Риг почувствовал себя намного легче, когда узнал, что Гея не спутала его с кем-то другим. И хотя вся эта история нисколько не нравилась юноше, было бы совсем уж плохо, если бы он согласился притворяться тем странным исчезнувшим богом, а потом бы его ложь раскрылась.
- Пожар? – задумчиво переспросил парень, машинально проведя кончиками пальцев по необычному шраму, изуродовавшему его лицо еще в самом младенчестве. – Наверное… - он запнулся, думая, не оскорбит ли своим недоверием духов, но все же продолжил, решив, что должен все понять и узнать, ведь именно за этим он отправился в это безумное, самоубийственное путешествие, в которое утащил еще за собой и Мару. Найти свою семью, родной клан – вот чего он хотел. И, кажется, провидение сжалилось над ним, дав то, что он так долго безуспешно искал. Увы, все оказалось совсем не так, как он себе представлял, однако бежать от правды было бы не только глупо, но и позорно. – Да, наверное, все так и было. У меня остался ожог на лице. Никто не мог объяснить, откуда он взялся, - Риг вновь провел ладонью по щеке, пытаясь смирить с тем, что рассказала ему Гея.
Все в племени считали его ребенком духов, но он сам никогда в это не верил. И вот теперь оказалось, что выдумки жрецов были самой настоящей правдой. Юноша обреченно вздохнул, смиряясь с своей необычной пугающей судьбой.
- Я не понимаю и половины того, что сейчас было сказано, - опустив голову, честно признался подросток. – Но если я могу помочь спасти свое племя, то я готов сделать все, что от меня потребуется, - добавил он, думая, что не имеет ни малейшего права сбежать, бросив в беде не только людей, что воспитали его, но и Мару, единственную, кто никогда не боялся и не сомневался в нем. Если Аид собирался уничтожить это племя, то рано или поздно мог добраться и до остальных кланов. Ведь, по словам Геи, даже небесные люди не могли противостоять ему.
Ригу было страшно при мысли о том, что ему придется сражаться с таким сильным и суровым богом, но отступить он уже не мог. Юноша не простил бы себе, если бы из-за него погибли те, кого Мара мечтала спасти.
- Небесные люди, те, что живут там, за разрушенным городом, - подросток мотнул рукой туда, где, по его представлению, находились земли чужого племени. – Я как-то связан с ними?
Конечно, подобный вопрос мог показаться непростительно крамольным, но Риг хотел знать все. К тому же, если ему предстояло вступить в борьбу с тем, кто с легкостью мог его уничтожить, юноша предпочитал умереть с полным знанием, а не обрывками и выдумками, которых он за свою жизнь и так наслушался вдоволь.
- Что я должен делать? – нахмурившись, Риг задал, пожалуй, самый важный вопрос.