Извлеча из своей потрепанной формы "раритетный" раскладной станок для бритья Сафка решила предложить пиратам побрить их "поросшие мхом" физиономии, но увы все двое мужчин предложение не приняли.
-Что ж, хотите ходить как пираты на детских утренниках, хотя вы и есть пираты только детских утренников не хватает - упрашивать никого не собиралась. Девушка поспешила сложить станок и спрятать обратно в униформу, но тут до слуха спецназовки дошел факт продолжения разговора про воду и ее запасы в наличие группы и про жажду. Сержант-майору тема жажды была знакома, хотя в разговоре та и не участвовала, но понимала состояние оказавшихся в подобных условиях людей.
-А термиты? - Спросила Сафка и тут же получила ответ на свой вопрос.
-Это скверно, - подумала девушка, но тут кое-что вспомнила и поспешила это озвучить.
-Есть идея, это конечно не панацея, но поможет сгладить углы. Во-первых у нас есть две фляги с чистым спиртом. Для вашей подруги это конечно как мертвому припарка, если конечно та не большой любитель выпить, а вот для вас мужчины уверена новость хорошая. - Сафка указала рукой в сторону Ши.
-Правда они все у моего командира, так что обращайтесь к ней, а во-вторых есть парочка фокусов, что могут помочь временно чувство жажды приструнить, которым меня научили на курсе молодого спецназовца, первый - нужно найти круглый чистый и холодный камешек в длину и ширину с мелкую монетку и минуты две-три пососать как леденец, второй - прополоскать рот водой, а как я услышала у термитов вода есть. Спирт, камешек, вода, такое вот меню для временного устранения чувства жажды.