Вернуться   Космический ветер > Игра: Сумеречный Круг > Лазурный Край > Локхайм
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Локхайм Столица Лазурного Края

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2006, 04:53   #2

Лианесс

Аватар для Лианесс / Посмотреть профиль
★ Игрок ★

[+]

Отправить сообщение для Лианесс с помощью ICQ

По умолчанию Сад где-то в центральной части замка

Воздух перед беседкой слегка зарябил и в следующее мгновение там появился довольно высокий эльф, примерно метр девяносто, в черном плаще на котором серебряными нитями был вышит герб Сумеречного Круга. На лице эльфа была серебряная карнавальная маска, закрывающая пол лица.
Вокруг рос высокий кустарник, усыпанный мелкими аметистовыми цветами, настолько густой что пространство, находящееся за ним, было совершенно не видно. В беседке, которой было явно не менее сотни лет, из совершенно черного матового дерева сидела Беттелейрэн, склонившись над чем-то.
- Приветствую вас, моя королева - с легким поклоном произнес он довольно приятным голосом.
Она довела до конца линию и только потом оторвалась от рисунка.
- День добрый - королева улыбнулась, жестом пригласив его войти.
Бесшумно проскользнув в беседку, эльф отстегнул меч, положив его на колени, сел в наиболее удобном как ему показалось месте, оттуда был виден рисунок королевы. Она отложила карандаш в сторону и выжидательно посмотрела ему в глаза долгим пронзительным взглядом.
- Не думаю, что Инквизитор решил нанести визит вежливости. Что-то случилось?
-Я всего лишь Черный Инквизитор, как говорят в народе, а не Черный Вестник. Прежде всего докладывать о произошедшем - моя обязанность - инквизитор говорил довольно учтиво, но внимательные глаза под маской не упускали ни одного движения собеседницы и казалось проникали в самую душу.
- И вы добросовестно ее исполняете. Так что именно вас привело? - Беттелейрэн свободно сидела, откинувшись в плетеном кресле, ее лицо ничего не выражало. Однако, проследив ее взгляд, можно было заметить, что ей явно хочется вернуться к оставленному занятию.
-Прежде всего, мне хотелось бы узнать, нет ли у вас поручений для Инквизиции Лазурного Края? - Тираэль боковым зрением посмотрел, что же рисовала королева. - Только после того как вы изложите ваши приказы я перейду к моим мелочным проблемам. Кстати как политическая обстановка в Сумеречном Круге?
- Если бы возникла необходимость, я бы сообщила... Так что можете сразу переходить к вашим "проблемам". То ли заметив, то ли почувствовав интерес гостя, владычица Лазурного Края убрала карандаши с листа и чуть повернула его в его сторону. Золотой дракон, летящий над Хрустальными горами Локхайма. Королева явно умела рисовать...
Как бы невзначай инквизитор тихо произнес:
-Там откуда я родом драконы были источником неприятностей.... Моим первым экзаменом было именно сражение с драконом - казалось боль, которую он тогда пережил, отразилась в глазах стального инквизитора. - Почему то мирные люди очень любят идеализировать то что несет смертельную опасность.....
- Я не думаю что мирные люди, пережившие встречу с драконом, имеют тенденцию их идеализировать. Впрочем, как и я. Просто... - она оборвала фразу на полуслове, и резким движением перевернула рисунок, словно желая скрыть изображение от его глаз и не возвращаться в этой теме.
Инквизитор победно ухмыльнулся.
-Королева, я буду вынужден на неопределенное время исчезнуть, организация ИЛК не пострадает, так как мои помощники прекрасно справятся с этой работой. Только с небольшой поправкой... ваши приказы без моего одобрения они все же исполнить не могут, так что на время моего исчезновения я думаю, вам придется некоторое время в малых конфликтах обходится своими силами. Основную свою работу по защите Сумеречного Круга ИЛК будет выполнять без изменений
- Я полагаю мы справимся - коротко ответила она.
Официальным тоном инквизитор продолжил
-Так же было бы неплохо увеличить финансирование, так как проект "Дева Мария" уже подходит к концу и нам нужен будет сектор для проведения полномасштабных испытаний (сами испытания не дешевое развлечение), а при огневой мощности Девы Марии этот сектор должен быть абсолютно пуст, так как существует опасность его уничтожения...
Беттелейрэн сегодня явно была не в настроении говорить о делах, что в принципе на нее было не похоже. Она молчала, глядя куда-то в вашу сторону, но при этом словно вас не видя. И вдруг неожиданно спросила:
- Отчего вы не снимаете маски?
Не менее уклончиво инквизитор произнес:
-Чем меньше людей знают мою внешность, тем мне проще жить когда я сам иду на задание... То что знают двое уже знают все. А если я перед кем либо сниму маску, знающих будет именно двое. Да и то что под маской не то чем можно восхищаться...
- Лицо дано не для восхищения. Хотя вы правы, порой оно выдает, говоря больше, чем хотелось бы сказать... Но неужели вам не хочется смотреть на мир своими глазами, и не глазами маски? Ведь она меняет вас...
-Я вижу мир таким же, как если бы был без маски, но людям приходится судить обо мне исходя не из моей внешности а из моих действий... Слишком страшные печати лежат на этом лице.
