Вернуться   Космический ветер > Игра: Содружество Ориона > Планеты, принадлежащие Содружеству Ориона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Планеты, принадлежащие Содружеству Ориона Объединение планет, выбравших техногенный путь развития. Действие происходит преимущественно на планетах, входящих в состав Содружества Ориона. Сюжеты в жанрах научной и социальной фантастики, киберпанка. Эпизодическое построение игровой зоны

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2018, 23:38   #11

Bitterman

Аватар для Bitterman / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Неизвестный науке вид

[+]

По умолчанию Re: Планетоид LV-426, колония "Светлый путь" [сюжет "Чужой ареал"] Верджил Янг, Николь Райнер, Кайл Блуривер, Чейн, Рюк Сегунара

Возражение Чэйна вызвало поначалу шок и оторопь у Гормана, первые несколько секунд он не знал что ответить, а затем сдела судорожный шаг вперед, опираясь на костыль.
- Да что ты себе позволяешь, синтетик?! Совсем поехал! Это военная технология. Она прекрасно управляется и без какой-либо автоматики, как раз на такой случай! Что это за блеф?
Затем он повернулся к одному из ближайших десантников.
- Перевести форт на ручное управление!
- Сэр, вы уверены? Охранные башни...
- Выполнять! - прокричал Горман, чуть ли не брызгая слюной.
- Погодите, лейтенант, - сказал Онил, положив руку на плечо Гормана, - это все-таки забавно. Спасибо, конечно за доверие, но я не полковник, а маршал безопасности, и, формально, в сложившейся ситуации руководит все ещё Горман.
Онил подошел ближе к Чейну и присел перед ним на корточки, а затем медленно вытянул руку и приложил ладонь к стенке контейнера.
- Любопытно...и, что, его действительно удалось поймать? И, оно живое?
Лейтенат все ещё был полон злости.
- Абсурд! Машина будет мне советовать как вести себя в этой сиутации! Как будто у нас есть какая-то альтернатива! Мы лишены связи пока сезон этих треклятых дождей не пройдет. У нас нет корабля пригодного для перелета между планетами. А если бы и был - взлет при такой погоде слишком рискован.
- Возможно...возможно..., - Онил явно о чем-то раздумывал. - А скажи-ка мне, дорогой, кто тебя сделал? И когда?

- Кто его убил? – спросила Николь, имея в виду Янга. – Почему? Что такого он пытался сделать? Меня ждёт… то же самое, да?
Папаша долго молчал, прежде чем снова заговорил.
- Он сам схватил скальпель. Наверное - шок от всего пережитого. Про тебя - не знаю. Ты не набросилась на нас...пока что. И ты выглядишь как человек, в отличии от...
Сержант молчал все время монолога Николь и даже после. Наконец он заговорил.
- Ты сама откуда? Явно ведь не корпоративная овца. Как вообще оказалась здесь?
И потом, снова, глубоко затянувшись, он добавил.
- Гнездо? Что за гнездо? Ты можешь показать, где оно находиться?
Он явно что-то обдумывал, это было видно в короткой полоске света от сигареты на его сузившихся глазах.
- Мы не выживем ожидая конца дождей. Это может заятнуться, а нас уже чуть-ли не взяли штурмом. Проклятие...они...они разумные...они додумались создать укрытия, чтобы подобраться к стенам без повреждений.
Ещё одна затяжка.
- Здесь есть сухой док. В нем собирали крейсеры. Полностью. Я не знаю, есть ли там законченные. Но там было вооружение, которое устанавливали на корабли. Включая снаряды для орбитальной бомбардировки. Ты видела Гормана...какой же идиот...необстрелянный идиот...он погубит всех нас. Я собирась со своим отрядом уйти в сухие доки...рискованно, но есть шанс. Если мы найдем хотя бы снаряды...среди них были и ядерные. И если ты сможешь показать нам гнездо...может у нас будет возможность ударить по ним. Пока не поздно.

Тем временем Рюку поступило новое задание. Работы по заделывание бреши ещё не закончились, а уже нужно было заняться местностью снаружи форта. Чужие смогли притащить и забросить грузовые контейнеры, создав себе естественное укрытие от огня со стен. Их нужно было убрать. Раскиданные на всем протяжении до бреши в стене, они крепко вошли в размокшую под дожем почву, завязнув и наполовину утонув. Сегунаре и его бригаде выделили несколько бтр-ов, но основная проблема заключалсь не в трудоемкости или сложности задачи, а в том - что это было снаружи стен, пусть и под прикрытием башенных орудий.
Бригада рабочих начала роптать. Желающих и добровольцев высунуться наружу не было, равно как и не было никакого энтузиазма.
- Чего вдруг? Пусть десант лезет..., - сказал один из подчиненных Рюка. - Мне за такое доплачивать явно не будут...
Bitterman вне форума  

Реклама