|
|
|||||||||
| Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#36 |
|
|
Может, и не весёлое, но Мухе было весело. По-настоящему, искренне. Это было не пьяное веселье, хотя что-то опьяняющее в новой силе, которую она почувствовала, было. Это было… умопомрачительное, яркое счастье, неподдельное и живое.
Слова эльфа не сильно обеспокоили Муху. Но безмятежная улыбка с клыкастой физиономии исчезла, остались только весёлые искорки в глазах. Шен, растерянный и… тоже какой-то, как показалось орке, счастливый, вдруг показался Мухе младшим братом. Младшим магическим братом, так она его мысленно назвала и про себя расхохоталась. Расслабляться, правда, не стоило, не зря Лог предупреждал. Но и он, как показалось Мухе, повеселел и немного расслабился. Дорога вела как будто прямо в ночь. Медленно остывающая поверхность планеты отдавала тепло в холодный воздух, напоминая Мухе какие-то полузабытые детские сны. - Мне кажется, я уже видела это всё когда-то, - проговорила она, поравнявшись с Логом. – Может быть, во сне. И эту дорогу, и этот закат. Всё как будто… такое родное и тёплое. А ведь несколько часов назад я чувствовала себя здесь абсолютным чужаком. Это… действие магии? Ты… сможешь меня научить управлять ею? Муха подумала о том, что когда она вернётся, сможет стать не просто отличным нейрохирургом… а ещё и обладающим магической силой. Знания и магия – очень перспективное сочетание. Конец жалкому существованию, конец полубандитской жизни, теперь-то она выберется из вечного мрака нижних уровней городов, не знающих настоящего света. Если… её в очередной раз не отчислят. Мысль о возможном отчислении немного подпортила настроение. Но вскоре Муха выкинула из головы всю лишнюю мрачность. Какая тут боязнь отчисления, если такое творится вокруг? И магия! Настоящая магия, доступная ей! Не простая, а очень древняя орочья магия, которая ни одному щуплому эльфу не снилась. Точнее, одному определённому эльфу из соседней комнаты общежития, который постоянно подшучивал над ней. Мысль о том, что вернувшись, можно будет проучить шутника, снова подняла настроение сверх всякой меры. Тем временем, совсем стемнело, и на дороге перед ними зажглись зеленоватые искорки. Или не на дороге? Муха огляделась, и увидела, что огоньки пляшут уже повсюду и немного испугалась. Зато Шен развеселился и попытался один из них ухватить рукой. - Светляки! – рассмеялся он. – Это ведь жуки-светляки! Ты что, светляков никогда не видела? - Не видела, - призналась Муха, и ей стало стыдно, что она испугалась каких-то маленьких безобидных жучков, один из которых как раз приземлился ей на руку, и Муха смогла рассмотреть его получше. - Вот только… я думал, не время сейчас для них. - Забавные, - Муха радовалась, как ребёнок. А Шен почему-то наоборот, погрустнел. - Что-то происходит с природой. Привычные циклы смещаются. Раньше я только слышал об этом, а сейчас вижу сам. Может быть они… как и та буря… - парнишка замялся, не зная, как сформулировать то, что хотел сказать. А Муха подумала, что парень зря волнуется. Какую опасность могут нести такие крохи? Если они, конечно, не пьют кровь и не переносят паразитов… но на кровососов жучки похожи не были. Впрочем, чем темнее становилась ночь, тем ярче разгорались искорки, и если они раньше только подчёркивали темноту, то теперь уже рассеивали её, и уже были не маленькими жучками, а скорее сгустками какой-то массы, которая терялась из вида, стоило сконцентрировать на ней взгляд. Откуда-то из темноты потянуло болотом. Муха, увлечённая метаморфозами огоньков, не заметила, как Шен, никому ничего не говоря, свернул с дороги. |
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|