Лан даже не думал убираться в камере, он просто сидел, забившись в угол, на протяжение всего пути, иногда плакал, иногдв всхлипывал или сопел, вытирая рукаыом сопли, размазывая по лицу грязь, кровь и остатки еды, зрелище его со стороны было жалким, парень это понимал, и особенно злился от этого, но злость было бессильной, он мог только плакать и стонать, но никогда не посмеет ударить, защищаясь, потому что не приучился, потому что привык быть жертвой, школьным изгоем, принял он роль жертвы и сейчас, связыванию рук не сопротивлялся, подобно тряпочной кукле, шел туда, куда вели, но ноги не держали, и он падал то и дело, и завидовал Алисе в том, как она смело держится все это время, и зависть эта пробуждала злость на нее, хотя она ни в чем не была виновата, Андрей злился и завидовал, завидовал и злился.
- Куда вы меня ведете? - спросил он, когда его выводили с корабля и вели по лесной тропе. - Что это за место? Что со мной дальше будет? отпустите меня, верните домой, пожалуйста, я больше не буду, только отпустите, если хотите, взамен я вам еще девчонок найду, только отпустите меня!
Он плакал и ныл, но ведущий его пират его не слушал, пираты крепко держали его и Алису за предплечье и не давали сделать ни шага лишнего в сторону, и вскоре Лан устал причитать и умолк, обреченно понурив голову.