|
|
|||||||||
| Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
|
- Я не вижу другого выхода, - вздохнула Алиса. Тяжело было признать перед взрослым парнем то, что единственный их путь – воровство. Одна, когда никто не видит, или в компании друзей-мальчишек, перед перспективой забраться в чужой сад Алиса и глазом б не моргнула. Да, по сути это было воровством, но воспринималось скорее как приключение, и чужие яблочки всегда оказывались вкуснее, хотя дома своих было полным-полно. Но признать пагубную склонность перед Амиром было непросто. – Мы же пытались… а с нами даже разговаривать не захотели, не то что позволить заработать. Если попытаемся ещё раз, добьёмся только того, что нас запомнят, и если кто-то заметит кражу, непременно обвинит в ней чужаков, и будет прав.
Она стыдливо опустила глаза, понимая, что логика в её словах не такая уж твёрдая, что жители одной деревни могут отличаться от жителей другой, и ведь её же воспитывали, внушая, что всегда есть честный путь… и даже если за честность придётся пострадать, он единственный верный. Проблема была в том, что страдать за честность Алиса никак не желала. - Только… не говори моим родителям о том, что это я предложила, - беспомощно попросила она. – Вообще ничего не говори. Они… не одобрят воровство, ни в каких количествах и ни под каким предлогом. Амира заинтересовало название острова. Алисе оно показалось скорее названием какого-нибудь лунного кратера или чем-то таким, что никто никогда вблизи не видел, но обозвать как-то стоило, и не просто обозвать, а чтобы красиво и таинственно. Остров Потерянных Душ звучало ничуть не страннее, чем залив Лишений, болото Эпидемии или море Дождей. Но, может быть, Амир был прав, и в названии крылась подсказка или предупреждение. - Понятия не имею, - ответил Тим. – Я там никогда не бывал. Но карта указывает туда. - Значит, направляемся на остров Потерянных Душ, - объявила Алиса. - Есть, капитан! – с ехидным смешком ответил какой-то особо мелкий гремлин, имени которого Алиса не знала. Ну и странный народец, вроде бы серьёзно ответил, а как будто поиздевался. Корабль тем временем поменял курс, направляясь на остров. |
|
|
''
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|