|
|
Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
- Глупости, - заявил гремлин. – Призраков как остаточных проявлений умерших разумных сущностей не бывает. А вот станция действительно есть. И ты, Танабай Ривер, там был.
- Слушай, а ты откуда моё имя знаешь? И его, - он кивнул на Ларса, - тоже знаешь? - О нём могу сказать только то, что он вор, причём не очень удачливый. А тебя знаю, у тебя же Синий пропуск, ты Гений Синей линии. - Какой такой гений? С каких это пор? - С тех самых, ты знаешь, с каких. Когда тебе силу передали. - То есть… та темнота… в вагоне… с которой начались эти странности с пропуском… это был не сон? - Не сон. Прошлый Гений Синей линии решил уйти на покой и передал свою силу и власть тебе. - Почему мне? - Не знаю. Посчитал, видимо, что ты подходишь. Тебе лучше знать, за какие такие способности. Сила случайным людям не передаётся. Она вообще редко передаётся людям. В основном силой обладают существа, пришедшие некогда с нами из Сумеречного Круга. Они были разного происхождения, но общим было у них то, что они обладали силой подчинять себе механизмы, а мы подчинялись им, потому что они как никто знали своё дело. Их называли Гениями, и мы служили им, строили метро вместе с людьми этой планеты. Это метро отличается от метро других планет тем, что находится одновременно в двух мирах – вашем, человеческом, и магическом, сумеречном, где оно есть целиком, такое, каким было задумано теми первыми Гениями. Построено оно изначально было на сумеречной стороне, а на человеческую материальную сторону его ещё надо было вытащить, вот этим Гении и стали заниматься после окончания основного строительства. - То есть… ты хочешь сказать, что пересадка с Красной ветки на Синюю, которой мне так не хватало, когда я ездил на работу, всегда существовала на сумеречной стороне метро? - Именно! И твоё желание вытянуло её в материальный мир. Потому что ты Гений поздемки, властелин Синей ветки. Ты вытащил Синюю Мышь, а Красная Мышь за ней подтянулась, потому что станция связана с ней переходом. Танаке снова посмотрел на Ларса. - Ты в это веришь? – спросил он. - Если верит в котелок с серебром, поверит и в Гениев подземки, - усмехнулся гремлин прежде, чем Ларс успел ответить. - А как ты понял, что он вор? – спросил Танаке. - Это опытному глазу сразу видно. Но не бойтесь, не выдам я вас властям, нам, гремлинам, до человеческой беготни дела нет. Может, есть какие вопросы? – коротышка посмотрел на Ларса. – Спрашивайте, пока у меня есть время с вами разговаривать. Потом не будет. |
![]() |
''
|
Реклама |
|