Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2018, 13:39   #1

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: "Кошачий вальс", Амир Делион, Алиса Грей, Марла

- То есть эта штука не даст мне сбежать? – с улыбкой уточнила Алиса в ответ Римару. – Полагаю, интересоваться принципом действия бесполезно?
За время, проведённое в плену, страх окончательно улетучился, а вместе с ним Алиса, наверное, потеряла осторожность. Если этого и добивался Максим своей предельной вежливостью, то у него получилось. Уже даже разительное отличие Максима от его предшественника нисколько не настораживало. Ну и… если существуют вежливые пираты, то почему бы не быть таким же мафиози? В общем-то Максим вполне мог отличаться от своих коллег так же, как Амир от большинства пиратов.
- Спасибо, - благодарность Алисы за то, что Римар не стал ни связывать ей руки, ни завязывать глаза, была совершенно искренней. Впрочем, уточнять вслух, что парень поставил её в неловкое положение, и теперь ей не захочется, чтобы он пострадал в случае её побега, Алиса не стала. Шутки шутками, а у всего есть предел. Нервировать охранника постоянными упоминаниями о побеге всё-таки не стоило слишком часто. А случай мог представиться в любой момент… особенно если пожар не случаен, а является частью плана Амира.
Алиса даже не пыталась считать этажи. Вряд ли её вернут в ту камеру, выход из которой она уже видела. А если и вернут… что толка от знания этажа, если выбраться всё равно невозможно? Алиса не надеялась изнутри открыть дверь. Стоило вместо этого сосредоточиться на обстановке вокруг, чтобы ничего не упустить. Но к окончанию подъёма стало вовсе не до того, не только от усталости, но и от ощущения собственной неуклюжести и понимания, что бежать в таком состоянии будет очень непросто.
Кто на кого наткнулся первым, Алиса не поняла.
- Извините, - на автомате сказала она, падая на пол.
Что-то со звоном подкатилось прямо к её руке. Алиса повернулась на звук и увидела… как раз то, о чём совсем недавно думала. Кольцо, которое можно попытаться продать после побега… какое-то знакомое кольцо, но Алисе некогда было вспоминать, где она его видела раньше. Пока Римар не успел поднять её с пола, Алиса накрыла ладонью кольцо и сунула руку вместе с ним в карман. Только потом подняла глаза и увидела, с кем столкнулась, ещё не до конца веря в то, что слышит знакомый голос.
Ну, Максима увидеть было ещё ожидаемо. Решил лично проконтролировать эвакуацию? Что ж, видимо, сильно он заинтересован в договоре с Амиром. Алисе это даже польстило. А вот что здесь делает Марла?
Алиса растерялась, не зная, как себя вести. Её вполне устраивала кошачья игра в вежливость, когда каждый из них знал, о чём на самом деле речь. Присутствие Марлы нарушало всю систему. Марла могла быть непредсказуемой. Алиса не знала, стоит ли открывать ей реальное положение вещей или предоставить Максиму самому дать определение ситуации. Предположить, чью сторону примет Марла, если узнает, что Алиса здесь пленница, а не гостья, было невозможно. Алиса заметила, что Максим тоже какое-то время был в замешательстве, но очень быстро приобрёл безупречно уверенное лицо. Значит, для него тоже есть какая-то неожиданность. Вот только какая? Не ожидал столкнуться с Алисой и Римаром? Или не ожидал, что свидетельницей этой встречи станет Марла?
- Значит, вы всё-таки согласны устроить мне экскурсию по вашим владениям? – Алиса решила не палить Максима перед Марлой и продолжить кошачью игру. – Признаюсь, не думала, что начнётся она так экстремально.
Поднимаясь с пола, она улыбнулась Римару, как бы говоря: «Не волнуйтесь, я не собираюсь кидаться к каждому встречному с криками о помощи». Что в общем-то было бесполезно, всегда можно списать на то, что девушка пьяна, и несёт всякую чушь, особенно если она и правда нетвёрдо стоит на ногах, случайные свидетели скорее поверят в это, чем в похищение. У Максима наверняка заготовлено тридцать три отмазки на подобный случай.
О том, кто такой «Масик», Алиса догадалась не сразу. Только потом вспомнила манеру Марлы называть всех как-то по-своему, зачастую игнорируя настоящие имена.
- Привет, - Алиса переключила внимание на соседку. – Не ожидала тебя встретить. Ты здесь… работаешь? – спрашивать напрямую, на какой планете они находятся, в присутствии Максима и Римара Алиса не решилась, но понадеялась, что Марла в свойственной ей манере проболтается сама. – Я не сомневаюсь, что Пит в надёжных руках. И… это очень кстати, что мы здесь встретились. Я больше не работаю в проекте и мне бы не хотелось возвращаться в на Арктур-5. Может быть, мы где-нибудь встретимся, когда у тебя будет время, и ты передашь мне кота? Извини, что исчезла так внезапно и скинула на тебя все заботы. Зато ты теперь может похвастаться тем, что твоя подруга – настоящий пират. Именно поэтому мне нельзя возвращаться в Аркад. Мой пропуск в город наверняка аннулирован, и меня там не ждёт ничего хорошего.
Алиса уже знала, что для Марлы было слишком много слов, сказанных подряд, и не на все из них она могла ответить, особенно в такой непонятной и для неё тоже ситуации, видно же было, как девушка растерялась. Но задавать вопросы последовательно, дожидаясь ответа на каждый, времени не было. Ну и Алиса рада была окончательно ошарашить Максима, который вряд ли ожидал, что Алиса встретит кого-то знакомого в его окружении. Алиса пока не знала, как это может быть полезным для побега, но хотя бы немного вывести противника из равновесия было приятно.
- Куда мы теперь? – спросила Алиса одновременно Максима и Римара так, как будто имела полное право ожидать ясного ответа. Голос прозвучал, может быть, слишком весело. Не стоило, наверное, так явно показывать, что ей нравится сложившаяся ситуация, но тут уж она ничего не могла с собой поделать.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума  

Закрыто

Реклама