- Вряд ли. Но в любом случае мир видит другим вас. Каким бы ни было лицо, оно скрыто. И люди видят не живое существо, а бездушную маску. И вы привыкли к этому, так? Ведь проще жить, зная, что никто не увидит и тени ваших эмоций... и вот вы как бы лишены их... проходит время, и чувства не появляются не только на лице, но и в душе...
Внезапно черная тень легла на его лицо.
- Эмоции и чувства не нужны Верховному Инквизитору. Они порождают жалость и сочувствие, а такие чувства инквизитор не имеет права проявлять, - ледяным голосом говорил эльф в серебряной маске, - все враги Сумеречного Круга должны погибнуть или сдаться.
Королева посмотрела на Инквизитора. И на ее лице читалось одно чувство. Именно сочувствие. Но она промолчала.
- Во все времена, - продолжил эльф, - были те, кто жертвовал своими чувствами и судьбами за то, что они назвали родиной и долгом... Именно мы рыцари Сумеречного Круга и наш Храм тут. Мы принесли себя в жертву, чтобы остальные легендарные существа не боялись нападения Темной Галактики.
В глазах Тираэля светились фанатичные огни, но где-то в этих огнях плавала искра сомнения.
- И только железным кулаком можно удержать истинное общество рыцарей, именно таким кулаком стал орден Ангелов и теперь когда инквизиция едина мы уничтожим всех врагов.
- Однако же на троне Сумеречного Круга женщина... которой поверьте тоже многим пришлось пожертвовать... но при этом которая смогла сохранить человечность - еле слышно прошептала она.
-Сумеречный Круг это не ИЛК - уже мягче произнес инквизитор. - Что такое, по-вашему, человечность? жалость к нищим, которые не желают работать или же то, что вы зовете высокими чувствами... Которые чаще всего приносят только боль. В век дьявольских кибернетических технологий слово человечность теряет свой привычный облик и принимает какую-то извращенную форму. Человечность - это опора для слабых и заблудившихся, а для тех, кто выбрал свою судьбу, есть долг. Разве стал бы я главой инквизиции, если бы придерживался рамок это так называемой человечности? - он говорил уже с оттенком презрения. - Сомневаюсь, что я смог бы пробиться сквозь ту шакалью стаю, что раньше возглавляла святую инквизицию, а если бы я не стал главой ИЛК как долго бы старыми темпами ИЛК смогла бы сдерживать Темную Галактику... столетие? два?
Королева не скрывала эмоций, и для того чтобы их понять, не было необходимости использовать какие-либо способности, кроме наблюдательности. Владычица несколько раз менялась в лице, явно желая возразить, но все же не стала. Как только Инквизитор закончил говорить, она поднялась и, повернувшись к нему спиной, ответила.
- Возможно, порой человечность и являет собой слабость, хотя отнюдь не исчерпывается перечисленными вами чувствами. Да, она причиняет боль, хотя не меньшую чем радость, - она чуть помолчала. Но я точно знаю одно - существо, сумевшее противостоять боли, и сохранившее себя после этого, сильнее пустой машины, созданной убивать... И нет силы в том чтобы убежать от того что причиняет боль, убежать от своих чувств...
-Убежать? зачем? можно просто абстрагироваться от чувств. Когда-то давно к вашим ногам упали головы мятежников из управляющих ИЛК... Если бы тогда я не проявил бы эту бесчеловечность ИЛК было бы разодрано на части и перестало бы существовать.
- Еще лучше - фыркнула она. - Не убежать, так сделать вид, что их просто не существует. И никто не может знать, что было бы. Теперь это не важно. Верховный Инквизитор вы и, я полагаю, что никто это не оспаривает.
-Хм... о новых мятежах или казнях мне не докладывали, так что думаю недовольных нет, - абсолютно серьезно ответил инквизитор. - Но мы отошли от темы финансирования.
Тираэль поправил маску явно не желая чтобы кто-то видел то что скрыто под ней... а может быть и еще глубже....
- Да, отошли. И дальше чем следовало бы... Хорошо. Вам обеспечат сектор для проведения испытаний. И материальную базу... - она по-прежнему стояла отвернувшись.
Привычка Черного Инквизитора выводить собеседника из равновесия многих раздражала, а некоторых откровенно бесила. Но к королеве Лазурного Края это ни в коей мере не относилось
-Что-то не так? - абсолютно спокойным голосом спросил он.
- С чего вы взяли, милорд?- она даже не шевельнулась.
- Похоже, вы мной недовольны, - с усмешкой сказал Верховный Инквизитор, и в его голосе прозвучала почти детская радость. - Видимо я отвлек вас от важных дел...
- Вы так отвыкли от эмоций, что перестали в них разбираться? - даже не видя ее лица можно было почувствовать, что она улыбается. - Как вы видели, ничем имеющим практическую важность я не занималась...
- Что ж, в таком случае я оставлю вас в одиночестве постигать вершины человечности, а сам отправлюсь вершить свои бесчеловечные поступки... А кто прав из нас рассудит время.
Эльф исчез, оставив вместо себя красную розу с ненормально острыми шипами. Он всегда оставлял какой-нибудь подарок для королевы, но этот был особенно "колкий". Беттелейрэн повернулась, зная, что инквизитора уже нет. Она улыбнулась, задумалась на мгновенье… на столе появилась узкая ваза, специально для одного цветка. Осторожно, чтобы не уколоться, она опустила розу в воду, поставила ее в центр и вернулась к своему занятию. Дракон летел над Хрустальными горами Локхайма…
Лианесс вне форума   ''

Реклама