|
![]()
- Значит, эээ... Хорошая, говорю, погода сегодня... - неуверенно высказался Вик, глядя на не в меру пафосного эльфа.
Каин как раз дожевал очередной пирожок, и соблаговолил ответить. - Погода Лазурного Края неизменно прекрасна, - после чего взял новый. - Ага, так же, как ты неизменно зануден, - буркнул бард, чувствуя, что на сегодня пирожков с него хватит. - Ну что, о многомудрый ребенок, что делать-то будем? И кто виноват? И вообще... Девочка чуть не подавилась и с почти суеверным ужасом уставилась на серебряного. Она, конечно, очень поразилась столь странной вежливости эльфа, но не настолько чтобы оставить болтливого Вика без ответа. - БудЕМ? Что будете делать ВЫ, без понятия, я то вам чего? - она пожала плечами. - А я то что... Это вот мрачный зануда у нас умный, пусть и думает. Я просто надеялся - вдруг ты за него подумаешь, а то он, кажется, сейчас запрограммирован исключительно на пирожки... - Он, наверное, и думает. Только вот ты, - ее указательный палец устремился к носу барда, - делаешь раньше, чем он не то что успеет что-то сказать, но даже подумать! - Кто ж виноват, что он такой торм... хм... что он такой вдумчивый? - ухмыльнулся Атани, - Эй, вдумчивый! Как проистекает процесс глубоких размышлений? Тэль еще минуту помедлил, прожевывая, а затем неторопливо ответил: - Идти будем. Но не сразу. Сначала есть закончим, хозяйку отблагодарим. Затем я посмотрю, как ты подумать попробуешь. А там видно будет. - С твоей то тормо... неторопливостью ты вряд ли успеешь заметить быстрый бег моих мыслей, - самодовольно заявил его собеседник, со вздохом надкусывая пирожок. - А в остальном правильно мыслишь, эльф. Что, вообще, суть удивительно весьма. Господыня, якой благодарности ты вид нас ждэшь? - Благодарности от вас? - скептично отозвалась девочка. - А что с вас возьмешь то?! - она поднялась, собрала посуду и скрылась за занавеской, отгораживающей печь от комнаты. - Хотя... - донеслось оттуда, - принесите мне что ль цветочек... какой поярче. - А я? Я - самый яркий и благоухающий цветок очей ваших, и все такое... Может тебе того... Лучше песенку спеть, а? - Песенку я тебе сама спеть могу. В деревне горланить каждый умеет. А я хочу такого, чтоб ни у кого не было... - А я?! Я такой... Такого не у кого нету! - Вот тебя и отдадим. Все спокойнее. - Пф! Ну и подумаешь! Она хотя бы пирожками кормит. И не занудствует! - Дудки вам, милорды. Нужны вы мне тут, как рыбке лапти. - Давай, что ли, хоть свои дудки. Не все же мне на домре бренчать... - Угу. Сейчас дам. Потом догоню и еще поддам, - вежливым таким голоском ответила девчонка. Эльф аж поперхнулся, не успев ответить девушке. - Так что же за цветок тебе нужен, дева? - Какой, какой. Знамо дело что аленький, - поразилась она подобной недогадливости. - А тюльпан сгодится? Или роза на худой конец. Или могу лютики покрасить... Каин усмехнулся и промолчал - решил дождаться ответа маленькой хозяйки, а уж там посмотреть - дать барду продолжить ломать комедию или вмешаться и перейти к делу. Но она лишь махнула рукой. - Вот я и говорю - чего с вас возьмешь. - Наше дело, как говорится, предложить, а ваше дело... Хотя, впрочем, ежели найдем тебе вид флоры алой масти - всенепременно вышлем. Бандеролью. Верно я говорю, мрачный тип? - А зачем тебе этот цветочек? И как именно мы выделим его среди тюльпанов, роз и прочих маков? - Чтоб былО, - туманно пояснила она. - А выделить не сложно, коли найдете, мимо пройти будет сложно. - Этому оболтусу вообще мимо пройти трудно - так и норовит влипнуть… Так чем же цветочек примечателен? Хозяйка развела руками. - Принесете, узнаю. - Мы тебе этак целый стог насобираем, - задумчиво произнес Вик, но тут же с энтузиазмом добавил: - Ну, впрочем, будет чем скотину