- Не устроит, - сказал Тан, но уверенности в его голосе не было. – Мы… спички спрячем, - добавил зачем-то.
В общем-то Ларс был тысячу раз прав. Но… куда деваться-то? Не бросать же работу, которую с таким трудом нашёл.
- А может, она никакой не древний? Это мы так подумали, но никаких подтверждений тому у нас нет. Ну или… легенды могут быть преувеличены для устрашения. В конце концов, некоторые люди тоже едят людей… слышал я о таких диких племенах. Это же не заставляет нас подозревать каждого прохожего в том, что он желает нас слопать. Мне не показалось, что он… то есть она… опасна… для нас.
Тан задумался на некоторое время, а потом его лицо озарилось новой догадкой.
- Когда появились древние, людей ведь ещё не было? Потому они древними и называются. Значит, они никак не могут жрать людей как основную свою пищу. Выходит, составители легенд нас пугают. Но даже кошка, которая с детства живёт рядом с мышью, перестаёт воспринимать мышь как добычу. Значит, даже если древний и способен питаться людьми, его можно переключить на другую пищу. Например, на пельмени.
Девушка действительно вела себя как маленький ребёнок и производила впечатление, что может подобно ребёнку учиться и запоминать. Но… это же временное явление? Ей ведь надо только адаптироваться? Может, быть, пример с кошкой и мышью верен, даже если это не древний, законы природы одинаковы для всех, и если сейчас, пока она учится, ей дать понять, что люди – не еда, она это запомнит.
- Ты меня понимаешь? – спросил Тан, обращаясь к бывшему Розовому, когда тот умял третью порцию пельменей. – Подними руку, если да.
Нужно было для начала наладить систему общения. Хоть какую-то, самую простейшую.