Кастет. Эта Алиса, похоже, настроена серьёзно. Но в этом её Мимик упрекать не могла. На кораблях, да и на большинстве заданий пиратка редко расставалась с оружием, будь то меч, шпага или огнестрел. И не то что бы Мими кругом подстерегала опасность. Просто так спокойнее. Так что девушку она понимала.
- Где купить, сказать не могу, - отозвалась Мимик не отвлекаясь от работы. - Но, если хотите, принесу завтра что-то из своих "запасов".
Протащить на Землю, не привлекая к себе внимания, серьёзные пушки было трудновато. Но пару игломётов, пистолетов, ножей и, таки да, кастетов прихватить с собой удалось. Тащить что-то из этого в школу Мими, впрочем, не решилась. Особенно в первый день. Уж с кем-кем, а подростками она справится и без подручных средств. В том числе и с соседом по парте. Есть ли смысл предупреждать его, чтобы он не лез ни к объекту, ни к его знакомой? Да послушает ли?
- Думаю, получив отпор, он переключится на кого-то слабее, - грязная вода холодными ручейками стекала в ведру с выжимаемой тряпки. Вообще, такими вещами лучше заниматься в перчатках. Но тут их не выдавали. - Вряд ли он вас снова побеспокоит. Но оружие всё равно не помешает. Мало ли.
- На корабле, - ответила Мимик на вопрос Андрея. Оперевшись обеими руками на швабру, она задумчиво рассматривала проделанною работу. Плохо. Стоило сменить воду и пройтись ещё раз-два. Но стоило ли? - Мой отец капитан в отставке, раньше часто брал меня в плаванье. Там и научилась.
Вся легенда Мими и Бу хоть придумывалась наспех, но звучала более-менее правдоподобно. Главное, чтобы никто проверять не начал.
А вот предложение отправится вместе в магазин пиратку ввело в некоторое замешательство. С одной стороны, отличный шанс сблизится с объектом, но другой, Мимик обещала Свете посетить мероприятие местных нелюдей. Которое, скорее всего, уже началось. Опаздывать нехорошо, но простительно. А нарушать обещания не стоит. Неважно, пират ты или нет. Какова цена твоему слову, если ты не можешь его сдержать?
- Нет, не сегодня, мисс Грей. У меня ещё дела в школе.