зимой кормить. - Разве что скотину, - подхватил Каин, - сдается мне, цветочек этот непростой. Да и за простым цветочком не везде можно спокойно ходить, не так ли? - Может простой, может не простой... Коли сыщете, так и разберемся. - А в какой местности сей образец растительности обитает? - Где-то в Лесу должен быть... - Угу, ищите снежинку в сугробе... Никакой конкретики! Как, скажите, я в таких условиях работать должен? - Прочешите лес, просейте все цветы, выберите лучший, только так, чтобы алый был... ты этого от нас хочешь? - протянул серебряный. - Я вас ни о чем не прошу, - сухо сказала девочка. - Подарков мне не надобно, не за плату небось пустила. Раз спрошено было, ответила. А поступайте как хотите. - Темнишь ты, ой темнишь... окромя цветочка тебе ничего не надобно? Совсем-совсем? - И то дело говорит... Ты скажи эльфу, может пущай дров тебе нарубит, в хлеву приберет... Он у нас способный, ага? - Всяк о чем-то своем темнит, - она прямо посмотрела серебряному в глаза. - Сама справляться привыкла. - Это правда. Хоть что-то подсказать можешь нам? Легенды разные о том где да как оно растет? Бард, позабыв о том, что еще недавно объелся, уже снова жевал пирожок и мог только согласно мычать. - Говорю же, доведется рядом с ним проходить, мимо не пройдете, - упрямо поджала губы она. - Нет, так нет, - сквозь пирожок заявил Вик. - Кстати, куда наше животное делось? - На дворе, с моим Ветром играется. - Ветер, надо полагать, тоже животное? - Пес мой. Эльф оглядел домик, тщетно выискивая забытое, а затем спросил: - Не скажешь, чего нам по пути остерегаться? Как местная... фауна… - Фр! Небось не на прогулку цветочки нюхать отправились! Это ж Лес. Здесь вам никто не подскажет чего остерегаться надо. Разве что... с Лосем поосторожнее, - как-то смущенно кашлянула она. - С лосем, так с лосем. Идем, жертва питания? - Погоди, о судия питающихся. Лоси, они же, кажись, не относятся к хищно-зубатым и прочим каннибалам? - Вроде не относятся. Хотя кто ж их знает. - По моим сведениям опасаться следует исключительно тех, кто тебя может догнать и покусать. Или порядочно откусить. Может даже проглотить. А потом с удовольствием переваривать... - задумчиво закончил он, поглядывая на пирожки. Девочка, заметив тоскливые взгляды Атани, снова скрылась за занавеской и вернулась с плетеной коробкой, устланной изнутри полотенцем, уложила туда пирогов, сколько влезло, и вручила Вику. - Держи, певун. Только со своим мрачным другом делиться не забывай, - улыбнулась она. - Ну... Я подумаю, - нагло облизнулся тот, - он и так вон все блюдо съел, мне почти ничего не досталось. А тебе спасибо, хозяйка. Буде сыщем цветочек - непременно принесем, а нет, так я тебе самый красивый букет пришлю, какой найду. Если только не забуду... - смущенно добавил он. - Идите, - проворчала она, легонько толкая гостей в спину к двери. - Пусть земля вам бу... ой, в смысле, хорошей дороги! - И ты не хворай, - хором ответили они. Во дворе к ним тут же подскочил сундук, радостно щелкая крышкой. - О! Вот и ты, животная наша, - радостно возопил Вик. - Слушай, а если я в тебя свои пирожки засуну, ты их переваривать не станешь? - Если он еще откроется. Для эльфа не составило труда понять, что на данный момент их "животная" излучает энтузиазм и желание принять посильное участие в приготовлениях к дальней дороге. - А что, может и пальцы вместе с пирожками переварить? - Только в порыве… вообще-то, сейчас он как раз рвется помогать, так что убирай скорее, пока он не остыл. - На вот, держи. Пусть он в порыве энтузиазма тебя переваривает... - и Вик всучил серебряному корзинку. Лорд подошел к сундуку и склонился над ним, уже поглощая один из тех, что должен был убирать. - Что, понесешь для нас припасы? - Эй, я