Островок встречал подходящий корабль приятным солнечным днём. Солнце дружелюбно грело, но старалось особо не усердствовать. Редкие гонимые еле ощутимым ветерком облака плыли куда-то по своим делам. В целом, погода настраивала на подозрительно хорошее настроение.
Тоже можно был сказать о местных жителях. Они хоть не являлись людьми, но и злобными монстрами назвать их язык не поворачивался. Особенно учитывая рост аборигенов, большинство даже до пояса Алисы не доставали, а также невероятную пушистость. Жили эти светло-серые комки шерсти с глазами в низеньких домиках, хаотично разбросанных по всему поселению, как будто городском планировании тут никогда и не слышали. На фоне невысоких построек с многочисленными украшениями выделялось, впрочем, довольно крупное строение -- гостиница. Очевидно предназначенная для среднего человеческого роста, а то и кого повыше. Туда дружелюбные обитатели сей вычурной деревушки и посоветовали отправиться путешественников. Как за припасами, так и за ночлегом.
- Добро пожаловать в трактир "Усталый единорог", - встретивший их на пороге гостиницы абориген явно был крупнее своих сородичей, а также выделялся из общей массы чёрной повязкой на правый глаз. Эдакий пушистый пират. Его высокий голосок только увеличивал комичность образа. - Я Лио. Здесь вы сможете отдохнуть за скромную сумму, а заодно закупить необходимые продукты для вашего камбуза. А вот за такелажом, это к Луи. Недалеко от кладбища... корабельного, разумеется.
Мохнатый хозяин постоялого двора засмеялся.
- Это не очень далеко. Могу даже нарисовать карту как пройти. Но по пути вам придётся быть осторожными. У нас завёлся жуткий монстр. Огромный паук. Он похищает по ночам как постояльцев, так местных. А потом мы находим их обглоданные тела... это ужасно...
Лио закрыл единственный глаз и тяжело вздохнул.
- Но не будем об этом. Так чем я могу быть полезен?