|
|
|||||||||
| Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#34 |
|
|
Муха не могла бы ответить точнее. Она только пересказывала ощущения, спонтанно приходящие на ум. А стоило попытаться осмыслить, всё начинало казаться сущим бредом.
Проклятье? В смысле, это он не выругался? Уточнять Муха не решилась. Пусть будет проклятье. Но зачем и кому они трое сдались? Хорошо Логу думать, что жертва проклятия Шен или Муха. Муха бы в первую очереди подумала на Лога. С его искусством дипломата не удивительно нажить тучу врагов. Но сам он, похоже, был уверен, что банкет не в его честь. Ну-ну. С другой стороны, Лог пока что не ошибался. Может, не ошибается и сейчас? Да что всё-таки было в том трактире после злополучной яблочной наливки? Может, она подралась с кем-то? Кого-то оскорбила? Ох… как же стрёмно не помнить, что ты творил, когда был пьян. - А мы… точно его убили? – спросила Муха, когда речь зашла о Диге. Было бы дело на Теневой Гриве, нельзя было бы исключать, что у парня какой-то хитрый имплант, позволяющий практически восстать из мёртвых. Видела Муха такое. При критических повреждениях в кровь впрыскивается повышающий регенерацию тканей препарат, но действует не сразу, а некоторое время спустя, теоретически, достаточное для того, чтобы случайный налётчик в подворотне счёл жертву мёртвой и не опасной. Стоит, правда, баснословных денег, такие Мухе даже не снились, но кто исключал богатого попаданца? Ведь если Муху призвали из её мира, так почему Дигу не могли так же призвать? Потому вероятности возвращения Диги из мёртвых Муха не очень-то удивилась. Но делиться своими соображениями с попутчиками точно не стоило. Пока Муха думала об имплантах, ей самой будто что-то впрыснулось в кровь. Как будто буря поделилась с ней своей силой, став единым целым, прекрасным и кошмарным одновременно. Это было покруче любого опьянения. Сила вечная, древняя, неудержимая стала вдруг её силой, её частью, её началом и продолжением. Со стороны себя орка не видела, но всем телом ощущала: что-то происходит, что-то, что меняет её раз и навсегда. Не о том ли говорил шаман, будто придёт время и она сама всё поймёт и всех, кого надо, узнает? Не потому ли шаман вообще её призвал, что есть у неё способности к магии, вот только чтобы им проявиться, следовало побывать на родной планете её племени? Так или иначе, Мухе нравилось её новое состояние, потому светилась она не только от магии, но и от обыкновенного орочьего счастья. Когда буря внезапно кончилась и Лог объявил привал, Муха даже немного разочаровалась, но послушалась. Тем более, лошади совсем выбились из сил, и продолжать путь было просто невозможно. Муха тоже устала, но странная эйфория ещё поддерживала в ней силы. Отвечать Логу на его вопрос совершенно не хотелось. То есть было боязно проколоться. Как Муха уже успела понять, в эту их Академию, которая тут, похоже, одна, тех, кто не обладает магическими способностями, не берут вовсе. Так как же ему объяснить, что она там изучала? Если даже слов подходящих в их языке не найдётся, потому что технический уровень этой планеты ещё не дорос до таких изобретений. И если условие скрывать своё истинное происхождение остаётся неизменным. В общем-то они столько пережили вместе… что можно было попробовать рассказать. Но Мухмурлук не решалась. - Никакую, - призналась Муха. – Я проявила себя как полная бездарность в плане магии, позор для моего рода, - вздохнула Муха, и это было от части правдой. – Поэтому я изучала только лечение. Обыкновенное, без магии. Но шаман… он верил в меня. Говорил, что когда-нибудь я сама всё пойму и смогу. Когда придёт время. А я от этих слов бесилась, потому что никогда не знаешь, когда оно на самом деле придёт и придёт ли вообще. Получается, он был прав? Это та самая древняя магия моего рода? Теперь Муха отчего-то застеснялась. Её зелёная физиономия покраснела, и орка опустила голубые, как безоблачное небо, глаза. - Это было… поразительно, - выдавил из себя Шен неловкий комплимент. – Ты прям… светилась вся. Никогда такого не видел. Слова парня заставили орку застесняться ещё больше. - Да ладно тебе. Я ведь даже не знаю, что мне с этим даром делать. В академию меня больше не возьмут, не стоит даже появляться на пороге. Вот последнее точно было правдой. Уж где, а в магической академии быстро разберутся, кто она и откуда. Но пусть Лог и Шен думают, что ей туда соваться из-за дебоша нельзя, чем знают истинную причину её опасений. Муха очень надеялась, что случая проверить её рассказы об исключении из академии не представится. |
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|