тебя туда послал, чтобы деревянный многоног твои пальцы переваривал, а не ты - мои пирожки! - возмутился его спутник. - Компенсация, - эльф был лаконичен. Ларец сделал пару кругов возле ног серебряного и замер напротив, откинув крышку. Внутри у него ничего не было. В смысле там была пустота. Черный провал беззвездного неба. Эльф с интересом всмотрелся внутрь, после чего положил туда плетеную коробку и отпустил. Но руку убирать пока не стал. Тьма поглотила ее ничуть не хуже, чем с этим нехитрым делом справлялся Вик. Сундук же похоже решил что Каин таки снизошел до того, чтобы собственноручно с ним поиграть. Он резко захлопнул крышку, не сильно прищемив пальцы так, чтобы было не больно, но в то же время проблематично убрать и, уперевшись всеми ножками, потянул. - Хха! Ну, считай, что ты свою компенсацию не зря съел, - преувеличенно весело выпалил Вик, но тут же встревожено добавил, - как, уже начал переваривать? - Не знаю. Кажется, они сломались, - соврал Каин, - крышка тяжелая, знаешь ли.. - Он пошевелил пальцами внутри сундука и попытался просунуть руки поглубже внутрь. Ощущение было такое, словно руки погрузились во что-то вязкое и неприятно холодное. - Как сломались?! Мои пирожки?! Сломались?! - пытался было пошутить парень, но как-то скис и побрел к эльфу в надежде освободить несчастные пальцы. И пирожки заодно. Их деревянный питомец явно не намеревался обделять вниманием никого и, выплюнув руки серебряного, он бодро подскочил к барду. - Эй, многоножка! Ты же уже это... Наелся, наверное, правда? Ты ведь не станешь меня пере.. пере.. - приговаривал тот, отступая от сундука. Ларец озадаченно притормозил и нерешительно затоптался на месте, всем своим видом выражая удивление испугу Вика. - Эльф, ты зачем животное дразнишь?! Оно же тебя распробовало, и сейчас того... десертом займется. - Хороший... как бы тебя назвать получше? Впрочем, все равно хороший, - дай я корзинку поправлю. - Эээ… Поправляй, что ли, - неуверенно поторопил бард, - что бы ты "корзинкой" не называл. Серебряный промолчал и присел перед сундуком, ожидая ответной реакции. Ларец явно не понимал что происходит, чего боится человек и чего вообще от него хотят!! Он мялся в нерешительности... но из-за угла дома выскочил большой черный пес. Сундук, узнав в нем своего недавнего партнера по играм, логично решил что с Ветром куда интереснее, чем со странными людьми, и умчался навстречу собаке. - Пока наш агрессивный друг решил заняться местной фауной... мы, наконец, пойдем? - поинтересовался Вик. - Может, и пойдем. Только он нам нужен, - рассеянно ответил Тэль, - Сундук... ко мне! Ему явно не хотелось прерывать только что затеянную веселую возню с другом, но к эльфу он все же подбежал. Правда по ощущениям, командный тон он воспринял совершенно иначе - как в своем роде извинение и предложение вернуться поиграть. - Вот и славно, хороший сундучок… нам надо найти цветочек. Знаешь, что такое цветочек? - продолжил свои потуги Лорд. У их деревянного спутника вновь зародились подозрения... похоже, с ним не собирались играть. Он хотел было обидеться и вернуться к забавам, но Ветер уже убежал и ему ничего не оставалось, как найти себе новых друзей. Он быстро посеменил по дорожке, проходящей сквозь деревню и теряющейся в Лесу. Виктор подобрал палку, валявшуюся неподалеку, и, свистнув, кинул его в направлении движения сундука. Но судя по всему палки на данный момент для ларца не представляли никакого интереса. - Ну, не хочешь - как хочешь, - пожал плечами бард, - Что, плавный зануда, мы идем? - Идем, - согласился «зануда» и двинулся по тропе. Разумеется, неторопливо и в нужном ему направлении, которое как нельзя кстати совпадало с тем, что выбрал их питомец. |
''
|
Реклама |
|