Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2018, 01:15   #31

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: "Кошачий вальс", Амир Делион, Алиса Грей, Марла

Максим принял продолжение игры. Алиса довольно улыбнулась. Прогулка по саду – это уже отклонение от пути, которым её должен был провести Римар. Наверняка эвакуация предполагала кратчайший путь к новому месту заключения. А теперь появился предлог продлить этот путь и осмотреться. Конечно, Максим постарается выбрать такой маршрут, чтобы у Алисы было меньше всего шансов им воспользоваться, но то, что он принял игру, было уже хорошо.
- Хорошо, можно начать с сада, - согласилась она на вынужденное приглашение Максима. – Я буду рада выйти на свежий воздух.
Действовать дальше надо было осторожно. Ни в коем случае не привлекать к себе чужого внимания раньше времени. Вероятнее всего, если попытаться открыто позвать на помощь, это будет сочтено тем самым «недоразумением», о котором говорил Римар, застёгивая браслет. То есть её либо сразу выведут из строя… либо не сразу, но Максим найдёт, как отмазаться, а ему поверят скорее, чем Алисе. После этого Алиса придёт в себя в каком-то новом незнакомом месте, выбраться из которого самостоятельно будет так же невозможно, и у пиратов, если они во время переговоров отследили сигнал, и хотя бы приблизительно знают, где искать, преимущества уже не будет.
Максим, конечно, мог заподозрить в поведении Алисы подвох. Но Алиса понадеялась, что кэтлорд спишет это на то, что Алисе просто надоело сидеть взаперти, и она действительно желает прогуляться, тем более что это было частью правды.
Алиса улыбнулась, когда Марла попыталась изобразить кота. Привычное щебетание соседки, которое Алису в другие времена могло раздражать или приводить в недоумение, на этот раз успокаивало. Алиса уже не пыталась отвечать на каждую реплику Марлы, как в первые дни их знакомства, и уже легче воспринимала манеру общения актрисы, а сейчас и вовсе была благодарна за то, что Марла может отвлечь Максима и разрядить обстановку.
- Я не знаю, кем он станет, - ответила она на вопрос о том, станет ли Пит пиратским котом. – Я слышала об одной планете в Сумеречном Круге, где все животные обретают способность говорить. Хочу слетать с ним туда и спросить у него лично.
Вряд ли стоило посвящать Максима в её планы на ближайшее будущее, но другого выхода не было. Марле надо было ответить, а врать в том, что касается пушистого друга, не хотелось.
- Этот кот мне жизнь спас, - пояснила Алиса столь странное отношение к коту. - У меня есть все основания полагать, что у него на нашей планете какое-то своё дело, и он не просто так пришёл ко мне жить. Были даже подозрения, что он кэтлорд, но, видимо, всё-таки нет, но он мне кажется разумней остальных городских кошек. Поэтому я не могу так просто увезти его, не спросив его мнения. А здесь мы друг друга всё равно не поймём. То есть я не знаю, насколько понимает меня он, но я точно не возьмусь утверждать, что понимаю его правильно. Так что вся надежда на ту планету в Сумеречном Круге, если, конечно, моя информация о ней соответствует действительности. Но у нас на корабле тоже есть кот, настоящий, пиратский, я буду рада тебя с ним познакомить, если представится случай.
Разумеется, раскрывать координаты планеты Алиса не собиралась. Да она их и не помнила наизусть, так что тут тоже не приходилось врать.
- Да, я правда пират, - смущённо подтвердила Алиса слухи, ходившие о ней в проекте, от которых раньше только отшучивалась, стараясь нагнать таинственности, но не говорить ничего конкретного. – И уже давно, этим и объяснялись мои частые отлёты с планеты. Извини, что не могла сказать тебе раньше всю правду. Теперь могу. Потому что… я больше не работаю в проекте и смысла скрывать мою связь с командой «Чёрного феникса» нет. Если кому-то расскажешь, ничего страшного, это лишь пополнит коллекцию слухов обо мне.
Алиса охотно уцепилась за Марлу в ответ. Не смотря на то, что Римар продолжал держать её за вторую руку, вышло это как-то само собой, этот жест можно было бы расценить как попытку ухватиться за девушку, как за спасательный круг.
Римара Марла как будто нарочно не замечала. Алиса же старалась не делать слишком резких движений, чтобы не давать охраннику более весомого повода для беспокойства, чем уже есть. Но Римар, по расчёту Алисы, должен был ориентироваться на поведение босса, так что можно было надеяться на то, что он тоже вовлечётся в игру. Вряд ли у парня были специальные инструкции на такой случай.
- Я… пропустила вечеринку, - ответила Алиса, всё ещё не торопясь выдавать Максима прямым текстом.
В общем-то по её внешнему виду можно было сделать заключение о том, что она здесь не с целью посетить вечеринку, уж очень вид этот выбивался из обстановки. Ну, то есть для Марлы, вероятно, не было секретом, что Алиса, конечно, могла заявиться на светский приём в джинсах и не первой новизны кожаной куртке, но вряд ли её в таком виде пустили бы через общий вход для гостей. Всё-таки приём предполагал вечерний дресс-код, а одежда Алисы ему совершенно не соответствовала.
- Но имела возможность оценить гостеприимство Максима, - Алиса улыбнулась кэтлорду. Не так, как Марла, посылать воздушные поцелуи и лучезарные улыбки Алиса не умела. В улыбке Алисы сквозил азарт, вызов на дуэль.
Теперь нужно было найти способ остаться с Марлой наедине. Но Алиса не представляла, при каких обстоятельствах такое возможно без лишних подозрений. Если только Марла сама предложит уединиться, например, в дамской комнате, но как направить её мысли в нужном направлении, Алиса не знала. И ещё не решила, стоит ли раскрывать Марле всю правду, или просто попросить телефон для связи с Амиром. Номер капитана Алиса выучила наизусть, потому отсутствие записной книжки не мешало. Если, конечно, Амир находится сейчас на этой планете.
Тем временем, Марла продолжала болтать, и кое-что в её словах Алису заинтересовало. Появился повод окончательно перехватить инициативу прежде, чем Максим придумает, под каким предлогом увести Марлу от Алисы.
- Я бы тоже с удовольствием послушала эти истории, - ответила Алиса в тон Марле, глядя при этом на Максима.
Пожалуй, Алисе даже нравилась эта игра. И в этом не было ничего хорошего. Надеясь заразить азартом и заставить сделать ошибку Максима, Алиса сама вошла в азарт. Не первый раз, конечно… но всё равно это было неправильно.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума  

Реклама