Вернуться   Космический ветер > Игра: Содружество Ориона > Планеты, принадлежащие Содружеству Ориона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Планеты, принадлежащие Содружеству Ориона Объединение планет, выбравших техногенный путь развития. Действие происходит преимущественно на планетах, входящих в состав Содружества Ориона. Сюжеты в жанрах научной и социальной фантастики, киберпанка. Эпизодическое построение игровой зоны

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2018, 02:50   #11

Bitterman

Аватар для Bitterman / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Неизвестный науке вид

[+]

По умолчанию Re: Планетоид LV-426, колония "Светлый путь" [сюжет "Чужой ареал"] Верджил Янг, Николь Райнер, Кайл Блуривер, Чейн, Рюк Сегунара

Карцер
- В отличии от… кого? Вы видели ещё кого-то? - спросила Николь.
Папаша лишь снова сильно затянулся, и выпустил облако дыма, которое стало переливаться синеватой дымкой под холодным светом фонаря снаружи.
- Ты ведь не видела...ты была в анабиозе, когда они первый раз вылезли в колонии. И они только что штурмовали стену форта. Эти твари...я видел кое-что...но такое...они...ты ведь права...они что-то совсем чужое...они как будто не чуствуют боли...разорванные пополам они продолжают ползти. Они не боятся...и они учатся. Первый раз, когда мы отошли из колонии сюда, в форт, они прямо перли на стены и ложились под огнем. Но сейчас...они додумались делать баррикады...при своей не малой силе они стали разбрасывать по полю укрытия и передвигаться маллыми группами между ними, вместо одной большой...проклятие...такое впечатление что они держали в свои лапах наши методички...
- Кем были те, кто напал на наш корабль? - нарушила повисшее молчание Николь.
Папаша отставил руку с сигаретой на колено и уткнулся взглядом в пол.
- Я не знаю...не думаю. В диспетчерских логах в башне космопорта была посадка и взлет незарегистрированного корабля...так что...может и пираты...
Сержант выслушал исторю Николь и лишь невесело скривился, после чего сплюнул.
- Все мы здесь в чем-то бракованные. Ты думаешь, мы, десант, это элита? В эту дыру переводят только тех, кто когда-то проштрафился. Кто торговал на сторону припасами, кто ходил в самоволку. Мы сами те ещё отбросы...а ты себя так не грызи. Может, все эти твои, - он постучал большим палцьем по виску, - от того, что ты не совсем человек. Мутант или что...вот они и могут с тобой говорить. Только и всего. Не задагадывай далеко на перед. Для начала, нам нужно отсюда выбраться.
Сержант совсем забыл про сигарету, и медленно тлеющий огонек добрался уже до картонного мундштука. С ранодушием Папаня стряхнул его на пол контейнера.
- Выстрелом в голову, чтобы сразу и без боли, обещаете? - спросила Николь.
- Не волнуйся. Я здесь за убийство гражданских. Хотя, я предпочту иметь за спиной любого психа с фокусами, но с двумя ногами и руками, чем этих тварей.
Он поднялся.
- Ешь. Я соберу ещё желающих, и мы скоро пойдем.
После чего он двинулся прочь из контейнера, придерживая винтовку.

Поле перед фортом
Речь Рюка не возымела сильного эффекта, и желающих было едва ли десятка два. Но все же, это было лучше, чем ничего. Пока дежурные десантники прикрывали их со стены, бригада Сегунары была занята тем, что под все ещё не прекращающимся дождем раскапывала вошедшие в вязкий грунт самодельные укрытия чужих, цепляла их тросами за бтры, и оттаскивала прочь, в форт.
В ходе работы к Сегунаре подошел Папаша, придерживая винтовку за спиной, и болтающийся на поясе шлем.
- Эй...ты Сегунара? - спросил он издалека, после чего стал так, чтобы спиной отгородить Рюка от остальных. - Сержант Кольер. Дело есть. Ты из кондиционерщиков? Ваш последний наряд был в сухих доках? Ну до, всего этого бардака,- осматривая ночную поверхность под дождем, Папаша не смотрел на самого Рюка, вместо этого принявшись снимать с пояса флягу. - Есть возможность убраться отсюда. В доках должен был остаться незаконченный крейсер, - все ещё смотря мимо Рюка, Дон отпил и перешёл на тихий шепот. - Ты последний выживший из того наряда. Сканеры дверей должны быть все ещё записанны на тебя. Я собираю небольшую группу, чтобы рвануть туда. Если повезет, и мы дойдем и сможем забраться...возможно, у нас будет билет отсюда, - Кольер посмотрел на Рюка, прямо в глаза. - Но учти, начальство этот ход не одобрит.

Гараж
Лейтенант был предельно зол, но Онил остановил его жестом руки.
- Знаете что...отдайте его мне, Горман. Под мою ответственность.
- Да хоть к черту в ступу! Пусть только от базы отключится, и даст моим людям нормально работать! И засуньте эту дрянь куда-нибудь уже!
- Не волнуйтесь, я займусь этим, - пообещал Онил. После этого маршал безопасности отвел Чейна в свой кабинет. Прикрыв дверь, он прошёлся до своего стола, довольно потирая руки.
- Кхм...надо же, надо же, надо же... Скажи-ка мне, дорогой...а нету ли в тебе случайно протоколов Вэйланд-Ютани? Ну знаешь, которые немного меняют...приоритеты, скажем так?
Онил включил умывальник в углу и принялся шумно умываться и оттирать кровь со своей формы.
- А то ведь, кажется, я догадываюсь, что имено ты за модель...и какая у тебя задача... и, так уж получилось, что я единственный здесь, кто заинтересован в том, чтобы помочь тебе...и нашей доброй старой Компании.
Bitterman вне форума  

Реклама